Rambler's Top100
Татьяна Четверухина

Как я вышла замуж за Американца
Рассказ седьмой


sstreet@netfxcorp.com

Привет, Ольга! Не писала, так как переехала в другой город, Миннеаполис. Другой город,  другая жизнь...

Сидела я и думала, чего же мне все-таки не хватает в Америке. И поняла - общения! Найти новых знакомых очень тяжело. И тут меня осенило. Моя подруга прилетает невестой к другу Стива,  Эрику  в Миннеаполис.

Так, надо действовать. Наверное, это была безумная мысль для американцев - переехать в другой штат, не имея там работы, но мы со Стивом сделали этот безумный шаг.

Переезд был действительно безумием. Все нужно было упаковать, а вещей много. Мой муж коллекционирует комиксы, и они оказались очень тяжелыми, в больших коробках. Мы заказали большой трак и целый день упаковывали туда вещи. Ночь провели на полу, так как кровать была уже в машине. Больше всех досталось моему мужу - коробки были очень тяжелыми. Вообщем, это не очень приятные воспоминания.

Сейчас уже все позади, и мы уже в новом штате, в Миннесоте. Все новое и интересное. Миннесота - северный штат, и его природа мне очень напоминает пригороды моего родного Питера. Все пугают холодными зимами, но это не страшно. Когда дома есть кондиционер - все замечательно. Сейчас на улице 30 градусов жары, а у меня в доме - 20, и жизнь прекрасна.

Скоро приедет моя подруга Ира, и будет совсем весело. Таня.
06.99


Татьяна Четверухина (из архивов журнала "WWWoman", декабрь 98 года) - "Душой я в России"

Послесловие.

Ольга:  В июле 99-го я получила еще одно Танино письмо: "У меня все хорошо. Работаю официанткой в русском ресторане. Весело! Работать тяжело, заканчиваю в два часа ночи, но это только два вечера - суббота и пятница. Уже 4-го прилетает Ира, моя подруга. Не верится! Буду писать о моей жизни в Америке обязательно. Пока. Сейчас буду читать твой новый номер! Таня."

Но писем больше не было, видимо, присутствие подруги и обустройство на новом месте, теперь занимает все свободное Танино время. Очень надеюсь, что она еще не раз порадует нас новыми репортажами о своих победах над непривычным образом жизни и тотальным дружеским языковым одиночеством.


ПЕРВЫЙ РАССКАЗ

Вернуться  в раздел "Вести из Чикаго"

Вернуться в рубрику "Замуж за рубеж"

Copyright © newwoman.ru 1998-1999-2000

Вернуться на главную страницу журнала




Rating@Mail.ru