Rambler's Top100
2009-01-20
Viona

МАРИНА КЕСС (Viona), НИДЕРЛАНДЫ
always@xs4all.nl

СЧАСТЛИВЫЙ БРАК С ИНОСТРАННЫМ
МУЖЧИНОЙ - ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО?

Часть 2.
Какие они - иностранные мужчины?

Начало

Меня давно мучает вопрос: почему многие русские женщины так хотят выйти замуж за иностранца? Почему, читая многочисленные негативные истории обманутых соотечественниц на форумах и сайтах, все равно хотят замуж за иностранца?! Уж в нашe-то время нет недостатка информации и правдивого личного опыта со стороны тех, что уже сходил замуж и наплакался. И все равно хотят!

Я примерно представляю, что услышу от вас в ответ: да потому, что не осталось свободных русских мужчин, за которых хочется пойти замуж. Хорошие давно женаты, разбивать семьи не хочется. Не хочется делить своего мужа с дюжиной любовниц. Не хочется мужа-алкоголика или такого, который не в состоянии прокормить семью, или инфантильного маменькиного сыночка, который не в состоянии принять ни одного серьезного решения, уж не говоря о том, чтобы это решение выполнить. Хочется жить в красивой, чистенькой стране. И уж если работать, то чтобы и зарабатывать. Хочется путешествовать свободно и беспрепятственно и многое себе позволять, чего не можете позволить сейчас. Хочется более стабильного будущего для детей, дать им лучшие возможности и обеспечить более высокий старт в жизни... Так или примерно так вы бы мне ответили.

Вы правы. Я русскими мужчинами ни в коем случае не обижена и знаю достаточно умных, интеллигентных, успешных и очень привлекательных русских мужчин. Просто таких мужчин да еще и свободных - нет. А если есть, то они не стремятся жениться на разведенной женщине посредственной внешности с парой малолетних детишек. И даже у молоденьких девушек, если они не ослепительные красавицы, выбор порой не велик...

Все это я понимаю. И я согласна с мнением, что за границей процентное соотношение "положительный мужчина + свободный мужчина" намного выше, чем в России.

Еще, думаю, манит, ах, как манит русских женщин неизведанное: другая страна, другая культура. Все новое всегда интересно. И хочется вырваться от всех ежедневных забот, и кажется, что где-то там жизнь гламурна, легка, и празднична!..

Хотите поговорим более конкретно? Разберемся - где мифы и где реальность.

Какого мужа вы хотите иметь? Умного, способного принимать важные решения и нести за них ответственность, успешного, состоявшегося как профессионал и как личность.

Правда ли, что иностранные мужчины умнее русских? Нет, не правда. Именно русских ученых и программистов мечтают заполучить компании других стран. Правда наряду с индусами и китайцами. Почему? Не потому, что мужчины трех перечисленных национальностей умнее, а потому, что они и умны и относительно недорого стоят как специалисты. И если вы - молодая девушка, мечтающая уехать жить за границу, почему вам не поискать талантливого русского молодого человека, подающего надежды на великолепную карьеру и простимулировать его достигнуть намеченное? А на вопрос "кто умнее" нет ответа. Во всех странах есть умные и не очень. Вопрос в другом: какого вам удалось найти?

Вы же не полагаете со всей серьезностью, что мужчина, серьезно работающий над своей карьерой, будет проводить часы, дни, месяцы и даже годы на сайтах знакомств, перебирая всех красавиц по одной?

Правда ли, что иностранцы более ответственны? Правда. С малых лет западный ребенок учится самостоятельности и ответственности. К этому побуждают и родители, и окружающая среда, и система образования. Знаете чем принципиально отличается образование в России от, скажем, европейских стран? В российских школах и университетах дают очень глубокое, классическое образование, но, на мой взгляд, догматическое. К реальной жизни оно мало применимо. Студент, закончив русский ВУЗ, знает все, что только накопило человечество до этого момента. Хороший студент, конечно. Но частенько не имеет ни малейшего представления, что ему со всеми этими знаниями делать. Что дает европейская высшая школа или университет? Студента учат - как определить проблему, проанализировать, включая сравнительный анализ, как поставить цель, спланировать и, самое главное, КАК НАХОДИТЬ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ! Студента учат процессу. И эти знания пригодятся ему сразу же после окончания обучения. Проблемы меняются, а вот подход и умение находить правильные решения у человека остаются на всю жизнь. И у человека стимулируют неординарность и собственное нестандартное мышление. Достаточно я сумела обозначить разницу?

Так вот, ребенок с детства приучается к ответственности. Сначала он принимает решение. А потом он выполняет решение. Если это приложить к браку, получится следующее: иностранцы не женятся так поспешно, как русские. Куда торопиться-то? Юная пара и так живет вместе, никаких ограничений в сексе нет. Незапланированных беременностей у девушек нет. А вместо этого есть стремление сначала получить образование, потом работу. Потом обязательно попутешествовать и посмотреть мир. Потом накопить денег на взнос для покупки дома. И только потом брать ипотечный кредит, жениться и заводить детишек. Причем и у юношей, и у девушек одинаковое по этому поводу мышление. Поэтому и к вопросу о браке подходят со всей ответственностью.

Правда ли, что иностранный мужчина более успешен, чем русский? Правда. Конкурентоспособность и карьера у них в генах. Они работают всегда, без устали, без срывов и без запоев, потому, что в них заложено чувство ответственности. Потому, что успешным быть модно и престижно. А у западного мужчины очень развит инстинкт превзойти другого мужчину. Почему? Да все по тому же - мужчины стремятся к власти и деньгам. Цель заложена с детства: ты лучше, ты умнее, ты быстрее! Иди и побеждай! Даже если родители являются состоятельными людьми, они не будут бросаться деньгами на карманные расходы ребенка. Ребенка стимулируют зарабатывать самому. Естественно, честным трудом. Та же конкурентоспособность заставляет мужчину стать настоящим профессионалом своего дела.

Правда ли, что иностранцы знают, что они хотят от жизни лучше, чем русские? Правда. Они умеют определять свои цели. И они знают, как их достичь. Русскому человеку присуще постоянное "метание души". Это, с одной стороны, делает нас душевными, а с другой - нецелеустремленными. У русского мужчины всегда кто-то виноват, что он не сумел достичь цели - то начальник, то погода... А иностранец знает, что кроме себя винить некого.

Если помимо «умного, способного принимать важные решения и нести за них ответственность, успешного, состоявшегося как профессионал и как личность» вам хотелось бы иметь еще и «доброго, чуткого, понимающего и чтобы умел слушать» - то здесь превосходят русские мужчины. Почему? Да только русский мужчина сможет понять вашу русскую душу так, как вам хотелось бы. И пожалеть, и простить... Иностранцы, как правило, достаточно по-деловому подходят ко всем этим "тонким эмоциям души". У них их просто нет. А если и есть, то напоказ они не выставляются. Даже в собственной семье. Мужчина боится, чтобы жена не сочла его за неудачника.
Вместо этого иностранный муж сочтет обязательным рассмотреть вашу проблему и подойти к ней по-мужски - т.е. решить эту проблему. Если проблема, конечно, действительно существует. Ну, а если у вас просто непонятно от чего плохое настроение или депрессия, ваш иностранный муж вряд ли это поймет. У него нет времени на депрессию, а у вас откуда? Нет, они, конечно, тоже знают, что такое менструация и почему у женщины - ни с того, ни с сего - может скакать настроение. Hо европейки этим не пользуются, поэтому особенно реагировать на ваши перепады настроения мужчины не научены.

Еще хотели бы, конечно, мужа сексуального и романтичного. Правда ли, что иностранные мужчины лучше русских в этом плане? Нет, не правда. Конечно, греки или итальянцы, в среднем, должны бы быть куда намного сексуальнее финнов или шведов. Но нельзя сказать, что ваш иностранный муж окажется более сексуален, чем русский. Но есть кое-что другое. Спасибо эмансипированным европейкам и американкам, которые вменили мужчинам в обязанность сначала доставить удовольствие женщине, а потом получить собственное. Русским мужчина в этом смысле еще расти и расти! В смысле русским женщина своих мужчин еще учить и учить!

Романтичность у европейских мужчин какая-то ограниченная. Они натренированы на свечах, ужинах в ресторане и установленных датах. А вот чтобы так вот запросто, как может влюбленный русский мужчина, осыпать миллионом роз или бриллиантовых капель - это нет... не могут. Не догадываются. Не научены. Правда, русский мужчина будет "осыпать" только в период влюбленности, а как поженились – так, чаще всего, и закончилось. А иностранец "осыпать" вряд ли чем вообще будет, зато всегда будет считаться с вашим мнением и требованиями, если таковые правильно озвучены.

Иностранный мужчина не будет читать стихов, вести до утра философские споры на кухне - с вами ли, с другом ли, с бутылочкой коньяка ли... Он примет душ и пойдет спать, потому, что завтра у него ответственный рабочий день, а вы останетесь на кухне - одна ли, с подругой ли, с коньячком ли... А как на работу устроитесь, так и сама привыкнете - душ, секс, спать. Завтра и у вас – ответственный рабочий день…

Основные ситуации, по которым начинаются разногласия в международных браках.

Мне нравятся европейские мужчины как мужья. На них можно положиться. Они редко предают. Редко изменяют. Они всегда несут ответственность за семью. Они очень стараются, чтобы семья, по возможности, не нуждалась. И если мужчина не может заработать больше, чем нужно, он будет скрупулезно экономить. Это – его способ "финансовой заботы".
Мужчины считают совершенно естественным разделять с женщиной домашние обязанности. Заметьте, я не написала "помогать", а именно разделять. Кто вперед освободился - тот и пойдет делать покупки, будет готовить, стирать, убирать, заниматься детьми. Недавние исследования, проведенные в таких странах как Нидерланды и Бельгия, сообщают, что мужчины с удовольствием хотели бы уйти на 4-дневную рабочую неделю вместо пяти, чтобы приглядывать за детьми и дать жене возможность сделать карьеру или просто заняться другими делами. Мужчина может "сидеть в декретном отпуске", если жена делает более успешную карьеру и зарабатывает больше денег, чем он.
Но не забывайте, пожалуйста, что все обязанности разделены. Если он делает все вышеперечисленное, то от женщины он тоже многого ожидает. Женщина должна уметь делать все то, что умеет он: зарабатывать деньги (и не на себя, а на семью - большая разница!), отвезти машину в гараж или поменять колеса, делать ремонт, заниматься финансовой администрацией семьи, включая налоговые декларации и прочее...

Вообще-то мужчинам не особенно нравится такое всеобщее разделение обязанностей. Большинство, мне кажется, предпочли бы традиционный подход: мужчина обеспечивает семью, а женщина занимается домом и детьми. Да только вот выбирать-то им не из чего. Нет у них этого выбора. Европейки не хотят заниматься домом и детьми и ухаживать за мужем, а хотят карьеры, власти и денег. Наравне с мужчинами. А частенько и обходят мужчин! А вы знаете "прозу жизни": кто платит, тот и командует. И это неизбежно. А настоящему мужчине очень сложно смириться с тем, что жена больше зарабатывает, что ее почти никогда не бывает дома. А если и дома, то тоже работает - сверхурочно, - всегда надо бывает что-нибудь доделать, дописать, что на работе не успела. У женщин обязательны хобби. Они просто скидывают детей на руки мужьям и уходят заниматься спортом, с подругами в кафе или в какой-нибудь свой клуб. Мужчине сложно смириться, что уже никто не спрашивает его разрешения, с ним даже не советуются, а просто ставят его в известность.
Мужчине нужно всегда обязательно быть на высоте в сексуальном отношении. Европейки не потерпят мужа-импотента. И не просто иметь секс, а иметь качественный секс. Думаете европейка старается выглядеть сексуальнее и привлекательнее в глазах мужа? Ничего подобного. Какая есть, такая и есть - естественная.
Плюс ко всему, среднестатистическая европейка плохо готовит. Не любит и не хочет. А среднестатистический мужчина очень любит вкусно покушать.
Именно поэтому и начинают некоторые мужчины приглядываться к русским невестам - они хотят ДРУГУЮ. Но, мечтая найти в славянской жене все те качества, что давно уже утратила европейская жена, мужчины совершенно не готовы получить новую жену, которая не имеет тех самых эмансипированных качеств, которыми обладала прежняя!

И частенько из одной крайности ситуация переходит в другую.
Нидерландская жена была властна и грубовата. Командовала. Больше интересовалась работой, чем мужем и детьми. А домом вообще мало интересовалась. Скорее она пойдет на лошадях поскачет или в теннис поиграет. Русская жена женственная и нежная, уделяет столько желанного внимания мужу и детям, но совсем не работает! И даже не хочет особо и искать работу. Денег в семью не приносит, зато все время хочет новые покупки для дома...

Нидерландская жена не тратила много денег на внешний вид и одежду. Денег в семье всегда меньше, чем нужно, да и приоритеты нидерландская жена имела другие: съездить семьей в отпуск пару раз в году, перестроить дом, покушать как можно чаще вне дома всей семьей (это чтобы самой не готовить), многочисленные хобби. Да и времени постоянно ни на что не было. Как результат - выглядела небрежно, неухожено, одним словом - спортивно. Русская жена выглядит превосходно: всегда причесана, свежий макияж и маникюр. А сколько же на все это надо времени! А денег?! Нужно ждать, как минимум, час, пока русская жена готова выйти из дома. А если всего-навсего надо было только в булочную выйти?

Нидерландская жена не поддерживала особых отношений ни с семьей, ни с друзьями. Ни тебе званых обедов с переменой блюд, ни семейных традиций... У русской жены многочисленные родственники и друзья, которые почему-то все постоянно находятся в ее доме. И еще всем нужно оплачивать билеты, всех надо кормить и укладывать спать. Ладно бы на одну ночь, а то ведь неделями живут в доме чужие люди...

Нидерландская жена постоянно копила собственные деньги, так что в доме иногда был только хлеб, сыр и джем, а на детках - подержанная одежда от родственников. Русская жена все хочет новое и самое красивое. И тратит все деньги! А поскольку своих у нее нет совсем, она, как свои, тратит деньги мужа. Теперь уже ему совсем не из чего копить!

Нидерландская жена не утруждала себя тактом, и мужчина слышал все, что и когда она о нем думает. Русская жена то молчит (догадайся сам), то плачет. И все ей не то и не так. И чего ей не хватает и откуда у нее депрессия? Не работает, спит сколько хочет, достаточно еды и есть крыша над головой. Почему ей еще все время надо внимания, эмоций и длительных разговоров по душам?!

Продолжать могу бесконечно. Но не в этом цель, а в том, чтобы показать вам самые основные ситуации, по которым начинаются разногласия в международных браках. Чтобы вы знали о них, чтобы заранее подготовились. Конечно, нельзя уберечься от всех ошибок, но можно некоторые предотвратить.

Марина Кесс
always@xs4all.nl 

Продолжение:
Часть 3: Самые распространенные ошибки. Замуж за страну

Предыдущие публикации Марины Кесс:

Счастливый брак с иностранным мужчиной - возможно ли это?
Часть 1: Почему иностранцы ищут русских жен?


Выдать себя замуж. Маленькие наблюдения о замужестве с европейцем

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru