Rambler's Top100
2008-01-17
Надежда_Москва

Надежда_Москва: Многие женщины в своих письмах жалуются на своих иностранных мужей

Уважаемая Ольга!
Давно читаю Ваш журнал, мне он очень нравится, особенно рубрики "Служба доверия" и "Замуж за рубеж". Я заметила, что довольно много женщин в своих письмах жалуется на своих иностранных мужей и высказывает глубокое разочарование заграничной жизнью. Сразу скажу, я с жизнью зарубежом знакома не понаслышке, 2 года я прожила в Чехии, правда по причине учебы. И, читая письма соотечественниц из-за рубежа, я задаюсь одними и теми же вопросами. Дорогие женщины, а что вам мешало подойти к вопросу замужества и отъезда прежде всего с умом? Что вам мешало начать учить язык заранее, ведь даже, если вы живете в маленьком городе, а язык достаточно редкий, все учебные материалы можно заказать по интернету, в конце концов там выложено достаточно самоучителей. Оформление документов длится примерно полгода, так что вам мешает все это время заниматься языком, читать о традициях, обычаях и культуре страны отъезда, чтобы облегчить адаптацию и смягчить культурный шок? Может быть мысли о том, сколько вы будете путешествовать и какие магазины будете посещать? А если муж заставит вас максимум через полгода после приезда идти на работу, такие случаи нередки, судя по письмам? А вы только-только начали посещать языковые курсы, тогда как зная язык хотя бы на среднем уровне заранее, вы могли бы уже посещать курсы профессиональные да еще и курсы вождения в придачу (во многих цивилизованных странах машина вовсе не роскошь, а просто необходимость).

А еще, дорогие женщины, что вас заставляет продавать перед отъездом все имущество, включая квартиру? Вы действительно думаете, что сразу по приезду получите паспорт? Наверно, вам даже и в голову не приходит, что во большинстве стран даже постоянку дают не сразу, не то что паспорт, даже если вы замужем за местным гражданином. И что расторжение брака до получения постоянного документа может привести к тому, что вы можете вылететь из новой страны как пробка, а вот дома-то все продано! Что вам мешает почитать о процессе натурализации в новой стране заранее в интернете? Сейчас практически в каждой стране, где есть хоть какая-то русская община имеется форум русскоязычного населения, где можно все прочитать и самой задать вопросы бывалым. Ольга, может мое письмо Вам покажется слишком резким, но, честно говоря, я не могла написать иначе. Это моя реакция на многие слезные истории, которые приходится читать на Вашем сайте. Я вовсе не против заграничного замужества, я против ненужных иллюзий и розовых очков, которые, к большому сожалению, все еще в достаточной мере преобладают у наших соотечественниц.

С уважением,
Надежда, Москва

speranza1982@gmail.com

 

 

авторизация
регистрация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсПлатья на весну 2019 | Какие платья будут в моде весной 2019 года - тренды и фото
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсФото новинок модной вязаной женской одежды 2019 года: трикотажные платья, вязаные костюмы, юбки и брюки
анонсМодные женские сумки 2019 - главные тренды от мировых дизайнеров
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru