Rambler's Top100
2008-10-08
PartyZanka

PartyZanka (Швейцария)

О том, что бывает с мечтой,
превратившейся в реальность



Здравствуйте, Ольга! Много лет читаю Ваш журнал, но пишу впервые. Хотела бы поделиться своей историей зарубежного замужества.

Познакомились, как водится, по Интернету. До этого уже много лет я искала возможность знакомства с мужчиной с Запада. Не столько по причине материальной (в последние годы работа и зарплата были более чем достойные). Но слишком многое меня не устраивало в моей стране. Хаос в политике, неуверенность в завтрашнем дне, невозможность свободно путешествовать из-за визового режима… список можно продолжать долго. Но главное - не устраивали мужчины. Время от времени я бросала Интернет-эпопею и пыталась начать отношения с нашими; но со временем поняла, что нахожу то, что мне нравится в мужчине - уверенность в себе, открытость, ухоженность, порядочность по отношению к женщине - только в выходцах из западных стран... Никого не хочу обидеть и не претендую на абсолютную истину - это лишь мое мнение.

Искала не абы кого, но мужчину, с которым мне будет хорошо. Сначала формулировала это для себя как "которого полюблю". Но, обжегшись пару раз, поняла, что искать лучше того, кто полюбит меня.

Он приехал через месяц после нашего интернет знакомства. Держался застенчиво, не знал, как себя держать, не проявлял никакой инициативы - в общем, поначалу впечатления не произвел. А в первый день по возвращении домой в письме признался в любви... Потом была две недели у него в гостях, когда он показал всю страну. Лишь потом я оценила, что ему это стоило - только 1-й класс, лучшие гостиницы и рестораны, покупка всего, на что я посмотрю (от шопинга отбивалась руками и ногами, просто привыкла делать себе покупки сама - но он уверял что мне, как его будущей жене, пора привыкать к другому раскладу :))) Но и не будь всего этого - вряд ли это что-то изменило бы для меня. Просто было столько неподдельной заботы и нежности во всем, что он делал и говорил - думаю, никто не любил меня так... Но на предложение согласилась не сразу. Решила сперва переехать к нему и пожить вместе какое-то время будничной жизнью - ведь отпуск был сплошным фейерверком, таким образом друг друга не узнаешь.

Фейерверк продолжался и в будничной жизни. Мне казалось, что теперь-то мы лучше узнали друг друга, и я все больше привязывалась - да что там говорить, замуж выходила по уши влюбленная, гости говорили, что в жизни не видели такой счастливой пары. И я им верю :)) Беспокоило до этого лишь одно - часто он приходил с работы мрачнее тучи и раздраженный, не хотел разговаривать... но минут через 10 отходил, и все было, как обычно, замечательно. Ну что же, с этим "тараканом в голове" мириться вполне возможно - решила я и углубилась в изучение языка (интенсивный курс с 1-й недели, экзамен В2 через 2 месяца - при весьма начальном уровне по приезду).

Постепенно, в процессе общения с людьми у меня начали открываться глаза на страну. Опять же, мнение мое личное; но многие мои знакомые (не-швейцарцы) считают так же - большинство людей здесь не живет, а существует. Многие никуда не ходят, не путешествуют, ничем не интересуются, ни к чему не стремятся... любимое и единственное занятие на досуге - телевизор. Ну, хоть убей, не пойму, как можно дожить до 40 лет - и ни разу хотя бы из интереса не побывать в театре?.. Нормальная тенденция. На вопрос, почему, отвечают - дорого. Исходя из того же, выбирают хобби (любимое по стране - ходьба с двумя палочками, похожими на лыжные, которые просто волочат за собой по земле. Это считается спортом :)) Дни рождения не празднуют. Если заходим в гости, часто единственное угощение - вода из-под крана. :)) По той же причине многие не получают образование. А ведь государство предлагает здесь такие возможности для роста и систему социальной защиты - нам до этого долго еще расти, а здесь все просто на тарелочке...

Теперь главное. Деньги здесь - это не просто деньги. Это религия, идол и смысл жизни! Любимое хобби - экономить. Помешаны на скидках, причем это выше моего понимания - покупаются ненужные вещи или куча продуктов, срок годности которых истекает сегодня и половину явно придется выбросить - но покупаются только лишь по той причине, что со скидкой. Это же и любимая тема для разговоров - как все дорого и как можно сэкономить. Для женщин - еще домашнее хозяйство. Да, согласно, все здесь дорого - так ведь у нас же так же, но люди почему-то находят другие темы для разговоров и не зацикливаются на деньгах.

