Rambler's Top100
2008-11-27
Ulyana_Ludwig

Ulyana_Ludwig (Швеция)

Мой сказочный уголок

По приезду в Швецию, мы с мужем поселились в небольшой деревушке рядом с заповедником, и природа здесь настолько хороша, что иногда не хватает слов описать все…

За окном шуршал летний ненавязчивый дождь. Хотя ненавязчивым его можно было бы назвать, если бы он продолжался несколько часов. Но когда счет идет на дни с небольшими промежутками - тогда можно сказать, что у дождя начался затяжной насморк. Но даже такая мелочь не могла испортить настроения. Ведь за окном мелкие капли стекали по яркой зелени листьев, шлепались на сочные пушистые заросли папоротника, и присоединялись к говорливым братьям и сестрам, уже соединившимся в небольшой ручей, который брал начало чуть выше по дороге, у соседской запруды.

Эта запруда мне понравилась с самого первого дня, когда я приехала сюда. А было это зимой. Пруд был покрыт тонкой, хрусткой ледяной корочкой, но было не так уж холодно, и вода не замерзла до дна, а едва заметными, нерешительными струйками стекала по замшелому дереву запруды, и медленно-лениво ползла дальше, по белым от изморози камням. Вода текла так медленно, что частично успевала превратиться в причудливую занавесь из резных сосулек.


***
В следующий раз я приехала сюда уже летом, когда пруд зарос буйной зеленью: папоротником, осокой, водяными ирисами, а на самой поверхности, гладкой как зеркало, величественно парили нежно белые, с розовым сердечком, кувшинки...

Как раз прошел сильный дождь, и вода буквально перехлестывала через деревянные балки запруды, пышным веером брызг покрывая цветы у подножия водопадика. Серебристые бусины сверкали в отблесках проникающего сквозь кроны деревьев солнца, и этот маленький кусочек природы казался сказочным уголком. Умиротворение проникало через глаза, шелест воды ласкал слух, а воздух был таким свежим и вкусным.

***
Осеннее золото листвы покрывало берега пруда в октябре. Здесь, в горах, осень приходила чуть позже обычного. В воздухе растекался аромат прелой листвы, грибной насыщенный запах манил в лес. Кувшинки уже давно не сияли белизной, но круглые блюдца листьев так и плавали в центре пруда. Вода равномерной занавесью спадала с бревен запруды на камни у ее подножия, и ветерок приносил влажный прохладный воздух на террасу.

Комары, эти постоянные спутники влажных местечек, почему-то не жаловали нашу запруду. Хотя это и к лучшему. Вечерами так приятно укутаться в шаль и посидеть на веранде, прислушиваясь к вечерним неторопливым звукам. Эхо доносило ржание соседских лошадей, или курлыканье уже потянувшихся к югу косяков птиц.


***
Мне было немного жаль весеннюю запруду, когда ранней весной черные балки, как остов, выпирали из воды, земля еще не подернулась застенчивой зеленью первой травы, а вода несла прелые листья прошлого года, скорбно выталкивая их из пруда на камни, словно делая уборку перед каким-то особым днем.


И этот день приходил. Тонкие, нежные иголки травы пробивались вверх, к солнцу и теплу, вода светлела, и вся запруда становилась более приветливой, дружелюбной.

Какой бы она не была, я люблю эту маленькую запруду, мой сказочный уголок, где я могу открыть душу и впустить в нее немного чистоты и свежести, наслаждаясь почти первозданной красотой, в которую так гармонично вписалось творение рук человеческих.

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ЦВЕТОВОДСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru