Rambler's Top100
2008-04-11
Kedi Анталья Турция

Kedi, Анталья (Турция): Работающие мамочки за рубежом, поддержите морально!

Здравствуйте, Ольга и уважаемые читательницы. Несколько месяцев читаю Ваш журнал, и, наконец, решилась написать. Вкратце расскажу о себе: живу в Турции, 4 года замужем, в отношениях с мужем уже прошли стадию «притирки» друг к другу, мелкие ссоры если и случаются, то довольно редко. Муж работает стюардом на авиалиниях. Я (только, пожалуйста не смейтесь и не пугайтесь) - в офисе похоронной компании. При этом работа и коллектив мне очень нравятся. Напрягает одно – рабочий график. Шесть дней в неделю по 11 часов в день. А летом, когда туристов и, соответственно, работы у нас особенно много, к этому еще прибавляются вечерние и ночные телефонные звонки.

Зимой, если работы мало, брожу по русскоязычным сайтам или читаю книги из электронных библиотек. Подруг у меня здесь нет – только коллеги из офиса и родственники мужа, больше я ни с кем не общаюсь.

А теперь о том, почему я к Вам пишу: скорее всего, мне просто не хватает обычного женского общения и поддержки. К тому же, сейчас мне особенно сложно: моему счастью, моему сыночку 5 месяцев. И с его 2-х месяцев я вышла на работу (по-другому никак). Днем ребенок остается с няней – женой брата мужа, но она же не мама, правда? И теперь каждый день один постоянный червячок точит меня изнутри: «Я – недостаточная мать». Не плохая, а именно недостаточная.

Все мое общение с ребенком – 3 часа в день (с 19 до 22) плюс ночь. Да, мы до сих пор не научились по-человечески спать, и просыпаемся минимум раза 2-3-4 – как повезет. Вот и сегодня сижу на работе после 4-х ночных вставаний (каждое отнимает от моего сна минимум по полчаса). Ночные упражнение – исключительно мои, муж из-за своего графика постоянно то улетает посреди ночи, то прилетает и нуждается в срочном сне. А по вечерам, если муж дома, занимаемся ребенком мы оба. Ну и у малыша характер – не сахар, плачет много, проблемы с животиком никак не кончатся. Муж говорит, что плаксивый сын – наказание от Аллаха за наши грехи.

Иногда очень хочется накричать на мужа, на сына, хотя понимаю, что они тут ни при чем. Просто я очень устаю. И дома еще куча дел, которые ждут меня по вечерам (с готовкой и уборкой иногда помогает муж, но то стирка-глажка-наведение чистоты, и то, что не успел доделать муж остаются мне). Хочется придти с работы, прижать к себе спокойного малыша и хоть полчасика тихо посидеть с ним. А вместо этого – наморщенное личико и слезы из глаз – то голодный, то животик болит, то просто скучно. И почти все время хочет жить «на ручках».

Муж говорит: пусть приезжает твоя мама, поможет с ребенком. Здесь обычно у всех с детьми сидят матери одной из сторон. А я с мамой не очень в ладу, мы с ней обе очень авторитарные личности и собственницы. К тому же она ну очень категорична. Как приехала ко мне перед рождением ребенка – и началось: все у вас тут в Турции плохо, все дорого, то не так, это не эдак. Сейчас даже по телефону и смс-ками умудряется испортить мне настроение: «Как, малыш еще не ползает? Очень плохо!» - а ребенку еще только 5 месяцев! Или «Обязательно найди массажиста ребенку! Что, не знаешь таких в Анталии? Тогда сама делай массаж минимум по часу в день! Твои десятиминутные поглаживания толку не дадут!» И «Учи ребенка русскому языку прямо сейчас!» А в моем окружении нет никого русскоговорящего, с мужем общаемся на турецком, да и когда учить – по ночам? Я и так пою колыбельные на русском, на турецком их не знаем - ни я, ни муж. И так далее.

Мама собирается приехать и сентябре, так у меня настроение падает, когда думаю об этом уже сейчас. Опять будет всеми силами давать мне понять, какая я плохая мать, что не сижу с ребенком и не занимаюсь им как следует, и не учу русскому языку, и муж мало зарабатывает, и наших с ним зарплат вдвоем хватает еле-еле – это все моя вина.

Ребенок у меня – первый, как воспитывать малышей - знаю только из книжек, но и у меня есть интуиция, я же чувствую, что нравится или не нравится моему ребенку, и пытаюсь уделять ему как можно больше внимания. И сцеживаю на работе молоко, чтобы сын днем питался моим молоком хоть и из бутылочки. И очень люблю его, мою кровиночку, мою плаксу, моего медвежонка. И если у меня что-то не получается, или иногда от усталости хочется завыть волком – это ведь скоро пройдет, ну правда?

Умудренные опытом работающие мамочки, подбодрите меня, пожалуйста. Расскажите про свои примеры. Напишите что-нибудь доброе и жизнеутверждающее, чтобы стало полегче на душе.  

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсВерхняя осенняя одежда для полных - фото с модных показов на осень 2018 года
анонсДемисезонная мода для полных девушек и женщин Осень-Зима 2018/2019 - верхняя одежда
анонсРазница между мужской и женской изменой
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru