Rambler's Top100
2009-12-21
swetlanana

Странная подруга


     Пыталась найти ответы на свои вопросы и нашла ваш сайт. Почитала письма и ответы на них. По-моему, тут собрались очень мудрые женщины. Обычно читаешь советы психологов, они вроде и по полочкам всё разложат, а всё равно ничего не понятно, а здесь именно советы из собственного опыта. Ну, и мне такой требуется. 

     Мне 22, я вышла замуж за немца год назад. Недавно ко мне приезжала подруга. Подруга очень давняя, знакомы ещё с начальной школы. После её приезда осталось довольно неоднозначное впечатление. 

     Мне изначально не хотелось, чтобы она приезжала, хотя рационально объяснить этого не могла. Только что места мало. Это действительно сильно сказывалось. Мы очень много времени проводили вместе, к этому я была готова, но не готова к тому, что это будет для меня так тяжело. Я как-то совершенно не могла с ней расслабиться. 

     Германия ей, конечно, очень понравилась, но потом я заметила, всё, что я ей показываю, она старается как-то обесценить. Архитектура - у нас, в Питере и не такое есть, магазины, нет, я по таким не хожу, музеи, выставки – это совсем ерунда. Всё это вкупе с часто повторяемыми рассказами о том, как её повысили на работе, сколько зарабатывает её муж, и какой отдых они могут себе позволить. Не понимаю, почему она это рассказывала мне, я её ситуацию видела и не могу сказать, что всё это соответствует действительности. Слушала её вежливо. Только вот удрать от неё некуда нельзя было, я пока не работаю (хожу на курсы), и друзей здесь у меня нет. 

     Вспомнила, - ещё она похвасталась новой сумкой от Армани, я потом помогала эту сумку отстирывать, она оказалась от какой-то непонятной фирмы, я, естественно, ничего не сказала, но недоумевала сильно. 

     И что я ещё заметила, раньше я была одна из её подруг, так, почти знакомая, а тут внезапно большой прилив любви ко мне. Она вспоминала истории из детства, говорила, что лучшей подруги у неё никогда не было, хотя в последние годы мы общались мало. 

     Так и проходили наши дни, я, честно говоря, с нетерпением ожидала мужа с работы. Но и здесь мне не всё понятно. Стоило прийти моему мужу, подруга прекращала всяческий контакт со мной, по поводу чего я не очень огорчалась, и переносила всё своё внимание на него. Говорила она много, слушала и его, но стоило мне попытаться заговорить, старалась всячески это прервать, пыталась меня поправлять, я уж не стала её разубеждать в правильности её замечаний. 

     Что ещё добавить. Пару раз пользовалась моими вещами без спроса, спросила, можно ли занять отделение шкафа рядом с тем, что ей отдали, я сказала - спрошу мужа (там были его вещи), потом смотрю, она вещи его сама переложила.

     И так далее в таком роде. У меня вопрос к женщинам, которые часто принимают гостей. Всё это в порядке вещей и я себя зря накручиваю? Или есть о чём задуматься. Спрашивала об этом свою маму, она сказала, гости – это всегда тяжело. Дело ещё в том, что подруга недавно прислала письмо и, как я поняла, планирует приехать в следующем году. А мне очень хочется послать её куда подальше. 

     Может, я за год и отойду и даже смогу её ещё раз пригласить, но сейчас мне страшно при одной мысли об этом. Я её и в первый раз не приглашала, она сама попросилась. Общаться с ней и писать ей сейчас совсем не хочется, но не хочется и терять друга, который знает тебя столько лет. Она единственная, кто у меня остался из России (родные не в счёт). 

     У меня к Вам два вопроса. Как бы вы поступили на моём месте, и как ведут себя Ваши подруги, которые приезжают погостить. 

     С уважением Swetlanana.

Ред.: Автор ветки может открывать и закрывать любые комменты в течение 48 часов с момента их добавления в эту ветку.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru