Rambler's Top100
Наталия Хозяинова (Майя Четвертова)

Двойное счастье
Рассказ
.

Под перезвон фужеров и крики «горько!» Петр с Павлом породнились... Вернее, стали друзьями по несчастью - мужьями  близняшек Инны и Нины. Еще вернее,  в законный брак вступил только Петр.
Павел, сделавший  это тремя годами раньше, семейных радостей с Ниной уже нахлебался и из мужской солидарности сделал все, чтобы отговорить Петра от опрометчивого шага.
- Это же страшная баба! У меня такая же – вампирша! Она из меня все соки выпила. От меня половина осталась. Вот, и по фоткам это видно. Зато голова  как бы разбухала от Нининой болтовни. Причем каждую свою дурацкую историю она повторяет по крайней мере дважды. А глянь на глаза – во какие они у меня были! Открытые! А теперь, смотри сюда, в метро стоя засыпаю. Ну такие по ночам у Нинки аппетиты…Все ей мало! А днем ей мало денег. Сам знаешь,  Паша пашет в трех местах…
Но не помогли откровения Паши - породнились…
Однако ж Петр на молодую жену  не жаловался.  И у Павла после  их свадьбы  жизнь  вроде бы стала полегче... Но поскучнее… Нина и по жизни, и по ночным играм  тише стала... Затосковал тогда Паша, толстеть начал. Появилось свободное время. И случилось так, что он закрутился в новом романе и развелся с Ниной.  Хоть и жаль было нового родича терять.
Вот тут-то и вспомнил Петр рассказы Павла! Инну как подменили: она почти не умолкала, причем каждую свою дурацкую историю повторяла по крайней мере дважды...
=======
Другая проза Наталии Хозяиновой:
==========================
Поэзия Натальи Хозяиновой (Майи Четвертовой)

back

Copyright © WWWoman  - 2000
Вернуться на главную страницу журнала



Rating@Mail.ru