Заметила это сразу, но не за своим кавалером. Он ни разу не заговорил о деньгах и достойно выдержал все проверки на жадность (не сочтите меня меркантильной, но когда бросаешь работу, чтобы переехать в другую страну, поневоле задумываешься о подобных деталях). Был и разговор о том, что он поддержит меня финансово, пока не найду работу. Перемены случились, когда я вернулась из поездки домой - уже после свадьбы. Как это объяснить... Он просто превратился в одного из своих собратьев-швейцарцев. Он сказал, что все потратил на наш отпуск и рестораны, и что я нарочно выбирала самые дорогие (хотя, что я могла выбрать, будучи первые месяцы в абсолютно незнакомой местности? Предлагал обычно он.) Понимаю, что так происходит со многими девушками, вышедшими замуж за иностранцев - но я была действительно осторожна в выборе... и просто было обидно и нелепо, что во всем он обвинил меня - ведь первый раз я ехала, не рассчитывая на весь этот шик, а просто, чтобы поближе познакомиться; ни разу не говорила, что он должен что-то купить или сделать для меня (кроме языковых курсов). Он вел себя тогда так, будто тратить столько для него - обычное дело; и я, конечно, думала, что он контролирует свои финансы и знает, что делает. Оказалось, нет.

Более того - он считает, что это я виновата в том, что у его текущий долг втрое превышает размер зарплаты... При этом постоянно заказывает товары с доставкой на дом, не такие уж необходимые - например, новые диски, содержимое которых даже при лучших финансовых обстоятельствах можно было бы бесплатно скачать в Интернете. Ан нет, говорит - не то качество; но не переживай, это же я со скидкой купил. :)) Соответственно, не было и возможности ходить на курсы; и около 2 месяцев я просто находилась дома - что для меня как человека активного было пыткой... Упреки стали взаимными, мы стали часто ссориться; настроение, в котором он приходит с работы, продолжается теперь уже не 10 минут, а часами. Мне даже кажется иногда, что оно улучшается только тогда, когда он замечает, что меня это расстроило...

Контраст с прошлым был шоком. Но я решила принять это и продолжать дальше. Сдала на права, начала искать работу... Не скажу, что я в восторге от страны - но уверена что здесь больше возможностей, чем у меня на родине, и грех ими не воспользоваться. И с ним, несмотря на эти перемены настроения, было до сих пор хорошо. Но...

Пару дней назад у нас случился жуткий скандал. Началось с того, что я попросила купить проездной билет на поезд. Он молча вышел из комнаты, я решила, что если он не сможет сделать даже этого - это уже слишком, и я тогда возвращаюсь домой!.. Вернувшись, он сказал, что купит билет. Но я уже была на взводе и не хотела разговаривать. Тогда он начал мне высказывать, что мне нужны только развлечения, что я с момента приезда ничего не добилась в этой стране (видимо, успешные экзамены по языку и вождению - не в счет); что я на самом деле не ищу работу, а только создаю видимость; что все его друзья и родственники считают, что я вообще ни на что не способна... Что ж, сказала я - тогда мне нечего здесь делать, и я возвращаюсь домой. На что он ответил, что не купит мне билета на родину - и так уже столько потратил на меня… И что я никуда не уеду раньше, чем оплачу половину его долгов. Что я должна, как все швейцарские женщины, больше заниматься домашним хозяйством (по правде, я действительно по части хозяйства не специалист, о чем он был в начале отношений честно предупрежден - и ответил тогда, что ищет не домработницу). И что я должна поддержать его в трудный момент, а если я уйду сейчас - это будет бегством от трудностей... До сих пор не могу во все это поверить.

Потом он сотню раз извинялся, и называл себя идиотом, и говорил, что, конечно, сам оплатил бы долги, и умолял остаться... И я согласилась. С условием, что это - в последний раз, и если еще раз произойдет подобный разговор, то не останусь. Хотя понимаю, что осталась лишь благодаря обстоятельствам - ведь если бы это произошло в моей стране, или если здесь было бы куда уйти - ушла бы в тот же вечер. А так, получается - смирилась, согласилась на его условия? Не ожидала от себя. Грустно...

Он пока держится и ведет себя как в начале знакомства, и вроде сердце опять начинает таять... А потом вдруг встает перед глазами, каким жестким и злым он был в тот вечер. И я понимаю, что в любой момент это может повториться, а я одна в чужой стране. И, получается, не могу доверять единственному человеку, которого считала здесь близким. Ведь если между нами опять что-то не так, то на его порядочность рассчитывать уже явно не приходится. Да еще и придется продолжать общаться с этими людьми, которые у меня за спиной говорят моему мужу обо мне гадости... если, конечно, он не выдумал это сам - теперь уже я ни в чем не уверена…

А уезжать не хочется. Не потому, что некуда - но сейчас для меня важно добиться в этой стране чего-то, не сдаться. Только вот наладятся ли наши отношения? Мне иногда кажется, что уже никогда ничто не будет как раньше - или может, это просто притирка у нас такая? Может быть, все пары через это проходят - да еще и разница в менталитетах? Возможна ли после подобных встрясок нормальная жизнь и счастливая семья?

На данный момент просто чувствую себя уставшей от этих отношений; хотя вижу, что он старается все наладить. Да и финансовые проблемы не исчезли, а к зиме бы одежды купить - но знаю, что на счету ноль, а если разговор начну - опять скандал получиться может... Меня же ни в дела финансовые, ни проблемы по работе не посвящает, хоть и просила об этом много раз; зачем, говорит, тебе это надо, тебя же это не интересует... Активно ищу работу, но пока безуспешно. Знаю, что многие ищут годами.

Вот так и живем в сердце Европы. :)


авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ЦВЕТОВОДСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru