Rambler's Top100
2018-03-21
elena_au1976

elena_au1976: *Идеальная анкета*. Юмористическая зарисовка

Идеальная анкета

    Вот она, моя анкета!
    Сейчас я впишу в нее всё о себе – так, чтобы я была интересной и привлекательной для собеседников, случайно бродивших по интернету и заглянувших на мою страничку. И будет она интересна всем, вне зависимости от пола, возраста, рода занятий и политических взглядов, потому что я там предстану в самом выгодном, в самом лучшем свете!
    Так, а зачем мне ВСЕ?!
    Я что, задалась несбыточной мечтой-идеей передружиться со всеми обитателями интернета? Нет, я же пока не в психушку поступаю, а с такой целью при написании анкеты  – только туда.
    Ну, хорошо, признаюсь, как на духу: с мужчинами переписываться как-то интереснее, знаете ли. Такая небольшая интрига присутствует, совершенно ни к чему не обязывающий легкий флирт, опять-таки, комплимент в адрес твоих фотографий женщина редко скажет, а вот гадости – завсегда пожалуйста! Так что будем ориентировать свою анкету на мужчин. Да.
    Но не на дедушек! Про дачу я пока общаться не хочу. И песню петь: «Когда мы были молодые, когда мы были молодые!» Я еще сама того, молодая, так что буду общаться с молодыми.
    Нет, не совсем молодыми. Посудите сами, ну куда мне молодь беспросветная? Мальчики 20-25 лет? Так, значит, это будут… Ровесники. Ну или старше. Вот их-то моя анкета точно заинтересует! Заденет за живое!! Они не смогут пройти мимо!!!
    Вот, камень с души, с «целевой группой», как говорят рекламщики, я определилась.
    Ах, эти мужчины, от тридцати до сорока… Что же их интересует-то в собеседнике? Точнее, собеседнице? А? Кто знает? Никого рядом нет, буду думать сама. Ага, буду. Знать бы еще, как они своими мужскими мозгами думают… Это же мегамозг! Это же другое измерение и другая вселенная…
    Эх, поехали, все-таки.

    Ага. Фамилия, имя. Ну, это легко. Как была Еленой А......, так ею и осталась. Чего? Ну вот, опять начинается… Да почему по мужу? Какому мужу? Нет  у меня мужа, моя это фамилия, родная. Девичья. Я? Русская я.  Почему фамилия такая? У отца такая была. И у деда. И у прадеда. Да чего пристали, не знаю я, откуда у нас такая фамилия. Все. Не буду писать. 
    Имя напишу.
    Елена.
    Краткость – сестра таланта.  
    Хорошо начала, красиво. Маладес!

    Чего дальше тут пишут? А! Вот!! День рождения. Дата, месяц, год… А год, вам, ребята, зачем, а??? Ладно, напишу. Свой писать или чуток меньше?.. Или не писать вообще? Ага, потом будет: «А сколько вам лет?» «А на сколько выгляжу?» «На все сто!». И прочие интересные остроты. Уж увольте, напишу, как есть. Так, идем дальше.
 
    Семейное положение.
    Чего писать-то? Отлично, надо только выбрать. Прямо тест какой-то для сдачи ЕГЭ, а не анкета. Так, «свободна», «влюблена», «помолвлена», «замужем», «разведена»… Как-то все не то… Вот напишешь «свободна» - и сразу ощущение, что не живу, а по жизни порхаю. Или, напишу – «разведена», какой-то вроде отрицательный опыт в этом чувствуется, мол, а чего развелась-то, раз такая расчудесная. Не понять мне этот мегамозг, поэтому напишу понейтральнее. «Не замужем». Во! Вроде и не сказать, что если разведена – это уже и не замужем, и не свободна. А, пусть будет так.
    Продолжаем разговор.

    Вот это, скажите честно, кто еще придумал?!
    Рост и вес!
    Рост, мой рост, до модели я в свое время не дотянула – там от 173 берут, а вот в «среднестатистические» уже явно не впишусь. Хорошо! Буду, как есть  - индивидуальностью Не напишу же я – чего-нибудь вроде 168. Или даже 170. А потом – ой,  а ты знаешь, мне врач кальций прописал, я в рост так и поперла!!! Смешно. Будем писать гордую правду – 172! Во!!! И только так.
    А вот про вес…. Это такая непостоянная физическая величина, что указывать ее просто несерьезно. И потом, какой вес указывать: действительный или желаемый Подсказок нет? Тогда пойдем испытанным методом – напишу-ка я среднее арифметическое между желаемым и действительным… Я – умница. Разве не так? Плюс-минус три килограмма, кто это заметит? Не на безмене же меня взвешивать будут!
    Уже хорошо. Пробираемся дальше.

    Образование. Мое родное такое, филологическое образование. Люблю я его. И не зря его получила в свое время… Всё, написала.

    О! Знание языков!!!
    Пишу.
    Немецкий.
    Это школа, репортер Шрайбикус и песенка «Винтер коммт»…. Н-дя. Негусто с немецким. Читать – ага. Говорить – ну, говорила же супер-фразы: как пройти и где находится? Да, и еще - "сколько стоит"? Да, немцы понимали, а куда же им деваться? Туристы – дело прибыльное.
    Английский.
    Мой застрявший на половине пути английский… Доучу я тебя когда-нибудь до более-менее приличного уровня, чтобы бывший муж подруги (на тот момент – муж настоящий), не язвил больше: «Как дела? Что читаешь? О, Оскара Уайльда? В оригинале?».
    Во, еще польский напишу! Ерунда, что учила я его всего месяц и теперь могу с грехом пополам читать этикетки к польской косметике и говорить что-то вроде: "отчего машь таке недзаволоне минен?" Эх, мне бы еще вспомнить, как это на латинице пишется! Но – пусть будет! Для пущей важности.

    Музыка-музыка….
    Странное дело, эта музыка.
    То могу слушать месяцами классику, а потом вдруг тянет послушать какую-нибудь Леди Гагу (чуть не написала Леди Каку – и было бы правильно!), попрыгать под это жуткое творение «Алехандро» и успокоиться снова на пару месяцев, когда я буду слушать в миллионный раз «Секрет», «Браво», «Машину Времени», «Моральный кодекс», мой любимый «Наутилус» и Гарика Сукачева…
    А потом меня потянет на «Битлов» и Фрэнка Синатру, на Розенбаума и Александра Иванова.
    Как такой музыкальный вкус называется? Никакой? Кто сказал!!!??? Мой это вкус! Правда, что там любят слушать товарищи из моей целевой группы? А? Кто же его, меломанный мегамозг, знает?!

    О, литература. Да, чего, собственно, мне писать… Филологи мы). И читать могу – читаю и модные новинки (большей частью потом думаю – а что это было? А зачем это я читала? Так и тянет цитировать «Горе от ума»: «Я глупостей не чтец, а пуще образцовых»), пару раз – каюсь!!! – читала любовные романы, ухохоталась надо всем, особливо над эротическими сценами и сюжетом, и детективы. И тогда тянет, так тянет почитать Чехова… Перечитать Толстого… И в стотысячный раз – Булгакова… Так, меня заносит не в ту область. Ребят! Я и фэнтези читаю, и фантастику. Но классика все равно в фаворитах. Уж не обессудьте – филологи мы…

    Тэк-с. Увлечения. 
    Вот если честно – так и надо написать: люблю, мол, чего-нибудь рукодельное – связать дочке кофточку-шапочку, сшить и вышить, крючком поколупать, сделать своими руками альбом (кстати, когда ты его, мадам, доделаешь, а?), порисовать с дочкой, аппликации с ней поклеить, на кухне чего-нибудь такое состряпать – как всегда так много, что потом пойду угощать – соседей и коллег в понедельник… Но, сдается мне, эти занятия за пределами мегамозга. Поэтому напишу то, что еще интересует, но из более «универсальных». Занятия, так сказать, с пометкой «унисекс»: фотография, путешествия, театр. 

    Еще есть про кино…
    Сто лет  в кино не была. А не буду писать, какое нравится. Лучше потом вместе посмотрим! Здорово придумала, правда?!
Политические взгляды. Ой, ну нет их у меня. Стараюсь держаться в сторонке.

    И еще – кумиры.
    То ли возраст прошел. То ли библейская заповедь действует, нет у меня кумиров. Есть люди реальные, хорошие, не очень, и прекрасные. А кумиров нет. И слава Богу.

    Чего-то читаю, и читаю, и никак не пойму: вот и ответила я на все вопросы анкеты, ответила честно (я старалась!!!) и подробно, ну да, язвила местами – а как же по-другому относится к этому, достаточно скучному, мероприятию? – и понимаю, что я, такая, какая я есть, осталась за кадром.
Потому что не напишешь всего о себе в этих рамках.
Не скажешь о том, что я такая сентиментальная могу быть, и меня растрогать может мультфильм, а в другой момент реальный человек рядом может не вызвать сочувствия.  И бываю и эмоциональной, и жесткой. И доброй, и резкой. Я – сама жизнь. Не хорошая и не плохая, а такая, какая я есть. Какая я? Этого вам ни одна анкета не расскажет. Помните, как говорится в пословице? Пуд соли надо съесть? Во-о-о-т!!!

    Так что… не писать надо.
    А надо встречаться.
    За столом.
    На прогулке.
    Глядя друг другу в глаза.
    Слыша смех друга друга.
    И ни одна анкета, ни одно пространство, назовите его виртуальным, или еще как-то, а по сути оно будет – нереальным, не даст вам и тысячной доли того, что есть в реальной жизни.
    Читаете мою анкету? Читайте, но лучше – пойдемте на свежий воздух. В реальный мир…

    elena_au1976 (Россия)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru