Rambler's Top100 Наталья Хозяинова (Майя Четвертова)
Налево пойдешь.... направо пойдешь...
РАССКАЗ

Кому какое счастье, а им выпало такое. Подруги Маше не завидовали. Чтобы муж сутками был рядом - кому такое понравится?  Иван с Машей не расставались. Работали в соседних комнатах, жили, понятное дело, в одной, а в отпуске загорали на садовом участке. Были б деньги, может, посещал бы Иван  тренажерный зал, а Маша косметичку... но денег не было.
Только час они проводили врозь: по дороге на работу. Из дому выходили вместе, а после она - налево, он - направо. Она садилась на автобус, потом пересаживалась на трамвай и чуть-чуть пешком. А Иван сначала шел полчаса, после  ехал в  метро и оказывался у двери родной конторы одновременно с Машей. Так у них было заведено. Лет десять, наверное. Или больше.
Тут как-то вечером Иван говорит:
- Завтра, наверно, верхним транспортом на работу поеду. Посчитаю деньги, может, удастся Сидорову долг вернуть. Ему удобно у трамвая встретиться. Поедем вместе?
Нет уж, зачем Маше терять час законного отдыха от мужа?

Она отправилась направо, пешком до метро. И встретилась с полузабытой одноклассницей, которая уговорила заскочить на открытие  Мехового салона. В салоне элегантный Директор предлагал первым посетительницам примерить  чудесную шубку, Маше она оказалась впору... и шубу Маше подарили! Потом Машу фотографировали, поздравляли, брали интервью... В кабинете Директора пили шампанское, звонили Маше на работу, мол, задержится она... мол,  сегодня не ждите... А симпатичный фотограф сказал, что меха лишь подчеркнули Машину красоту, что и вне мехов она диво как хороша... в чем и предлагал убедить, заманивая к себе в студию... В студии было жарко и ярко, а голос Дитера Болена возвращал в далекие незамужние годы...
Тем временем Иван втиснулся в автобус и оказался в аромате духов женщины, как бы парящей в воздухе из-за толчеи... С трудом выбрался из дурманящего облака на нужной остановке... и обнаружил, что кейс его открыт и денег в нем  нет, а стоящий неподалеку Сидоров  вглядывается в толпу... Не обращая внимания на номер, Иван юркнул в следующий автобус, который  довез его до института, где он учился, даже в аспирантуру когда-то поступил... Здесь Иван и вышел на улицу, чтобы позвонить на работу, предупредить... и столкнулся с бывшим шефом... Шеф очень обрадовался и, повторяя «это судьба», затащил в лабораторию. Оказывается вчера заключили договор с японцами, все теперь наладится,  для полного счастья не хватает только головы Ивана... Не пора ли тебе вернуться в науку, Ваня? Ты ж умный мужик! Не раздумывай, увольняйся! Полштуки баксов на первое время тебе устроит?

Только всего этого, к сожалению,  не было. Вечером Иван пересчитал деньги и понял, что встречаться с Сидоровым пока рано: ста рублей не хватает.
=======

Другая проза Наталии Хозяиновой:

==========================
Поэзия Натальи Хозяиновой (Майи Четвертовой)

back

Copyright © WWWoman  - 2001
Вернуться на главную страницу журнала



Rating@Mail.ru