Rambler's Top100
2009-10-27
Evgenia

Evgenia (США)

Почему этого не нужно делать
или памятка для американских невест


      Ну вот и свершилось. После раздумий Вы приняли решение попробовать выдать себя замуж за рубеж, некоторое время провели на сайтах знакомств, встретились с избранником - и вот долгожданная виза стоит у Вас в загранпаспорте.
      Теперь сложно будет убедить окружающих, что Вы не знаете языка страны, в которую собираетесь поехать с визой невесты... Ну разве что в той стране можно будет попробовать. Однако не удастся убедить старых знакомых, что не знаете языка! Скорее они заподозрят Вас в том, что Вы его знаете отменно, потому что у Вас получилось.
      И вот Вы в самолете заполняете так называемую форму I-94. По прибытию в первый аэропорт Штатов Ваши документы подвергнутся еще одной тщательной проверке - и Вам напомнят, что при определенных условиях Вы должны покинуть страну до указанной даты - три месяца спустя после приземления.
      Три месяца - много это или мало... Это в самый раз. Допустим, Вы встречались со своим избранником несколько раз, а вероятнее всего - один. И все эти встречи имели скорее торжественно-флиртовой формат, а теперь Вам предстоит погрузиться в так называемую атмосферу культурного шока и очень может быть - непривычный климат... Вероятно у Вас будет некоторый стресс - может быть и разговаривать во сне будете, мучиться бессонницей, неуправляемым эмоциональным состоянием.
      Поэтому очень важно - кто тот человек, который Ваш жених. Насколько Вы смогли создать так называемое личное пространство за время своего виртуального общения.
      Нет, он не обязан жениться на Вас в следующие несколько дней по прилету. Очень может быть, что ему захочется внимательно присмотреться к Вам - и взвесить все за и против того проекта, в который он принял решение ввязаться. Ему интересно увидеть Вас в быту, Вашу хозяйственность, умение готовить и создать эмоциональный комфорт в его холостяцком жилье. Он все еще выбирает Вас... Очень может быть, что и не выберет - и оплатить билет назад ему покажется проще, чем продолжать этот проект. Всё потому, что с момента, когда он примет решение о женитьбе - он становится Вашим спонсором - то есть человеком, который несет перед обществом все бремя финансовых обязательств на время Вашей интеграции в общество.
      Личные отношения форсировать не нужно. И не нужно стараться выйти замуж любой ценой, если Вы понимаете, что с этим человеком Вам не хочется быть рядом. Лучше вернуться. Неважно как Вы обставили свой отлет! Вернуться - лучше.
      По тем простым причинам, что если Вы пуститесь на любые осознанные авантюры в своем проекте оказаться в Штатах по визе невесты - и остаться в стране - Вы проиграете. Прежде всего потому, что утрата спонсора опускает Вас на самое дно жизни общества - и Вам придется карабкаться долго и напряженно даже до того уровня жизни, который Вы предположительно имели на Родине. Все, что называется уютными словами ДРУЗЬЯ... существует до поры до времени - пока Вы не начинаете этим друзьям причинять жизненный дискомфорт фактом своего неуверенного существования в обществе. Никто из друзей не захочет связываться с Вашими кредитами - а они Вам очень даже понадобятся как раз для той самой интеграции в обществе - подтверждении Ваших образовательных документов - и добору курсов в колледжах для сертификации Ваших знаний и умений на местности.
      Поэтому я решила напомнить девушкам, которые собираются замуж в Штаты о том, что здесь все законы очень плотно подогнаны друг под друга - и очень нежелательно их нарушать... Не сложились отношения в период трех месяцев визы невесты - лучше вернуться - и начинать поиски другого жениха, опираясь на свой опыт.
      Если Вы все-таки решили выйти замуж за человека, с которым у Вас сложились... м-м... условно-комфортные отношения, и вы оба это поняли - ну что же... Совет да любовь здесь не скажешь. Скорее Вам нужно пожелать терпения на ближайшие несколько лет. Если у Вас вполне покладистый характер - то Вы, пожалуй, найдете работу - и будете корректно сосуществовать в таком полуавтономом режиме - а потом или привыкнете друг к другу, или спокойно разойдетесь. При этом Вы будете вполне уверенно чувствовать себя в обществе - в смысле довольствоваться тем, что у Вас получается зарабатывать на простые радости жизни - еду, оплату аренды жилья, страховок, обслуживание машины. Работать Вам придется очень много и тяжело, но вполне можно будет считать себя такой вот средней американкой, в стране состоявшейся.
      В общем, это все, что я хотела сообщить. А главное - не делайте глупостей! Не нарушайте законы, о выполнении которых Вас пошагово инструктируют. Любая ошибка отбрасывает Вас на несколько шагов назад - и вполне сложившийся план жизни может быть разрушен на корню. Не поддавайтесь неуправляемым эмоциям. Обсуждайте со своим будущим партнером все до мелочей. Формулировочка - "главное ТАМ оказаться... а уж на местности разберусь!" - не есть хорошая.

Evgenia
(США): Шёпот Беззаботного (продолжение)

Evgenia (США): Гости приехали... и уехали

Evgenia (США): Шёпот Беззаботного

Evgenia (США): Размышления хозяйствующей жены

Evgenia (США): Бэби шауэр. Вечеринка для будущей мамы. Как мы играли

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсПрически и стрижки 2018 для пожилых женщин
анонсМодные летние сарафаны 2018 - фото
анонсПрически и стрижки на средние и длинные волосы Весна-Лето 2018 - фото
анонсМОДА 2018 2019 (ВСЕ НОВИНКИ)
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru