Rambler's Top100
Наталия Хозяинова (Майя Четвертова)

Все эти глупости
Цикл рассказов
.

.

Все эти глупости

Только совсем глупая женщина не согласится с тем, что женский ум короток. А вот что касается мужского безумия...

Нет мужчины, который не знал бы его точную длину. Как и нет ни одного, способного назвать ее вслух, не бравируя  парой вымышленных единиц. Да что говорить, лишь немногие, да и то под особыми ласками признаются, что они вообще в курсе!
Существуют также женщины, на практике постигшие глубину своей души. О ней с гордостью сообщается в брачных объявлениях, сразу после длины ног и окружности груди.  Но доверять этим отчаянным  цифрам нельзя, ибо глубина души - во-первых, бездонна, а во-вторых, зависит от многих параметров. Скажем, от количества и качества предыдущих мужей.  Или от доходов и страны проживания интересующегося.  Но главное - от личности измеряющего. Насколько далеко вглубь эта личность  не побоится зайти, не задрожит ли рука с измерительным инструментом...
У мужчин  иначе. Им суждено знать все с точностью до миллиметров и градусов, а также приспосабливать к этим показателям несовершенную окружающую действительность. Те, кому не слишком повезло, читают специальную литературу, учатся, экспериментируют или даже что-то пишут. Зато счастливчики такими глупостями не занимаются: находят себе работу  по душе и работают, работают, работают...

 «ЭТИ» и те.

Прозвищем  «ЭТИ» их наградила Нина из 26-й квартиры. Ехала она как-то в лифте с соседкой из 75-й и разговорилась сама с собой о рекламе «Комбата»:
- Во врут! Через месяц опять паразиты забегали! А вы как  выводите тараканов?
- Простите, кого?..
- У вас что, нет тараканов?
- Да вроде бы нет... .

Это был вызов и подъезд сплотился,  возненавидев ЭТИХ. Чтобы обсудить их безобразную скрытность, доселе незнакомые соседи стали ходить друг к другу в гости. Во дворе то и дело возникали стихийные сходки. На них склонный к чтению детективов жилец высказывал крайне смелые  предположения. Например, что все дело в чересчур тощем коте ЭТИХ.  Якобы животное принадлежит к недавно выведенной военными тараканопоедающей породе.
Которые поглазастее и понаблюдательнее, отмечали тусклое освещение  окна  у  ЭТИХ. Родился слух о существовании в природе специальных отпугивающих  лампочек. Но неромантичное большинство сходилось в мнении, что всему виной очень импортный порошок, нелегально привезенный из самых западных стран.

Никто не знал правды.  Зарплаты  ЭТИХ хватало только на поддержание  жизнедеятельности любимого кота.  У них даже телевизора не было. Но жили интересно, по вечерам библиотечные книжки читали, а после вели тихие разговоры, обмениваясь впечатлениями.
- Ну и как тебе Монтень, Маш?
- Очень нравится, Витюша...  Слушай, а что это происходит с нашими кухонными рыженькими жучками?  Что-то они  в последнее время такие грустные... Может, подкормить их чем?

 Кроме...

Кроме умных женщин есть еще женщины неглупые и не дуры. Остальные - это мужчины и колеблющиеся. Оба последних класса  достойны обозрения в будущем, но сейчас  - о первой троице.
Умных женщин по-хорошему мало.  Естественный отбор  данную категорию не жалует, поскольку  тяготы современной действительности позволяют обзавестись потомством только по глупости или сдуру. Население умных женщин побаивается, но жены изредка берут их себе в подруги и рекомендуют мужьям в качестве помощников по работе. В свою очередь женщина, поверившая, что она «страшна, как смертный грех, но умная», стремится совершить  один из упомянутых грехов, при этом теряя не только ум. Совесть чаще всего изменений не претерпевает, а подруги запоздало сожалеют о своих рекомендациях.
Особенно опасны для мужчин не дуры. Скажем, не дура выпить старательнее других лечит своего мужа от алкоголизма. Просто не дура обычно хорошо образована, хитра и красива. Этими качествами она умело пользуется в личных целях и при продвижении карьеры мужа (мужей). Забавно, что практически все мужчины, находящиеся на виду, интуитивно заводят себе жен из этого отряда. Однако, если не дура имеет  еще и губу не дуру, она становится настоящим вампиром, вытягивающим все имеющиеся жидкости из прилежащих к ней людей.
Наиболее многочисленны и интересны неглупые женщины. Чаще всего они замужни, домовиты и несгибаемы. Им удается совмещать, выращивать и, главное,  при этом не задумываться. Именно они вдохновляют и втаптывают одновременно. Среди неглупых имеется подкласс весьма неглупых. Эти - только вдохновляют. Воистину счастлив имеющий рядом такую женщину. Но их становится все меньше и меньше по неизвестным причинам. А, возможно, их и вовсе нет. Я последняя.

Далее...
Copyright © WWWoman  - 2000
Вернуться на главную страницу журнала




Rating@Mail.ru