Rambler's Top100
2011-02-01
osen

Последний пирожок
Рассказ

    Все началось с недавнего разговора с приятельницей. Дама она интересная. Несмотря на свои пятьдесят пять, вниманием мужчин не обижена. Красивая дородная женщина с блестящими карими глазами. Настоящая казачка. Любая работа в ее руках кипит. Всё всегда - добротно и основательно. У нее крепкая семья. Муж. Дети. Внуки. Но есть у моей подружки и увлечения на стороне. Не будем судить-рядить. Дело это ее, да и не совсем об этом речь. 
    Секретов у нас с ней друг от друга, особенно в части личной жизни, можно сказать, нет. Тридцать лет общения и дружбы чего-то да стоят. Много чего мы с ней вместе прошли и прожили. И в тот очередной раз встретились за чашкой кофе - просто поболтать, обсудить новости и, чего греха таить, посплетничать. 
    - Ну как Юрий Михайлович? - дежурно спросила я. (Юрий Михайлович - её нынешний друг, отношения с которым длятся у нее уже более пяти-семи лет). 
    - Ты знаешь, надоел, – неожиданно отвечает подруга.
    Ее ответу я не удивилась. Она женщина импульсивная, живет эмоциями. Сегодня любит, завтра ненавидит. Может так и нужно в этой жизни. Но, все же, может, из вежливости, решила я спросить о причинах того самого "надоел". И вот что она рассказала. 
    Как-то недавно, решили они с Юрием Михайловичем встретиться, как обычно, в обеденный перерыв. Всё как всегда. А на обратном пути зашли в ближайшую кулинарию при каком-то ресторане, чтобы купить к чаю пару-тройку пирожков. 
    - Покупаю я те пирожки, а он в стороне стоит. Понятно, что копейки те пирожки стоят, но неприятно. Не знаю почему, но купила я три пирожка. Приехали с ним в наш офис. Садимся пить чай. Он, как ни в чем ни бывало, съедает один пирожок, я съедаю второй. Третий лежит на тарелке. И тут он, как ни в чём ни бывало, съедает и его. Мне не жаль пирожка, да и есть его я не хотела. Невкусным оказался. Но, ведь, мог бы и спросить – хочешь, не хочешь. Или поделить пополам. Муж мой вот так бы никогда не поступил. 
    А ведь и правда. Валерий Петрович, муж моей подруги, действительно, никогда бы так не поступил. Ни с кем, а тем более, с любимой женой, - подумалось мне. 
    Потом, вечером, спустя несколько часов после нашего разговора, я задумалась, а ведь и правда, не знаю - как где, но здесь, в России, огромное количество мужчин может поступить в подобных и многих других случаях именно так, как рассказала моя приятельница. И это будет считаться нормальным.
    А потом я, вдруг, подумала о собственном муже, у которого не самый простой характер, которого иногда «согнать» с дивана – проблема. Который может, пусть изредка, но запросто провести вечер в обнимку с пивной кружкой. Одним словом, за годы нашей семейной жизни с ним, бывало всякое. Случались обиды, ссоры, пришлось пережить даже горечь измены. Сколько раз мне хотелось сказать: – "Все! Уходи!" И, все равно, я, почему-то, осталась с ним. Почему-то, не смотря ни на что, - есть у меня какая-то внутренняя уверенность, что этот человек защитит меня от любой беды и проблемы. Не бросит и не оставит в трудную минуту.
    Почему у меня такое ощущение? Может, потому, что тот самый последний пирожок он съедает только тогда, когда будет уверен, что я этот пирожок не хочу.

    osen (Россия)

Предыдущие публикации этого автора:

День победы Ленинграда. 27 января - День снятия блокады.

Татьянин день 25 января

"Жизнь или дорога к себе". Повесть

Раз в крещенский вечерок... Святое Богоявление (Крещение Господне) 19 января 

Милые мои девочки! С Новым годом!

Праздник нашего детства

Новый Год и Рождество: Традиции моего дома

Муж на сайте знакомств - вариант решения. (Продолжение письма "Еще одна история на тему: Муж на сайте знакомств")

Памяти моей мамы. Её советы, благодаря которым я стала тем, кем стала

Еще одна история на тему: "Муж на сайте знакомств" 

О детях и алиментах

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные юбки 2021 года - на весну, лето, осень и зиму - 25 тенденций и 225 фото с модных показов
анонсГороскоп на год Быка 2021 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсГороскоп на 2021 год Быка - для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев, Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб
анонсСамые модные зимние пальто "Зима 2020-2021" - тенденции и фото
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсСолнцезащитные очки Осень-Зима 2020/2021 - 12 тенденций и 71 фото
анонсГод Белого Металлического Быка 2021 - характеристика знака, как встречать, что приготовить, декор помещения
анонсКостюмы для пожилых женщин 60+ сезона Осень-Зима 2020-2021 - тренды и фото с модных показов
анонсОСЕННИЕ пальто 2020 - 20 основных тенденций и 195 фото
анонсМодные блузки 2020
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru