Rambler's Top100
2022-06-13
Nikadra

Актриса, рассказ

    - Девушки, давайте выручать друг друга! – сказала Лариса, бухнув на стол свою сумку.
    - А что случилось? – спросила Тоня, расчесывая волосы.
    - Опять проблемы с дЕньгами? – спросила Нюра, подкрашивая губы перед большим зеркалом.
    Девушки сидели в гримерке. Через пятнадцать минут их выступление. Это был провинциальный театр. Сегодня ставили «Ах, водевиль!». И поэтому у девушек были соответствующие платья. В гримерке готовились к выходу еще четыре девушки, но те не захотели встревать в разговор. Одна нехотя оторвалась от созерцания своего костюма и спросила:
    - Так что с тобой?
    - Даша, все в порядке, мы разберемся, - уверила ту Тоня.
    Лариса, все еще запыхавшаяся, села на стул и стала рассказывать.
    - Вчера вечером я зашла в парикмахерскую, ну к своей знакомой Настене. Ну, и она мне поведала, что в нашу филармонию - так она называет наш городок - приезжает известный актер Репин. Он остановится в гостинице "Чертополох" и будет выступать с сольным номером у нас в театре. Выручайте девочки, мне нужно быть на высоте сегодня. Он сегодня будет среди зрителей.
    - Это бред. Ты его разве знаешь? Ах… да… ты говорила, ты была с ним знакома когда-то. Или это бред твоего воображения? – спросила Нюра, подводя губы карандашом, и от этого ее вопрос звучал как-то спутано.
    - Да, я была с ним знакома, – смутившись, ответила Лариса, - он, наверняка, меня уже забыл. Но надежда есть. Он был таким.., - она мечтательно закатила глаза.
    - Бредовые фантазии. И что ты хочешь? Чтобы то время вернулось? Не лучше ли пообщаться с ним потом! Когда он придет в театр как актер, а не как зритель, – сказала Тоня.
    - Да. Конечно. Но ведь сегодня он будет в зале и увидит меня!
    - Ладно, что-нибудь придумаем.

    В зале было битком народу. Словно здесь собрался весь город. Жители провинциальных городов любят зрелища. А театр - своего рода отдушина для них. 
    Вот пошло действо. На сцене разворачивался сюжет.
    Мужчина пятидесяти лет сидел и смотрел с интересом на представление. Он сам был актером, и завтра - его выступление. Но он знал, что сегодня здесь будет выступать Лариса Фомина. И поэтому решил посмотреть все.
    Вот она вышла на сцену в роли Верочки Лисичкиной. Такая трогательная и такая удивительная. Он помнил их встречу - тогда, два года назад - в театре Таганрога. Да, она ничуть не изменилась. Она все та же… Та же непосредственность и красота. Сейчас она была в образе, и роль была - ею, а она - ролью.
    Постановка закончилась. Артисты вышли на поклон. Он стоял в стороне и думал: «Как же удивительно жить…»

    П.С.
    В каждой ситуации, которая происходит в жизни, можно видеть провидение свыше. И не нужно думать, что это просто случайность.

 

    Nikadra (Россия, Москва)

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru