Rambler's Top100 Наталья Хозяинова (Майя Четвертова)
Очень темная лошадка
РАССКАЗ

Жила  на свете очень темная лошадка. И жить бы ей в темноте всю свою лошадиную жизнь, но однажды.... Однажды она наткнулась на книжечку с гороскопом, которая ее просветила. Ведь наша лошадка родилась не когда-нибудь, а в год Человека. Во как! И лошадка узнала о себе всю правду…
Человек-женщина популярна, весела, симпатична.
«Ого-го,  в масть, это про меня!»- встряхнула лошадка гривой.
 Она умело обращается с деньгами, экономна, рачительная хозяйка.
Лошадка вздохнула…. Были б деньги… как у той старой клячи в побрякушках, сидящих на ней, как на корове седло.
Человек-женщина  крайне независима, не слушает ничьих советов и поступает по-своему.
И снова все точно! Ни для кого не секрет, что к реке лошадку привести легко, но заставить  пить воду невозможно!
Человек-женщина талантлива, все любит делать своими руками.
А что, и это верно… В юности был у лошадки один жокей, коллега. Казалось бы, они нормально сработались, но взять главный приз им почему-то не удавалось.  Ну и однажды лошадка так устремилась к победе, что первой пришла к финишу, опередив даже своего жокея. И тот из зависти  вместо того, чтобы обрадоваться успеху партнерши, устроил ей такую взбучку!.. С тех пор лошадке словно вожжа под хвост попала – мужиков невзлюбила. Да и ее начали сторониться: знали, что взбрыкнет. Пришлось лошадке сменить работу.
Человек-женщина очень любит зрелища, театр, оперу, концерты, собрания - все, где есть толпа.
Были и зрелища…. Цирк, одним словом. Не просто так, а сперва посмотрев в зубы, лошадку взяла в свой номер артистка. Многому научила, приодела, вывела на арену. Лошадка слушалась артистку беспрекословно.
В привязанностях Человек-женщина слепа и ее легко обмануть.
О да, в цирке лошадка смогла бы сделать карьеру… Но внезапно артистка  пристрастилась к шоколаду. Отшучивалась, когда ее пытались предостеречь: «Да бросьте, какие калории, не в коня корм!»…- и так растолстела, что перестала влезать в парчовую спецодежду. Директор и выпер ее сперва из любовниц, а после и из цирка. И  вместо выходного пособия лошадку выдал.
Из-за любви Человек-женщина часто терпит неудачи в своей жизни.
Так вот, значит, из-за чего лошадка оказалась в конюшне…. Тут она  работает, как лошадь. Лишь изредка ей удается  порезвиться, но клиенты всегда имеют к ней претензии, забывают, что конь о четырёх ногах, да спотыкается….. А когда попадаются  лихие наездники, любители менять коней на переправе, то не только лошадка - все в мыле….
 Следует, однако, знать, что Человек-женщина может принести мужу  неприятности.
Дойдя до этого места, лошадка насторожилась. Как кстати она об этом узнала! Ведь в тот момент она тащилась от залетного иноходца, пусть и гражданского, но зато несколько раз, мужа. «Вот и славно, что о браке  иноходец ни тпру, ни ну… - решила лошадка.- Наверное, мне следует подпустить к себе соседского  доходягу в яблоках. Может, от неприятностей он скоренько копыта  отбросит. А яблоки-то  останутся!»
… Ах, какой подкованной стала лошадка, узнавшая свой гороскоп! С тех пор события  пошли иным аллюром. Ну и что с того, что она сейчас в стойле? Зато зелени у лошадки всегда  полным-полным. А о том, что она когда-то была темной, только сивый мерин врет, да кто ему верит? Лошадкин доходяга пашет дни и ночи,  старый конь борозды не портит. Словом, все устроилось в полном согласии с заключительной фразой гороскопа:
 Первая и вторая фазы жизни Человека-женщины полны проблем и забот, но третья часть жизни бывает у нее спокойной и размеренной…

Опубликовано в журнале "WWWoman" 20 декабря 2001 года
=======

Другая проза Наталии Хозяиновой:

==========================
Поэзия Натальи Хозяиновой (Майи Четвертовой)

back

Copyright © WWWoman  - 1998-2001
Вернуться на главную страницу журнала



Rating@Mail.ru