Rambler's Top100
.
2010-09-27
osen

osen: Зачем мы пишем в клуб

Здравствуйте девушки.

Мое предыдущее письмо [Иметь или не иметь. На тему мужских измен и отношения к ним.] вызвало множество разных реплик и вопросов. Среди них я услышала такой, его я видела и в адрес других авторов, поэтому решила предложить его как тему для обсуждения – ЗАЧЕМ МЫ ПИШЕМ В КЛУБ. 

Начну с себя. Как я уже говорила, что о журнале узнала случайно. Случилось так, что на несколько дней основным моим занятием-развлечением был Интернет. Книги поднадоели, фильмы тоже. Приятельница посоветовала этот журнал. Темы и вопросы самые разные. Так же как и читательницы. Кто-то пишет в клуб, задавая вопросы и темы, а кто-то просто читает статьи и комментарии.

Приятельница моя, например, сказала, что читает журнал уже почти десять лет. Очень многому научилась здесь, на многое стала смотреть иначе. Причем просто читая о чужой жизни, чужом опыте. Вот и я решила рассказать о том уроке, что преподнесла мне жизнь.

Может, по мнению многих, я поступила в своей истории глупо и неправильно, пошла на унижения, переступила через себя, а теперь при помощи журнала убеждаю себя в своей правоте. А все мои отговорки, что хотела поделиться опытом, лишь отговорки. 
 
Конечно, у кого-то все сложилось - всю жизнь рядом с мужем, все ровно да гладко. Им история рассказанная мной не нужна. Только много ли таких? В основном - не сложилось, да и мало ли по каким причинам к сорока мы остаемся одни. Довольно часто, сталкиваясь с умными ухоженными женщинами, которым чуть до сорока и за сорок, слушая их рассуждения на тему «а мне и одной хорошо», думаешь: может и правда хорошо.

Только  потом попадаешь в компанию с ними или просто наблюдаешь где-нибудь в ресторане и с болью видишь-понимаешь, как они чуть ли не конкурируют за внимание мужчин. Плохо одной, каждой хочется, чтобы рядом был человек. И не на раз, а на постоянно, чтобы любил и берег.

Иногда встречаем человека, только забываем, что нам не двадцать, и мужчинам нашим тоже не двадцать, и думают они уже не тестостероном. Забываем и ведем себя как в двадцать. А мужчины народ практичный, им уже нужен рядом человек, который поймет, примет его таким, какой есть. Длинноногую блондинку на ночь они и за деньги найдут. Мы забываем, что приемчики, которыми мы пользовались в молодости, теперь никого не удержат и семью не сохранят.

Посмотрите, как гордо и уверенно мы говорим: со мной такого никогда не случится, я же такая хорошая и правильная. Только ведь пути-то Господни неисповедимы. А вдруг случится?
Я, ведь, тоже считала, что мне, такой хорошей и красивой, невозможно изменить. Была уверена – изменят - выгоню в одну минуту. А столкнулась - и все оказалось иначе. Оказалось – терять-то не готова. И разве я говорила в своем письме, что мне было просто и легко? Два года прошло, а помню это всё, как сейчас. Таким стало уроком. Вот этим-то уроком я с вами, милые подружки, и решила поделиться. Жаль только, что ответы были такими агрессивными.

Теперь вернусь к теме которую задала. Многие приходят сюда потому, что больше не с кем поделится, некому даже просто рассказать о случившемся. Да, нас с детства учили, что жалость унижает, что лучше сказать всё, что думаешь - прямо в глаза и так далее. Но, может, именно благодаря этим шаблонам, мы, чаще всего, видим друг в друге чуть не врагов? Может, стоит вспомнить о том, что любой из нас нуждается в добром слове, совете и просто поддержке? Да просто в фразе – «ну что теперь, держись, все перемелется». Хотя, возможно, я не права.

А может, мы пишем свои комментарии, чтобы лишний раз убедить себя в своем превосходстве? - почитайте очень часто красной нитью идет - да я бы, да вот у меня бы никогда и т.д…

Впрочем, у каждой свое мнение на этот счет, может обсудим?

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсЖенские брюки 2021 года на весну, лето, осень и зиму - 11 модных тенденций и 195 фото
анонсКакие деловые офисные платья самые модные в 2021 году - тенденции и фото
анонсЛетние платья 2021 для полных - модные новинки, тенденции, фото
анонсЖенские пальто и плащи 2021 года - модные тенденции и 247 фото
анонсКакие женские дубленки модные в 2021 году - цвет, длина, фасоны, декор, стили, тренды от мировых дизайнеров, фото с подиума
анонсГороскоп на год Быка 2021 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсСумки Осень-Зима 2020/2021 - тренды, бренды, 199 фото
анонсКостюмы для пожилых женщин 60+ сезона Осень-Зима 2020-2021 - тренды и фото с модных показов
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru