Rambler's Top100
Наталия Хозяинова (Майя Четвертова)

Исключительный мужчина
Цикл рассказов (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
.

НАЧАЛО ЦИКЛА
Накладочка

Всю жизнь Веру преследовал злой рок. Еще в школе началось. Если ей нравился Сашка - сажали за парту с Пашкой. В институте запала на Шурика - а в киношку водил Павлик...

И теперь - то же самое. Оказалась Вера при двух сослуживцах. Сан Саныч  задумчивый, пахнет всегда интригующе и при этом блондин. А Пал Палыч, мало того, что лыс, еще и занудлив до ужаса - и при этом Вере приходилось с ним целоваться! Ну, не то чтобы у них был роман, а от жалости. После работы заманит ее в кабинет будто бы бутылочку винца распить. И давай гнусавить, какой он  разнесчастный. Все больше про жену Людку, стервозу. А Вера - девушка свободная не только от брачных уз, но и от предрассудков. Ну и ... А надоело все равно. Надо, думает, это дело пресечь.

Тут как раз и случай. Дамам и женам сотрудников по причине женского дня визит в салон красоты оплатили. Вера подсуетилась и при составлении списков записалась в тройку с Пал  Палычевой супругой.  Как ни странно, Люда  Вере понравилась. Впрочем и их третья, Люся, тоже  оказалась вполне нормальной.

Вот лежит Вера рядышком с Людой. Под маской не заметно, что краснеет, и  говорит:
- А  я с вашим мужем работаю. Он умный... Мне советами помогает. Только, знаете,  одна наша девчонка рассказывала, что очень он к ней... ну, как сказать? Вином ее угощает, а после, сами понимаете, что бывает... А она девушка тихая, не надо бы ей всего этого...

Люда задышала и сквозь свою маску процедила:
- Что ж она, тихая,  вино-то с мужиками распивает?

Тут по счастью их по разным местам развели. Будет Палычу разборка - успокоилась Вера.

Назавтра видит - не похоже. К вечеру глазками масляными зануда опять сигналы подавать начал! И тут к Вере Сан Саныч подошел, улыбается и тихонечко так ей шепчет:
- Верочка, у тебя сегодня вечер свободный? Есть бутылочка хорошего винишка. Не составишь  компанию? Домой ноги не идут, супруга вчера такой скандал на пустом месте закатила...

Вера и обомлела. Выходит, с чьей же она женой разговаривала?

ОН

Выйти замуж Лене было - раз плюнуть. Она и вышла. Пожила немного и сильно разочаровалась. Муж ей подвернулся плохонький, студентик Петька. Если что и было у него, так это папаша.. Такой мужчина! Он на свадьбу приезжал. Интеллигентный,  весь в импорте. Подарил Лене кофемолку и сказал: «Лапушка,  и зачем ты за моего придурка выходишь?»
Такой вот умный Илья Петрович. Он сына третий раз в жизни видел, но то, что тот - придурок, знал наверняка. Лена же за три месяца гуляния эту Петину особенность не разглядела.
И как перестала на счет мужа заблуждаться, тоже стала звать его придуроком. Он откликался-откликался, а потом как закричит: «Пошла вон!».Это когда он будто бы руки пошел мыть в ванную, а там Лена как раз с  дружком его целовалась.
Ну, Лена и ушла. Только фотку с собою взяла, на которой Илья Петрович с кофемолкой  Лену «лапушкой» называет. К тому времени очень Лена привыкла  этим Ильей Петровичем любоваться.
К фотке все мужики Лену ревновали. Особенно Игорек. А когда с Сашкой жили, тот вообще карточку порвал. Лена кусочки на картонку приклеила и застеклить отдала.  С застекленной фоткой тоже был случай. Славка, когда в кладовке незнакомого мужчину случайно обнаружил, сорвал картинку со стены и  хрясь об голову! Не об Ленину, и то хорошо.
Но как бы не обижали Лену мужики,  посмотрит она на Илью Петровича - и оживет. Все же, думает, существуют на свете приличные мужчины. Пусть хоть один.
И тут бредет она как-то, вся печальная: Федька  застукал ее с Сидоровым буквально на диване, и видит: идет ей навстречу... Илья Петрович!
Все тот же, будто двадцати лет не прошло. Интеллигентный, весь в импорте... Лена к нему  и кинулась:
- Илья Петрович, здравствуйте! Вы меня не узнаете?
Илья Петрович  Лену  осторожно от себя отдирает и говорит:
- Женщина, вы обознались, меня зовут Петр Ильич!
- Как же обозналась? Да я вас наизусть помню! Я - Лена, вы еще мне на свадьбу кофемолку подарили!.
- На свадьбу? Ах, Лена... Ты изменилась... Ты меня с отцом спутала,  я  Петя...

Нет, придурки - все же люди особые! Ну, трудно было Петьке  Ильей Петровичем прикинуться?  И Лену бы иллюзий не лишил....  и Лена бы ему интеллигентскую рожу не расцарапала сгоряча...

Далее: Рассказ "Двойное счастье"
=======
Другая проза Наталии Хозяиновой:

==========================
Поэзия Наталии Хозяиновой (Майи Четвертовой)
==========================
back
Copyright © WWWoman  - 2000
Вернуться на главную страницу журнала




Rating@Mail.ru