Rambler's Top100
2017-08-01
Vladdlena

 

Владлена Денисова. *Судьба женщины*. Рассказ


    Он бросил ее после 26 лет совместной жизни.
    Бросил легко, как перчатку с руки стряхнул, перешагнул - и, не оглядываясь, пошел по жизни дальше, легко перечеркнув совместно прожитые годы. Оставил без помощи и поддержки, и никогда - ничем и ни в чем - не помог ей в эти трудные годы.
    До сих пор она не могла всё забыть и простить его.
    Закончилась ее спокойная, счастливая, обеспеченная жизнь.
    Начиналось смутное время: начало 90-х годов уходящего ХХ столетия. 
    Все изменилось, рухнуло в жизни страны, и в ее жизни тоже. 
Она осталась без работы, без мужа, без средств к существованию после тяжелой операции.
    Невеселые мысли хороводом кружились в ее голове, пока она ехала в электричке на дачу к тетке. Ей хотелось нарвать зеленых смородиновых листьев, чтобы заваривать с ними чай, вместо заварки.
    Холодильник был пуст, продуктов в доме не было.
    - Хорошо, что у меня нет маленьких детей, чтобы я сейчас делала? – думала она. – Сама уж я как-нибудь проживу.
    На даче она перепутала теткины грядки и сорвала приглянувшийся ей молоденький огурчик. 
    Вдруг удар кулаком в лицо сбил ее с ног. 
    Разъяренный, неизвестно откуда взявшийся мужик за свой огурчик был готов забить ее ногами. Он принял ее за воровку, промышляющую по чужим огородам.
    Выскочившая из домика тетка еле-еле смогла его усмирить.
    Оставшись без мужа и денег, она пыталась несколько раз устроиться на работу. Остановились оборонные предприятия, которые делали для военных какие-то приборы. Работающих на конвейерах женщин выставили на улицу. Кое-как удалось устроиться на работу в газетный киоск. Работали посменно с сестрой, которая тоже попала под сокращение. Менялись неделю через неделю, по 12 часов: с 7 до 19.
    Зимой отключали электричество, в городе шла борьба за власть.
    Продуваемый всеми ветрами киоск, стоял на пирсе. Узкий, набитый газетами и журналами, он казался ей клеткой, в которой она от темна до темна прыгала, как «воробушек», с ноги на ногу, чтобы окончательно не замерзнуть.
    Первой не выдержала сестра: «Ты как хочешь, а я больше не могу». Доработать до весны им не удалось. Простуженных и заболевших их просто уволили. Ведь на эту работу была очередь, состоявшая из безработных женщин.
    Не находя выхода из создавшегося тяжелого материального положения, она решила попробовать еще раз устроить свою судьбу. Дала объявление в газету. Откликнулись многие. Она выбрала одно письмо.
    Мужчина писал, что его бросила жена, пока он служил в «горячих точках». Трудная судьба незнакомого человека тронула ее, и она ответила ему. Много позже, когда они жили вместе, она узнала, что был он обыкновенный уголовник, отсидевший за изнасилование одиннадцать лет. Свои «горячие точки» он отбывал на лесоповале где-то в Красноярском крае. 
    Попав в его «цепкие» руки, избавиться от него было невозможно. В этом плену с нелюбимым, ненавистным, совершенно чуждым ей человеком она прожила пять лет. Избавиться от него помогла, как не странно, соперница, добивавшаяся его внимания. Она с радостью уступила его, предоставила той возможность обладать желанным мужчиной. Со временем узнает, каков он на самом деле. 

    Сейчас она на пенсии. Небольшая пенсия давала ей материальную независимость.
    Настрадавшись, ей хотелось просто спокойной, уютной жизни. Без всяких потрясений и любви.

    Владлена Денисова

     Дата первой публикации: 2010-10-14

Предыдущие публикации этого автора:

"Гордость". Рассказ

"Ах, женщина…" Миниатюра

"Две женщины сидели у огня". Рассказ

Любовная история или учимся на чужих ошибках. "Чья вина?". Рассказ 

"Любить любя". Рассказ

"Андрей". Рассказ. Светлой памяти отца посвящаю...

"Однолюб". Рассказ

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ США ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ФРАНЦИЯ СЕМЬЯ ГЕРМАНИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ МОДА И СТИЛЬ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ РАЗВОД САЛОНЫ ИЗМЕНА ПРАЗДНИКИ НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ РОДИТЕЛИ ДЕНЬГИ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДОМ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ НЕПОЗНАННОЕ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ ТУРЦИЯ ПРИРОДА ГОЛЛАНДИЯ КРИМИНАЛ КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ГОРОДА ПОДАРКИ ИСПАНИЯ ФИНЛЯНДИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ГРЕЦИЯ ДОСУГ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО УЗБЕКИСТАН КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ЮМОР ИСТОРИЧЕСКОЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ТУНИС ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ОБЫЧАИ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ИСКУССТВО ЭССЕ ЧЕХИЯ ИЗРАИЛЬ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЛИШНИЙ ВЕС АВТОЛЕДИ СПОРТ ЗНАМЕНИТОСТИ АВСТРИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ДЕТСТВО ЮАР ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ РУКОДЕЛИЕ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ НАСЛЕДСТВО ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... Я - БАБУШКА ПОТЕРИ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ДАЧА БРАЗИЛИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ПОЛЬША ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН КИПР ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ МОЛДОВА МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА СИРИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru