Rambler's Top100
2008-01-17
Надежда_Москва

Надежда_Москва: Многие женщины в своих письмах жалуются на своих иностранных мужей

Уважаемая Ольга!
Давно читаю Ваш журнал, мне он очень нравится, особенно рубрики "Служба доверия" и "Замуж за рубеж". Я заметила, что довольно много женщин в своих письмах жалуется на своих иностранных мужей и высказывает глубокое разочарование заграничной жизнью. Сразу скажу, я с жизнью зарубежом знакома не понаслышке, 2 года я прожила в Чехии, правда по причине учебы. И, читая письма соотечественниц из-за рубежа, я задаюсь одними и теми же вопросами. Дорогие женщины, а что вам мешало подойти к вопросу замужества и отъезда прежде всего с умом? Что вам мешало начать учить язык заранее, ведь даже, если вы живете в маленьком городе, а язык достаточно редкий, все учебные материалы можно заказать по интернету, в конце концов там выложено достаточно самоучителей. Оформление документов длится примерно полгода, так что вам мешает все это время заниматься языком, читать о традициях, обычаях и культуре страны отъезда, чтобы облегчить адаптацию и смягчить культурный шок? Может быть мысли о том, сколько вы будете путешествовать и какие магазины будете посещать? А если муж заставит вас максимум через полгода после приезда идти на работу, такие случаи нередки, судя по письмам? А вы только-только начали посещать языковые курсы, тогда как зная язык хотя бы на среднем уровне заранее, вы могли бы уже посещать курсы профессиональные да еще и курсы вождения в придачу (во многих цивилизованных странах машина вовсе не роскошь, а просто необходимость).

А еще, дорогие женщины, что вас заставляет продавать перед отъездом все имущество, включая квартиру? Вы действительно думаете, что сразу по приезду получите паспорт? Наверно, вам даже и в голову не приходит, что во большинстве стран даже постоянку дают не сразу, не то что паспорт, даже если вы замужем за местным гражданином. И что расторжение брака до получения постоянного документа может привести к тому, что вы можете вылететь из новой страны как пробка, а вот дома-то все продано! Что вам мешает почитать о процессе натурализации в новой стране заранее в интернете? Сейчас практически в каждой стране, где есть хоть какая-то русская община имеется форум русскоязычного населения, где можно все прочитать и самой задать вопросы бывалым. Ольга, может мое письмо Вам покажется слишком резким, но, честно говоря, я не могла написать иначе. Это моя реакция на многие слезные истории, которые приходится читать на Вашем сайте. Я вовсе не против заграничного замужества, я против ненужных иллюзий и розовых очков, которые, к большому сожалению, все еще в достаточной мере преобладают у наших соотечественниц.

С уважением,
Надежда, Москва

speranza1982@gmail.com

 

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ КАНАДА ДОМ ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ ГОЛЛАНДИЯ КРИМИНАЛ ШВЕЙЦАРИЯ ПОКУПКИ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ФИНЛЯНДИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ УЗБЕКИСТАН ПУБЛИЦИСТИКА ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ШОТЛАНДИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru