Rambler's Top100
2011-10-04
osen

Делай добро и бросай его в воду (с)
или Зачем мы пишем в клуб (Часть 2)
(Продолжение письма "Зачем мы пишем в клуб")

делй добро и бросай его в воду

Каждому - свое, и каждый волен
общаться там, где хочет и где нравится.

    Милые девочки. Когда-то я уже предлагала ветку «зачем мы пишем в клуб». Теперь я решила предложить вам некое ее продолжение. Она адресована как новичкам нашего клуба, так и тем, кто давно пишет в клуб. Предлагаю всем поделиться опытом и мнением. А пока расскажу о своем опыте. 
    Итак, как же создаются темы и сайты. Сегодня в эпоху повальной информатизации общества, в интернете можно найти все что угодно. Мой муж, например, не вылезает из форумов на тему автомобилей и охоты, подружка зависает на форумах, где можно поболтать о повседневных делах. Вторая подружка - фанат кулинарных сайтов и форумов. Есть профессиональные сайты, где юристы или менеджеры обсуждают производственные проблемы и делятся опытом. Есть даже такие,  где без стеснения обсуждают самые интимные вещи. Как говорится, предложения на любой вкус и потребность.

    А я вот читаю наш сайт. Почему. Чем он так интересен мне среди множества других? На мой взгляд, тем, что этот сайт не совсем обычен. Недавно я услышала термин – невроз общества. Именно невроз. Все стесняются быть самими собой, стесняются быть слабыми. Никто никого не жалеет. Это стало, чуть ли, не неприличным. А здесь, на нашем сайте, здесь - все иначе. 

    Изначально, думаю, данный сайт был создан, как площадка для женского общения, обсуждения тех или иных проблем. Тогда зарабатывать деньги в сети на общении было сложно, слишком мала была аудитория общающихся. Прошло десять лет, теперь подобные сайты - это чаще всего бизнес, но этот сайт стал исключением. ОН - как был, так и остался сайтом, на который приходят с тем, с чем иногда не поделишься даже с очень близкими другом. А зачастую и нет того самого друга. Друга, который хлопнет по плечу и скажет – «забей», или погладит по голове и скажет – «Ничего. Все бывает». А еще подскажет, как быть. Объяснит - в чем права, в чем не права. Ведь не зря наш клуб назван – клуб по обмену жизненным опытом.

     Я часто пишу комментарии, пишу их не потому, что хочу вмешаться в чью-то жизнь, или что называется «влезть в душу», или поумничать, или мне нечем заняться. Я достаточно занятой человек. Я пишу их потому, что некоторые моменты, которые сейчас приносят кому-то боль, мной уже были прожиты. А еще я обладаю знаниями, которые могут послужить ключом для решения проблемы. Думаю, что так поступают здесь многие. 

    Но недавно я решила, больше этого не делать, причин было много. И тут же я получила вот такое письмо. Печатаю его с разрешения автора – «Читая многочисленные комментарии на сайте, я сразу выделила Ваши сообщения, и уверена, что Вы знаете то, что действительно может помочь и мне, и многим другим девам, кто пишет в журнал...»  
    И таких сообщений много. Особенно много их стало после того, как я решила не публиковать продолжение повести "Жизнь или дорога к себе". Часть из них пришла в личку, а часть можно прочесть в комментариях к последним опубликованным главам. И в них точно так же пишется о том, что очень многие видят в героине повести себя. Находят ответы на свои вопросы. И мне нетрудно сформировать сюжетную линию – достаточно внимательно изучить статьи в разделе журнала. А еще - это ваши комментарии. Так после разговора с одной из девушек, я решила добавить в повесть тему неблагодарности детей. Предложить обсудить причины их поведения и вместе поискать решения. Вот так пишется почти все. И поэтому, периодически возникающие разговоры на тему автобиографичности, меня несколько раздражают.

   
Милые девочки! Для тех кому интересна я сама, скажу: единственным моим автобиографичным рассказом  является «Татьянин день 25 января» и рассказы из серии «традиции моего дома».  Ну и еще несколько вещей на тему мамы, Питера и т.д. Всё остальное - пишется на основе тем, обсуждаемых в журнале или того, что встречается в реальной жизни. За основу мной берутся темы, которые кажутся наиболее актуальными и значимыми. Темы, линия которых наиболее обсуждаема в клубе.

    Естественно, во все рассказы и ветки добавляется авторский вымысел и сюжет. Иначе, неинтересно будет читать. Кстати, тем самым вымыслом можно не только улучшить, но и ухудшить восприятие, и будет обсуждаться не та тема. Так у меня получилось с веткой о семейных проблемах. Ведь задумывался пост о том, что достаточно нескольких добрых слов, слов любви, чтобы погасить семейный конфликт, и о том, что если вовремя эти слова не сказать, а исходить из позиции "я отвечу, ему тем же" - может все разрушится. Но, к сожалению, я выбрала неверную «рамку»-завязку темы и получился неприятный рассказ о начальственной даме, влезающей в чужую жизнь.

    А вообще. Я думаю, что темой для обсуждения могут быть любые сюжеты. Может, в эту минуту кому-то нужен именно этот опыт и эта подсказка. Или в преддверии праздника, весны или осени кто-то никак не может проникнуться тем самым предпраздничным настроением, найти для себя нотку праздника.

    А еще. Еще у меня есть правило – если я могу кому-то помочь и подсказать, помочь добрым словом, то я просто не вправе этого не делать. Я просто делаю то, что считаю нужным, и думаю, так делают очень многие. Ведь все наши обсуждения - это желание помочь, подсказать и поддержать того, кто пришел к нам за советом и помощью.

    "Не бойся делать добро, бойся пройти мимо чужой беды", – говорили моя мама и бабушка. Я не зря вспомнила эти слова, ведь они очень подходят как девиз нашего журнала - не бойтесь делать добро, не ради благодарности, а по требованию Вашей души. Ну, а если кто-то это воспринимает иначе, то это, как говорит наша молодежь: «это их проблемы».

    osen (Россия)

Предыдущие публикации этого автора:

Традиции моего дома. Фамильная икона

Выставить за дверь! А как?

Мгновения прошлой жизни. Моя первая машина

У моего мужа завтра День рождения. Хочу, чтобы проснулся человек с утра - и почувствовал праздник

Как мы подбираем одежду. Наш опыт подбора гардероба: домашнего, рабочего, праздничного, спортивного

Многие женщины делают всё, чтобы мужчина был рядом. Зачем? Ну, а кто ж его знает, зачем...

Рецепт семейного счастья

Новая квартира

На тему аккуратности и чистоплотности. Ты почему так редко моешься? - А мне чесаться не лень

Трагедия в Минском метро

Традиции моего дома. 8 марта

Прощенное воскресенье

Мужчины - зачем они нам? Нам - сильным, умным, успешным

Традиции моего дома. Дыхание весны. Праздник Первое марта

Семейная лодка подруги разбилась об интернет и социальные сети

С Днем Всех влюбленных 14 февраля!

«Последний пирожок». Рассказ

День победы Ленинграда. 27 января - День снятия блокады.

Татьянин день 25 января

"Жизнь или дорога к себе". Повесть

Раз в крещенский вечерок... Святое Богоявление (Крещение Господне) 19 января 

Милые мои девочки! С Новым годом!

Праздник нашего детства

Новый Год и Рождество: Традиции моего дома

Муж на сайте знакомств - вариант решения. (Продолжение письма "Еще одна история на тему: Муж на сайте знакомств")

Памяти моей мамы. Её советы, благодаря которым я стала тем, кем стала

Еще одна история на тему: "Муж на сайте знакомств" 

О детях и алиментах

О мужской свободе и штампе в паспорте

Зачем мы пишем в клуб

Иметь или не иметь. На тему мужских измен и отношения к ним

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗАКОНЫ ПРАЗДНИКИ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА ГОРОСКОПЫ НОРВЕГИЯ ИЗМЕНА РАЗВОД УКРАИНА ШВЕЦИЯ КАНАДА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ ПРИРОДА ДЕНЬГИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ РОДИТЕЛИ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ДОМ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США СВАДЬБА ИСПАНИЯ ПОКУПКИ ОН ЖЕНАТ ГРЕЦИЯ ЮМОР АВСТРАЛИЯ ПОДАРКИ ГОРОДА КАЗАХСТАН КРИМИНАЛ НЕДВИЖИМОСТЬ КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСКУССТВО И МУЗЫКА ИСТОРИЧЕСКОЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ПУБЛИЦИСТИКА УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ ТУНИС СПОРТ АВСТРИЯ ИНДИЯ ЯПОНИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР РУКОДЕЛИЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ЖИВОТНЫЕ ИНТЕРНЕТ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДЕТСТВО КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЮАР ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА НАСЛЕДСТВО ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ТРАНСПОРТ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru