Rambler's Top100
2009-03-16
Viona

Марина Кесс (Viona), Нидерланды
always@xs4all.nl

СЧАСТЛИВЫЙ БРАК С ИНОСТРАННЫМ МУЖЧИНОЙ - ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО?

Часть 6 
Самые распространенные ошибки
Не получилось - не бойтесь менять!

        Начало
     Знаете, что меня больше всего удивляет? Почти все русские женщины жалуются на своих иностранных мужей. Начиная с самых элементарных вещей (нудный, жадный, унижает женщину, командует...) и заканчивая такими интимными моментами, о которых вообще не говорят, ну разве самому близкому другу... Весь набор отрицательных, непривлекательных слов, что вы себе можете представить, весь этот набор присутствует. Себя женщина всегда "обеляет" (она - жертва обстоятельств), а виноват во всем всегда мужчина. Но: продолжает с ним жить, спать и пользоваться его деньгами! Обязательства как будто существуют только для мужчин, а для женщин их как будто и нет. А присмотритесь иногда к ситуации, насколько идиотически ведет себя женщина, что она делает или говорит... Какой мужчина может это выдерживать?! Я ни в коем случае не хочу "нападать" на женщин. Частенько мужчины, действительно, не "подарки". Единственное, что я хочу сказать: все когда-то начинается. Не бывает так, чтобы сегодня вечером любовь, а завтра с утра - ненависть и проблемы. Вы просто не заметили, когда все начало меняться, а, может, и заметили, но ничего не сделали. А, может, вы ему демонстрировали свой характер (пусть привыкает!)? Ну вот, сначала вы ему, а потом - он вам. Или вы безропотно терпели, а он все дальше и дальше отодвигал границы недозволенного. Разве вы не знаете, что в самом начале совместной жизни оба партнера всегда "пробуют границы друг друга". И если вы когда-то позволили нетактично с собой обращаться, чему же вы сейчас удивляетесь? 

     Если ваш иностранный мужчина употребляет по отношению к вам нецензурную русскую брань, простите пожалуйста, откуда он знает эти слова? Кто его научил?!

     Если он унижает вас в присутствии других людей и вам это больно, разве вы не понимаете, что были более ранние моменты, когда он унижал вас наедине. Почему вы тогда позволили?! Я неоднократно задавала женщинам такой вопрос. Знаете, почти что все отвечали, что выбор у них был невелик: либо подчиниться мужу и его требованиям, либо - назад в Россию. Иностранные мужья именно так и справляются со всеми своими проблемами - сразу же припугивают женщин: либо делаешь как я сказал, либо убирайся отсюда. Милые женщины, это только ваша вина, если вы услышали в свой адрес такое высказывание. Это означает лишь то, что было много-много, бесчисленное количество "звоночков", когда вам нужно было резко принимать меры, чтобы в самом начале прекратить подобное к себе отношение. Если женщина себя уважает, она заставит и всех других уважать себя. Любить себя не заставишь, а вот уважать - нужно, чтобы вас уважали. 

     Обычно женщина начинает уступать и закрывать глаза на первые размолвки, потому, что очень уж хочет замуж. Думаете, мужчина этого не понимает? Понимает и немедленно начинает пользоваться ситуацией! И если это случилось с вами, знайте, что он "выдрессирует" вас задолго до замужества. И всю жизнь будете играть по его правилам.

     В самом начале отношений внимательно присматривайтесь к мужчине. Не позволяйте ни намека, ни малейшего поступка по отношению к вам, который вам не нравится. И говорить об этом нужно только раз. Первый раз сказала, второй раз - решила проблему. Но уже после первого раза он должен понять, что второй раз просто так ему это не сойдет. Мы взрослые люди, я не призываю заниматься дрессировкой супруга. Но с первого письма, с первой встречи - из всего, что вы делаете и говорите, складывается ваш образ, который мужчина воспринимает, по которому он строит свое отношение к вам. Если он обижает вас сейчас, значит было время, когда вы это позволили. Если вы ему глубоко безразличны, значит, скорее всего, где-то и вы проявили к нему такое же отношение.

     Четко определите для себя ваш собственный уровень свободы и донесите до него эту информацию. Также четко знайте, что требуется вашему мужу. И не пытайтесь глобально изменить его характер или привычки. Повлиять на него вам удастся, изменить - нет.

     Что делать с теми мужчинами, которые "не понимают"? РАССТАВАТЬСЯ. Немедленно расставаться. Не тратьте драгоценного времени, если уже в процессе знакомства мужчина оказался не тем, что вы искали. Лучше не будет. Перевоспитать не удастся. Не будьте наивными. А жизнь у вас одна. И только от вас зависит - как и с кем вы ее проживете.

     Не бойтесь расставаться и после замужества. Конечно, мужества от вас потребуется немалого. А гарантий вам никто не давал и вы никому ничего не гарантировали. Не получилось - имейте силы расстаться. И себе, и ему сохраните собственное достоинство. Вам всегда должно быть куда уйти. На что жить без него, без его поддержки. У вас всегда должен быть запасной план. Не в смысле запасной мужчина, а в смысле план, как прожить без мужа. И если такового у вас нет, причина только одна - ваша лень и нецелеустремленность. Другой причины нет. И не надо сваливать на незнание языка (а почему, собственно, вы его до сих пор не знаете?!), на отсутствие работы или наличие детей. Если до сих пор вы безответственно шли по жизни, то с вами все что угодно может случиться. Такую причину может назвать девушка в 18 лет, что только оторвалась от мамы с папой, но никак не взрослая женщина.

     Если совсем не получилось прижиться в новой стране, возвращайтесь домой, в Россию! Ничего в этом страшного нет. Чем уж вам там так плохо было, что вы готовы терпеть всяческие унижения от мужчины, который иногда вашего мизинца не стоит? На что вам заграница, если вы в ней бесправная, безропотная и униженная?

     Только посмотрите, сколько "советов" на любых сайтах, как выжить в иностранном браке до получения гражданства. Ну, потом-то, понятно, сразу же и разведетесь. Но ведь это годы вашей жизни. И зачем вам нужно гражданство за такую цену? И свою и детскую психику сломать, и приобрести все синдромы неудачницы, и обозлиться на весь мир и на всех остальных мужчин. Не лучше ли - не торопиться в самом начале и просто чуть подольше поискать своего мужчину.

     Я однажды слышала даже такое высказывание, что прожить с нелюбимым мужем до получения гражданства, это как отсидеть в тюрьме. Зато уж потом!.. Ну а что потом-то? Эти три-пять лет - лучшие годы вашей жизни. Зачем их добровольно тратить на "тюрьму"? Молчи, терпи, обманывай, подстраивайся, услуживай... Но мужчины же не глупые, они быстренько все это прочувствывают и используют как хотят. А разведется с вами - на другой русской женится. 
     Не надо ничего терпеть, с самого начала не надо принимать НИ ОДНОЙ ситуации, когда вам некомфортно. Если вначале плохо – потом лучше не будет. 

     Почему ваш будущий муж развелся с предыдущей женой? Допустим, он объяснил, почему. Немного мужчин, которые расскажут всю правду. И те, которые расскажут всю правду, окажутся очень даже неплохими мужчинами. Если человек может анализировать и критиковать собственное поведение, это уже немало. По-крайней мере, он сделал выводы. И, скорее всего, постарается избежать повтора. Если не глуп, конечно. И вы свои выводы сделали - как не наступать на одни и те же грабли дважды. У такой пары, при наличии полной информации, есть хороший шанс начать заново. Гарантий на успех нет, но есть желание попробовать. И стремление достичь цели. Негативный опыт иногда очень даже полезен.

     Но не все мужчины рассказывают все до конца. Многое скрывается и приукрашивается. И если у вас нет никакого другого источника информации, кроме как из уст вашего будущего мужа, знайте, что вы слепо доверяете свое будущее случаю. Почему бывшая жена ушла? Где друзья? Что говорят друзья? А родители? А дети? А соседи? А коллеги? Как, вы ни с кем из перечисленных не познакомились? А что же вы делали, приехав к мужчине в гости? По магазинам ходили?

     В наше время в любой европейской стране более, чем достаточно информации - куда, к кому обратиться в случае проблем. Есть специальные организации, которые поддерживают женщин в трудныx ситуацияx. Другое дело, что многое будет зависеть от вас самой. Насколько инициативны и настойчивы вы будете. Насколько вы захотите изменить свою ситуацию.

     Есть такие женщины, что в гостях у подружек ежеминутно жалуются на своих мужей. A потом этот самый муж, про которого вы только что все сейчас услышали, включая его сексуальные способности и предпочтения, какой он гад и сколько месяцев осталось до получения гражданства, потом этот муж с улыбкой приезжает забрать из гостей свою жену, а вы просто не знаете, куда деть глаза и спрятать руки. И вот эта же женщина выходит ему навстречу с очаровательной улыбкой и фразой: "Ой, милый, как я по тебе соскучилась!" Она не думает ни о чем, она не предпринимает ничего, она живет двойной жизнью: сама с собой и подругами и жизнью с мужем. И единственное, что она делает, - жалуется. А, может, это мода такая - жаловаться...

     Я знаю двух женщин: одна из них всю жизнь, ругаясь с мужем, уходит к маме "навсегда", а потом возвращается. Другая ушла только раз, но навсегда. Она даже второго шанса мужчине не дала. Потому, что честно предупредила его об этом вначале: уйду только раз. 

     Я вас ни к чему не призываю - только вам менять вашу жизнь. Просто все, что мы имеем, - дело наших собственных рук. Результат всей нашей жизни до настоящего момента, ежедневных компромиссов и выбора. Нет идеальных людей или безошибочной жизни. Да и скучной окажется безошибочная жизнь. Но каждое ваше решение, даже самое простенькое, приводит вас туда, где вы сейчас оказались.

Марина Кесс
always@xs4all.nl

Предыдущие публикации Марины Кесс:

Часть 5: Самые распространенные ошибки. Моя культура - твоя культура.

Часть 4: Самые распространенные ошибки. О деньгах... и их количестве
.

Часть 3: Самые распространенные ошибки. Замуж за страну.

Часть 2: Какие они - иностранные мужчины?


Часть 1: Почему иностранцы ищут русских жен?


Марина Кесс (Viona): Выдать себя замуж. Маленькие наблюдения о замужестве с европейцем.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсПлатье миди на Новый год - фото новинок
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсЖенские туфли Осень-Зима 2018/019 - самые модные модели
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru