Rambler's Top100
.
2011-02-21
osen

Семейная лодка подруги разбилась. Не о быт, не о скандалы. Можно сказать, что разбилась об интернет и социальные сети. 

Милые девочки. Я упомянула вкратце эту историю на форуме Магдалены "Что вижу - о том пою". А потом, видя эмоциональное состояние подруги, о которой я упоминала там, предложила ей самой написать о своих переживаниях-рассуждениях. Рассказ немного мной поправлен, для большей понятности и читабельности. Еще хочу добавить. Девочки. Это не очередные рассуждения и "стенания" на тему, ах какой он предатель и проч. Есть конечно немного, но главное, это я ощущаю и в разговорах с приятельницей. Это попытка выбора наиболее оптимального решения. Решения в ее интересах. Может попробуем помочь?

Ну вот и все. Как говорится, семейная лодка разбилась. Не о быт, не о скандалы. Можно сказать, что разбилась об интернет и социальные сети. Но в них ли проблема. Может проблема в том, что его перестали устраивать наши отношения. Нет, не отношения. Похоже, перестала устраивать я сама. С моим возрастом и немолодым телом. Ведь все его девочки были чуть старше тридцати. Вот и теперь. Смотрю на фото этой молоденькой смеющейся девочки в откровенном платьице и хочется выть. А меня ведь предупреждали. Все вокруг. А я смеялась, подумаешь пять лет. Выгляжу-то я замечательно. Честно сказать, даже его мама долго думала, что я не то, что старше. Она искренне считала, что я моложе его на пару лет. Но нет. Похоже, что у него другое мнение на этот счет.
Мы сошлись с ним в пору его проблем. Скорее всего, я оказалась той тихой гаванью, в которой он, что называется, зализывал раны и искал себя. Все наладилось. Он снова стал самим собой. Больше того, его давние знакомые при встрече прямо говорили о произошедших в нем положительных переменах. Зачем это было надо мне. Успешной, продвинутой. Прекрасно саму себя обеспечивающей. Подвело «всегдашнее» желание помочь тому, кто попал в беду? Ох уж эта идиотская слабость. Но я ведь не жалею, что смогла, что у меня получилось ему помочь. Я так же помогла бы любому другому. Просто так. Наверно надо было так и поступить. Просто помочь, не влезая в личные отношения, в которых сейчас увязла как в болоте.
А может мне, как всем и всегда на земле, хотелось если не любви, то тепла и заботы. Надежного плеча рядом. И я решила, что получу это от него. Получила. Нет. Я серьезно. Действительно получила не так уж и мало. Обустроенный и удобный быт. Общество мужчины, с которым интересно и весело. И даже материальную поддержку. Чего стоила его выражение – «я разве когда-нибудь обсуждал вопрос, где мы возьмем денег. Я обсуждал вопрос покупаем - не покупаем». И действительно, покупали. И действительно я перестала морочиться материальной стороной. Дура.
Как я, умудренная и побитая жизнью, никому не доверяющая, умудрилась позволить себе поверить, что это навсегда. Что это семья, в которой я встречу старость. Что называется – расслабилась. Может, надо было прогнать еще тогда, когда обнаружила похождения в первый раз. Господи, какая дура. Хотя все же успокоилось тогда. Все обсудили, все обиды и претензии. Все стало хорошо и ровно. Новый дом, планы на будущее.
Когда же опять прозвучал звонок? Может когда в ответ на мое - хочу на море, но чтобы там было не так жарко, он ответил – поезжай в Калининград. Именно «поезжай», а не как обычно «поедем». Множество мелочей, которые «царапали», но на которые хотелось закрыть глаза. И закрывала. Как закрывают глаза на первые признаки начинающейся серьезной болезни.
Ну что теперь убиваться. Что случилось, то случилось. Надо жить. Надо жить дальше. Для начала хотя бы  решить как жить. Гнать, не гнать. Гнать невыгодно. Кредиты за дом и машину одной будет вытянуть сложно. А продавать все жалко.
А может не гнать? Пользоваться дальше. Если конечно не уйдет сам. Может, затаиться и ждать шагов от него и быть готовой ко всему?
А еще есть вариант, который предложила подруга, глядя на мой расклад – спокойно жить дальше, махнув рукой. Не обращать внимания - перебесится. Продолжать жить, как жила - в свое удовольствие, позволяя и себе мелкие шалости. Цинично пользоваться всем, что он дает. Подготовив при этом тот самый пожарный выход, на случай его ухода. Любви же к нему все равно нет. Для жизни он очень неплохой вариант...

Что скажете, девочки?

 osen (Россия) 

Продолжение

Предыдущие публикации этого автора:

 

Традиции моего дома. Дыхание весны. Праздник Первое марта

С Днем Всех влюбленных 14 февраля!

«Последний пирожок». Рассказ

День победы Ленинграда. 27 января - День снятия блокады.

Татьянин день 25 января

"Жизнь или дорога к себе". Повесть

Раз в крещенский вечерок... Святое Богоявление (Крещение Господне) 19 января 

Милые мои девочки! С Новым годом!

Праздник нашего детства

Новый Год и Рождество: Традиции моего дома

Муж на сайте знакомств - вариант решения. (Продолжение письма "Еще одна история на тему: Муж на сайте знакомств")

Памяти моей мамы. Её советы, благодаря которым я стала тем, кем стала

Еще одна история на тему: "Муж на сайте знакомств" 

О детях и алиментах

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМода для пожилых Весна-Лето 2021 - тенденции и фото
анонсЖенские брюки 2021 года на весну, лето, осень и зиму - 11 модных тенденций и 195 фото
анонсКакие деловые офисные платья самые модные в 2021 году - тенденции и фото
анонсМодные блузки 2021 - на весну, лето, осень, зиму - 18 тенденций и 300 фото новинок с последних модных показов
анонсЖенский костюм 2021 - модные тенденции на весну, лето, осень, зиму, 187 фото новинок с модных показов
анонсМодные женские шубы 2021 года - 12 тенденций и 150 фото новинок от мировых брендов
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсОчень полные женщины: как они одеваются, как выглядят - фото
анонсЖенские головные уборы сезона Осень-Зима 2020-2021 - тенденции и 239 фото
анонсСумки Осень-Зима 2020/2021 - тренды, бренды, 199 фото
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru