Rambler's Top100
2011-03-02
osen

Традиции моего дома 
8 марта


    Вот и пришла весна. Через несколько дней наступит очень светлый и радостный праздник - 8 марта. Те, кто помнит страну, которая называлась Советский Союз, меня наверно поймут. 
    В моей памяти этот праздник связан с открытками, на которых желтела мимоза и крупным шрифтом была написана цифра восемь. А в магазинах нарасхват были наборы цветочных духов «Гвоздика» или "Жасмин". Почему-то вид именно этого набора и даже его запах - помнятся мной до сих пор.
    Помню, как мы со школьными подружками, класса с пятого, начинали экономить на школьных завтраках, стараясь скопить какие-то копейки на нехитрые подарочки нашим мамам. Мы же уже считали себя взрослыми, и дарить разные там вышивки и аппликации - считали детским садом.
    Потом мы взрослели еще. И это был уже и наш праздник. К этому дню мы почему-то не шили платьев, как к Новогоднему вечеру. К этому дню у нас было принято шить или покупать яркие шелковые блузки. Потом появились батники с множеством кнопочек и заклёпок.
    А еще  помните? В моде были сапоги-чулки и мини юбки. Помню свою первую джинсовую юбочку, предмет зависти всех моих подружек.
    А колготки. Помните, как появились у нас первые капроновые колготки? Стоили они целых 3 рубля 70 копеек, а порваться могли в первый же момент. Помните, как мы надевали их с короткими юбочками и куртками и теми самыми блестящими сапогами-чулками? Наверно, мы выглядели, как сейчас говорят, очень сексуально.
    И вот наступал канун праздника. Мы собирались у кого-нибудь дома на небольшие посиделки, после которых шли на школьный вечер или танцы в соседний дворец культуры. Иногда глядя какой-нибудь фильм, снятый в те годы, я почему-то вспоминаю именно эти посиделки. Наши разговоры о том, кто с кем «ходит», кто на кого «смотрит».
    Помню, как в последний или предпоследний школьный год девчонки купили пару бутылок вина, после распития которых компания не смогла никуда пойти, так как одним стало плохо, а вторые приводили их в чувство и убирали квартиру к приходу родителей. Как давно все это было. И как недавно.
    Милые мои девочки! Я от души поздравляю всех с наступающим праздником. И хочу поделиться еще одной своей небольшой традицией, связанной с этим праздником.
    Эти правила или обычаи сложились у меня как-то сами собой. Что-то пришло из детства. Что-то придумалось потом. Все это я организовывала для себя - и когда жила одна, и потом сохранила, создав семью.
    Сознаюсь честно. Устраивать праздник самой себе это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! Итак.

    Первое, что я обязательно делала и делаю к празднику, так это придумываю праздничный наряд. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Придумываю и готовлю я его еще зимой – тогда, когда, как уже и рассказывала, готовлюсь к приходу весны.

    Причем, это обязательно что-то легкое, приятное и весеннее. То, в чем чувствуешь себя необыкновенно красивой и сексуальной. Это дает неповторимое ощущение.
    А еще я покупаю себе пару шелковых весенних халатиков. Потому же принципу, что и платье.

    Второе мое правило. За несколько дней до праздника мы с мужем обсуждаем празднование: чем займемся, куда пойдем и так далее... и чем бы мы хотели себя порадовать в плане гастрономии. Обсуждаем, так же - что несем к столу к тем, кого поедем поздравить (подарки у меня к тому времени всем уже готовы, их я стараюсь купить всегда загодя). Потом мы закупаем все необходимое, чтобы не толкаться в магазинах в праздничной суете и не портить себе праздник.

    Правило третье. В предпоследний рабочий день, я обязательно делаю уборку. Или встаю пораньше или что-то еще. Меняю постельное белье - стелю яркий комплект. Есть у меня вариант с нарциссами именно для этого дня. Развешиваю весенние кухонные полотенца, стелю яркую салфеточку на журнальный стол в гостиной. Одним словом, освежаю дом.

    Правило четвертое. В тот самый, предпоследний, рабочий день, я обязательно покупаю себе букет весенних цветов и подарок. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Потом, придя домой, ставлю букет на кухонном столе. Стараюсь раздобыть мимозу. Ее запах неповторим. Еще в этот же день мы покупаем разные такие вкусности как ветчина или что-то еще.

     И вот, наступает канун праздника. Последний рабочий день. В этот день, утром, я обязательно надеваю тот самый новый весенний халатик. И - красивая, пахнущая весенним парфюмом, иду завтракать. В этот день (раньше - я одна, а теперь уже - с мужем), обязательно накрывается, так называемый, предпраздничный завтрак. Стараемся использовать посуду из стекла, есть у нас такой наборчик с тюльпанами. На столе - цветы. И в меню, естественно, что-то интересное и вкусное. Иногда я даже наливаю себе маленькую рюмочку ликера - для настроения. 
    По дороге в офис, мы заезжаем в супермаркет и покупаем большой торт и какие-то мелочи к чаю. Шампанское у меня всегда заготовлено заранее. В офисе я, в своем кабинете, обязательно накрываю девичник. Дарю нашим девочкам небольшие подарочки. (Фирма у нас небольшая. Мужская. Девочек - всего шесть человек). Так начинается праздник.

    Но, больше всего, я люблю сам день восьмого марта. В этот день я просыпаюсь поздно. А встречает меня запах свежести весеннего утра: из открытого в спальне окна, он, смешанный с запахами свежесваренного кофе и МИМОЗЫ, наполняет дом неповторимым ароматом весны.

    С праздником милые девочки! Будьте счастливы и уверенны в себе и своих силах.
    Помните: мы можем всё, а мужчины - только все остальное.

    И, как подарок, я хочу подарить вам свою любимую считалочку (размеры каждая ставит свои):

     Во мне - ___ см. росту, ___ кг. весу. 
     Я - самая умная, самая хорошая, самая красивая.
     И всем на свете со мной безумно повезло!

     Возьмите ее за правило.

     С праздником, девочки!
     С нашим праздником!

     osen (Россия)

Ссылки по теме:

*История праздника 8 марта.

*Скоро 8 марта. Поговорим о наших мамах.

*8 марта за границей.

*8 марта. Подарок посоветуют звезды.

*Что дарят женщинам на 8 марта или что следовало бы дарить?

*Рубрика "Женский день 8 марта" (сценарии, открытки, меню, поздравления в стихах).

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ЗАКОНЫ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ США ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ МОДА И СТИЛЬ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ САЛОНЫ РАЗВОД ПРАЗДНИКИ НОРВЕГИЯ ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ШВЕЦИЯ ДОМ КАНАДА БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ТУРЦИЯ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ПРИРОДА ГОЛЛАНДИЯ КОНКУРСЫ КРИМИНАЛ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА НЕДВИЖИМОСТЬ ИСПАНИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ФИНЛЯНДИЯ ПОДАРКИ КАЗАХСТАН АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ДОСУГ УЗБЕКИСТАН РОДСТВЕННИКИ ЮМОР ИСТОРИЧЕСКОЕ БЕЛАРУСЬ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ТУНИС ПУБЛИЦИСТИКА ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ ЧЕХИЯ ЕГО БЫВШАЯ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИЗРАИЛЬ ЛИШНИЙ ВЕС АВТОЛЕДИ СПОРТ ЗНАМЕНИТОСТИ АВСТРИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ДЕТСТВО ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ТРАНСПОРТ НАСЛЕДСТВО ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, КИТАЙ ЕГИПЕТ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА ПОТЕРИ ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ОБРАЗОВАНИЕ ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ДАЧА ПОЛЬША ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ КИПР ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru