Rambler's Top100
2008-04-11
Kedi Анталья Турция

Kedi, Анталья (Турция): Работающие мамочки за рубежом, поддержите морально!

Здравствуйте, Ольга и уважаемые читательницы. Несколько месяцев читаю Ваш журнал, и, наконец, решилась написать. Вкратце расскажу о себе: живу в Турции, 4 года замужем, в отношениях с мужем уже прошли стадию «притирки» друг к другу, мелкие ссоры если и случаются, то довольно редко. Муж работает стюардом на авиалиниях. Я (только, пожалуйста не смейтесь и не пугайтесь) - в офисе похоронной компании. При этом работа и коллектив мне очень нравятся. Напрягает одно – рабочий график. Шесть дней в неделю по 11 часов в день. А летом, когда туристов и, соответственно, работы у нас особенно много, к этому еще прибавляются вечерние и ночные телефонные звонки.

Зимой, если работы мало, брожу по русскоязычным сайтам или читаю книги из электронных библиотек. Подруг у меня здесь нет – только коллеги из офиса и родственники мужа, больше я ни с кем не общаюсь.

А теперь о том, почему я к Вам пишу: скорее всего, мне просто не хватает обычного женского общения и поддержки. К тому же, сейчас мне особенно сложно: моему счастью, моему сыночку 5 месяцев. И с его 2-х месяцев я вышла на работу (по-другому никак). Днем ребенок остается с няней – женой брата мужа, но она же не мама, правда? И теперь каждый день один постоянный червячок точит меня изнутри: «Я – недостаточная мать». Не плохая, а именно недостаточная.

Все мое общение с ребенком – 3 часа в день (с 19 до 22) плюс ночь. Да, мы до сих пор не научились по-человечески спать, и просыпаемся минимум раза 2-3-4 – как повезет. Вот и сегодня сижу на работе после 4-х ночных вставаний (каждое отнимает от моего сна минимум по полчаса). Ночные упражнение – исключительно мои, муж из-за своего графика постоянно то улетает посреди ночи, то прилетает и нуждается в срочном сне. А по вечерам, если муж дома, занимаемся ребенком мы оба. Ну и у малыша характер – не сахар, плачет много, проблемы с животиком никак не кончатся. Муж говорит, что плаксивый сын – наказание от Аллаха за наши грехи.

Иногда очень хочется накричать на мужа, на сына, хотя понимаю, что они тут ни при чем. Просто я очень устаю. И дома еще куча дел, которые ждут меня по вечерам (с готовкой и уборкой иногда помогает муж, но то стирка-глажка-наведение чистоты, и то, что не успел доделать муж остаются мне). Хочется придти с работы, прижать к себе спокойного малыша и хоть полчасика тихо посидеть с ним. А вместо этого – наморщенное личико и слезы из глаз – то голодный, то животик болит, то просто скучно. И почти все время хочет жить «на ручках».

Муж говорит: пусть приезжает твоя мама, поможет с ребенком. Здесь обычно у всех с детьми сидят матери одной из сторон. А я с мамой не очень в ладу, мы с ней обе очень авторитарные личности и собственницы. К тому же она ну очень категорична. Как приехала ко мне перед рождением ребенка – и началось: все у вас тут в Турции плохо, все дорого, то не так, это не эдак. Сейчас даже по телефону и смс-ками умудряется испортить мне настроение: «Как, малыш еще не ползает? Очень плохо!» - а ребенку еще только 5 месяцев! Или «Обязательно найди массажиста ребенку! Что, не знаешь таких в Анталии? Тогда сама делай массаж минимум по часу в день! Твои десятиминутные поглаживания толку не дадут!» И «Учи ребенка русскому языку прямо сейчас!» А в моем окружении нет никого русскоговорящего, с мужем общаемся на турецком, да и когда учить – по ночам? Я и так пою колыбельные на русском, на турецком их не знаем - ни я, ни муж. И так далее.

Мама собирается приехать и сентябре, так у меня настроение падает, когда думаю об этом уже сейчас. Опять будет всеми силами давать мне понять, какая я плохая мать, что не сижу с ребенком и не занимаюсь им как следует, и не учу русскому языку, и муж мало зарабатывает, и наших с ним зарплат вдвоем хватает еле-еле – это все моя вина.

Ребенок у меня – первый, как воспитывать малышей - знаю только из книжек, но и у меня есть интуиция, я же чувствую, что нравится или не нравится моему ребенку, и пытаюсь уделять ему как можно больше внимания. И сцеживаю на работе молоко, чтобы сын днем питался моим молоком хоть и из бутылочки. И очень люблю его, мою кровиночку, мою плаксу, моего медвежонка. И если у меня что-то не получается, или иногда от усталости хочется завыть волком – это ведь скоро пройдет, ну правда?

Умудренные опытом работающие мамочки, подбодрите меня, пожалуйста. Расскажите про свои примеры. Напишите что-нибудь доброе и жизнеутверждающее, чтобы стало полегче на душе.  

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ САЛОНЫ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА КАЗАХСТАН ЮМОР РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ УЗБЕКИСТАН ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru