Rambler's Top100
2011-03-02
osen

Традиции моего дома 
8 марта


    Вот и пришла весна. Через несколько дней наступит очень светлый и радостный праздник - 8 марта. Те, кто помнит страну, которая называлась Советский Союз, меня наверно поймут. 
    В моей памяти этот праздник связан с открытками, на которых желтела мимоза и крупным шрифтом была написана цифра восемь. А в магазинах нарасхват были наборы цветочных духов «Гвоздика» или "Жасмин". Почему-то вид именно этого набора и даже его запах - помнятся мной до сих пор.
    Помню, как мы со школьными подружками, класса с пятого, начинали экономить на школьных завтраках, стараясь скопить какие-то копейки на нехитрые подарочки нашим мамам. Мы же уже считали себя взрослыми, и дарить разные там вышивки и аппликации - считали детским садом.
    Потом мы взрослели еще. И это был уже и наш праздник. К этому дню мы почему-то не шили платьев, как к Новогоднему вечеру. К этому дню у нас было принято шить или покупать яркие шелковые блузки. Потом появились батники с множеством кнопочек и заклёпок.
    А еще  помните? В моде были сапоги-чулки и мини юбки. Помню свою первую джинсовую юбочку, предмет зависти всех моих подружек.
    А колготки. Помните, как появились у нас первые капроновые колготки? Стоили они целых 3 рубля 70 копеек, а порваться могли в первый же момент. Помните, как мы надевали их с короткими юбочками и куртками и теми самыми блестящими сапогами-чулками? Наверно, мы выглядели, как сейчас говорят, очень сексуально.
    И вот наступал канун праздника. Мы собирались у кого-нибудь дома на небольшие посиделки, после которых шли на школьный вечер или танцы в соседний дворец культуры. Иногда глядя какой-нибудь фильм, снятый в те годы, я почему-то вспоминаю именно эти посиделки. Наши разговоры о том, кто с кем «ходит», кто на кого «смотрит».
    Помню, как в последний или предпоследний школьный год девчонки купили пару бутылок вина, после распития которых компания не смогла никуда пойти, так как одним стало плохо, а вторые приводили их в чувство и убирали квартиру к приходу родителей. Как давно все это было. И как недавно.
    Милые мои девочки! Я от души поздравляю всех с наступающим праздником. И хочу поделиться еще одной своей небольшой традицией, связанной с этим праздником.
    Эти правила или обычаи сложились у меня как-то сами собой. Что-то пришло из детства. Что-то придумалось потом. Все это я организовывала для себя - и когда жила одна, и потом сохранила, создав семью.
    Сознаюсь честно. Устраивать праздник самой себе это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! Итак.

    Первое, что я обязательно делала и делаю к празднику, так это придумываю праздничный наряд. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Придумываю и готовлю я его еще зимой – тогда, когда, как уже и рассказывала, готовлюсь к приходу весны.

    Причем, это обязательно что-то легкое, приятное и весеннее. То, в чем чувствуешь себя необыкновенно красивой и сексуальной. Это дает неповторимое ощущение.
    А еще я покупаю себе пару шелковых весенних халатиков. Потому же принципу, что и платье.

    Второе мое правило. За несколько дней до праздника мы с мужем обсуждаем празднование: чем займемся, куда пойдем и так далее... и чем бы мы хотели себя порадовать в плане гастрономии. Обсуждаем, так же - что несем к столу к тем, кого поедем поздравить (подарки у меня к тому времени всем уже готовы, их я стараюсь купить всегда загодя). Потом мы закупаем все необходимое, чтобы не толкаться в магазинах в праздничной суете и не портить себе праздник.

    Правило третье. В предпоследний рабочий день, я обязательно делаю уборку. Или встаю пораньше или что-то еще. Меняю постельное белье - стелю яркий комплект. Есть у меня вариант с нарциссами именно для этого дня. Развешиваю весенние кухонные полотенца, стелю яркую салфеточку на журнальный стол в гостиной. Одним словом, освежаю дом.

    Правило четвертое. В тот самый, предпоследний, рабочий день, я обязательно покупаю себе букет весенних цветов и подарок. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Потом, придя домой, ставлю букет на кухонном столе. Стараюсь раздобыть мимозу. Ее запах неповторим. Еще в этот же день мы покупаем разные такие вкусности как ветчина или что-то еще.

     И вот, наступает канун праздника. Последний рабочий день. В этот день, утром, я обязательно надеваю тот самый новый весенний халатик. И - красивая, пахнущая весенним парфюмом, иду завтракать. В этот день (раньше - я одна, а теперь уже - с мужем), обязательно накрывается, так называемый, предпраздничный завтрак. Стараемся использовать посуду из стекла, есть у нас такой наборчик с тюльпанами. На столе - цветы. И в меню, естественно, что-то интересное и вкусное. Иногда я даже наливаю себе маленькую рюмочку ликера - для настроения. 
    По дороге в офис, мы заезжаем в супермаркет и покупаем большой торт и какие-то мелочи к чаю. Шампанское у меня всегда заготовлено заранее. В офисе я, в своем кабинете, обязательно накрываю девичник. Дарю нашим девочкам небольшие подарочки. (Фирма у нас небольшая. Мужская. Девочек - всего шесть человек). Так начинается праздник.

    Но, больше всего, я люблю сам день восьмого марта. В этот день я просыпаюсь поздно. А встречает меня запах свежести весеннего утра: из открытого в спальне окна, он, смешанный с запахами свежесваренного кофе и МИМОЗЫ, наполняет дом неповторимым ароматом весны.

    С праздником милые девочки! Будьте счастливы и уверенны в себе и своих силах.
    Помните: мы можем всё, а мужчины - только все остальное.

    И, как подарок, я хочу подарить вам свою любимую считалочку (размеры каждая ставит свои):

     Во мне - ___ см. росту, ___ кг. весу. 
     Я - самая умная, самая хорошая, самая красивая.
     И всем на свете со мной безумно повезло!

     Возьмите ее за правило.

     С праздником, девочки!
     С нашим праздником!

     osen (Россия)

Ссылки по теме:

*История праздника 8 марта.

*Скоро 8 марта. Поговорим о наших мамах.

*8 марта за границей.

*8 марта. Подарок посоветуют звезды.

*Что дарят женщинам на 8 марта или что следовало бы дарить?

*Рубрика "Женский день 8 марта" (сценарии, открытки, меню, поздравления в стихах).

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru