Rambler's Top100
.
2010-11-16
osen

О детях и алиментах
.

    Добрый день, милые девочки. 
    Почитала ветку о том как "муж не ценит и не уважает" и решила рассказать Вам историю моей приятельницы.

    Приятельнице  моей больше сорока пяти. Милая, ухоженная дама. Выглядит замечательно, больше сорока лет никто никогда не давал и не дает. Все как у всех.

    Первый брак - развод. Взрослый сын. Себя она обеспечивает с лихвой. Все хорошо, одним словом.

    И вот несколько лет назад как-то неожиданно вышла моя подруга замуж. Муж ее моложе лет на 5-7, - спокойный, хозяйственный товарищ. Одним словом, получилась замечательная пара. Но надо сказать, что муж пришел к ней только с сумкой вещей. Все что было, оставил прежней семье: огромную, хорошо отремонтированную, полностью упакованную квартиру, машину и т.д. Причем, брак с матерью ребенка не был зарегистрирован. Ну, оставил и оставил.

    Подруга моя дама небедная и не на улице жила. Мужчина и сам не промах. Денежку в дом приносит исправно и хорошую денежку. Сыну мужчина звонит. На праздники подарки шлет - то деньгами, то еще чем.

    И вот тут, в бочке меда появилась ложка дегтя. Звонить ему приходится чуть не с телефона автомата. Так как сразу после того, как определяется телефон, с которого он звонит ребенку, начинается трезвон со стороны матери ребенка. Основное требование - конечно же, деньги. Естественно, кому такое понравится. Дальше -  больше. Уже мальчик в каждом разговоре начинает денег требовать.

    Подруга моя не вмешивается, говорит: его дела - пусть сам разбирается. У него позиция: я оставил столько, что внукам хватит.  Нервы, конечно, это все выматывает. Но люди ведь ко всему привыкают. Живут дальше, и тут выясняется, что мадам взыскала алименты. Вывели задолженность, пришли приставы.
    Оговорюсь - вот в этот момент я об этой истории и узнала. Как адвокат.
    Закончилось тем, что даму поставили перед выбором. У нее забирают роскошную машину. Делят совместно нажитое имущество. А взамен она получает задолженность по алиментам и ежемесячные выплаты.

    Дамочка быстро успокоилась. Исполнительный лист забрала. И поначалу затихла. Но ненадолго. Звонки возобновились. Причем ежедневно. Требование одно. Помоги деньгами - то на путевку, то еще на что. Истерика за истерикой. Пришлось звонить мне, снова предлагать те же условия. Затихла.

    Потом стал звонить ребенок и опять - что ни звонок, то денег просит, то еще что-то. Ни приехать отца не просит, ни рассказов о чем-то. Один разговор - дай денег. А мальчику всего двенадцать.

    И вот, однажды, пришла им  смс - "я тут мучаюсь, а ты счастлив. Вот посажу ребенка в самолет и отправлю тебе - посмотрим, что делать будешь". А муж подруги в ответ: "Не вопрос. Но только не забудь приложить нотариально заверенный отказ от всех прав и чтобы тебя я больше не видел и не слышал".

    Подруга моя его поддержала. Сказала: "одного я уже вырастила и второй не пропадет". Опять замолчала дамочка. Ребенка конечно очень жаль. Но что делать. Хотели было что-то отправлять ежемесячно, чтобы отвязаться. Но решили, что вымогатели народ такой - мало им не бывает. Решили откладывать мальчику на образование. Жизнь-то длинная, всяко повернуться может. На том и остановились. На звонки поставили игнор. Чего перезвон бесконечный слушать.

    И вот, через какое-то время поехали мои друзья навестить маму мужа. Вернулась моя подруга в полном недоумении - что же дальше делать. С юридической стороны все просто. Все решено. А вот с бытовой. Дамочка, как оказалось, звонками достает и пожилую женщину. Звонят им ее родители. Мальчик является в свой День рождения за деньгами даже к ней. А саму бабушку с юбилеем поздравить как-то забывает. Одним словом, ситуация - кошмар. Все несколько дней на родине мужа прошли у подруги моей в страхе, что сейчас явится мадам с ребенком и устроит скандал. А быть участницей подобных разборок совсем не хочется. 
    Маму ее мужа жалко. Женщина хорошая, совсем там одна. Да и мужу хочется маму чаще видеть. А снова ехать просто страшно. На переезд к ним женщина не соглашается категорически. Даже в гости ехать боится. Дорога дальняя и непростая. Здоровье не очень. Одним словом, что делать - непонятно.
    Историю эту я рассказала с согласия моей приятельницы. Может, кто и посоветует что-то.

    osen (Россия)

Предыдущие публикации этого автора:

 "Жизнь или дорога к себе". Повесть.
 
Зачем мы пишем в клуб.
 
Иметь или не иметь. На тему мужских измен и отношения к ним.

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсЗимняя уличная мода 2021 года. Стильные женские уличные зимние образы - фото из столиц мировой моды
анонсМодный женский пуховик 2021 года - тенденции и 100 фото
анонсГороскоп на год Быка 2021 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсПрически и стрижки для полных девушек и женщин | Фото причесок и стрижек для круглого лица, а также с двойным подбородком
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсЖенские головные уборы сезона Осень-Зима 2020-2021 - тенденции и 239 фото
анонсСумки Осень-Зима 2020/2021 - тренды, бренды, 199 фото
анонсКостюмы для пожилых женщин 60+ сезона Осень-Зима 2020-2021 - тренды и фото с модных показов
анонсМодные платья 2021 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото новинок с последних модных показов
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru