Rambler's Top100
.
2011-06-03
osen

Многие женщины делают всё, чтобы мужчина был рядом. Зачем? Ну, а кто ж его знает, зачем...

Здравствуйте девочки.
В отпуске отдыхали в нашем любимом тихом санатории. Теперь хочу предложить тему на основе своих наблюдений и общения с людьми.

И так история первая. Милая пара после сорока. По первому впечатлению – он ведущий, она - ведомая. Любимая фраза – я сказал! Указания во всем, даже как лужу обойти. Иногда резок, но она молчит - словно не слышит. Потом, в ходе общения и наблюдений я поняла, что все не так просто. Заметила я и ее хорошо скрытую ироничную улыбку в ответ на его поучения и уверенный тон и уверенное, четкое и спокойное «нет» в тех случаях когда муж совсем заигрывается в руководителя жизни. И чем дальше и ближе наблюдала эту пару, тем все больше понимала, что роли распределены наоборот. Роль ведущего принадлежит женщине, которая лишь позволяет мужчине играть главную роль и в нужный момент корректирует его действия в нужном ей направлении. Где лаской, где играя обиду, а где то и тем самым твердым – «нет». Меня приятно поразило то, что оба в этой паре были довольны друг другом. А еще почему-то сложилось впечатление, что позволяя мужчине тащить воз семейной жизни и изображать из себя его хозяина, она сама «лежит» на том возу и радуется жизни.

Пара вторая – возраст ближе к сорока. Их мы встретили уже в третий раз. Поэтому их историю знаю более подробно. Познакомились–поженились еще в институте. Двое почти взрослых девочек. Он – высокий, красивый, спортивный. Из всего понятно – из хорошей обеспеченной семьи. Она попроще. Не столько внешностью, сколько манерами, поведением, привычками. И опять ситуация с ведущим и ведомым. Но теперь уже другая. В первые два раза, наблюдая их общение, с горечью замечала, как сужаются от злости и обиды глаза женщины, но она молчит, подстраивается под мужа, боясь сказать слово наперекор. Из недолгого общения стало понятно, что мужчина держит семью в ежовых рукавицах. Как и в первом случае, желание и мнение, что все должно происходить так, как «он сказал», но здесь боязнь ослушаться и не угодить повелителю со стороны женщины была  очевидна. И было так удивительно видеть, как семья обрадовалась тому, что он вынужден был, в силу производственных проблем, прервать отдых и уехать на несколько дней раньше, оставив их в санатории. Во вторую нашу встречу, женщина была явно расстроена и подавлена. В порыве откровенности она поделилась тем, что муж «хочет сына». И позади у нее уже несколько неудачных попытки забеременеть. Я искренне не понимала тогда – зачем в сорок лет мучить себя подобными экспериментами. Ответ на свой вопрос я увидела сейчас, в третью нашу встречу. Женщине, пройдя сложные курсы лечений и прочих манипуляций, все же удалось забеременеть. Срок уже был довольно большой, и хотя пол ребенка определен еще не был,  она все равно  была теперь хозяйкой положения и вероятность того, что до конца жизни он останется рядом с ней была теперь максимальна.

История третья. Еще одна семейная пара. Обоим почти пятьдесят. Спокойные, ровные отношения. И вдруг в порыве откровенности в разговоре на тему мужчин она говорит – а я знаю, что он мне изменял. И до сих пор помнит о своей пассии. С горечью она рассказала о том, что каждый раз проезжая мимо дома бывшей любовницы муж поворачивает голову на ее окна. Что из мелочей и оговорок она понимает, что он помнит о ней. В свое время, узнав об интрижке мужа, она честно предложила ему свободу, но мужчина остался с ней. Почему. Кто знает. Живут они теперь тихо и спокойно. Он все делает для нее и ради нее. Но вот эти его оглядки и некоторые фразы, как она выразилась - «иногда кажется, что в сердце втыкают нож». Но она молчит. Молчит потому, что не смотря на то, о чем она рассказала, он делает для нее все. Его забота о ней и опека была очень хорошо видна. А еще, глядя на эту пару, мне казалось, что я вижу не супругов, а двух очень близких друзей. И вспомнилось выражение – остаются не с теми с кем хочется переспать, а с теми, кого хочется обнять.

Наверно вы, девочки, спросите меня, зачем я все это рассказала и что хочу обсудить. Жизнь и наука учит, что для того что бы вывести закономерность нужно изучить много похожих процессов. Я привела в пример только три, но думаю каждая из вас видела множество таких ситуаций, закономерностью которых является то, что в них, в тех ситуациях,  женщины делают все, что бы мужчина был рядом. Зачем? а вот кто ж его знает зачем…

osen (Россия)

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЛетние платья 2021 для полных - модные новинки, тенденции, фото
анонсМодный женский пуховик 2021 года - тенденции и 100 фото
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсСамые модные зимние пальто "Зима 2020-2021" - тенденции и фото
анонсЖенские головные уборы сезона Осень-Зима 2020-2021 - тенденции и 239 фото
анонсГод Белого Металлического Быка 2021 - характеристика знака, как встречать, что приготовить, декор помещения
анонсЧто надеть на новогодний корпоратив 2021 - модные тенденции, фото новинок с модных показов
анонсЖенские стрижки для СРЕДНИХ волос Осень-Зима 2020/2021 - 67 фото новинок с модных показов
анонсЖакеты Осень-Зима 2020-2021 - модные тенденции и фото брендовых новинок
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru