Rambler's Top100
Наталья Драйвер

Меня осчастливил... компьютер


 


   Я понимаю мужчин, которые постоянно подчеркивают, что женщины ничего не смыслят в технике, ну и конечно в компьютерах. Мозги мол у нас не так устроены, чтобы все это понимать. Ладно, я за себя не обижаюсь. Я чистый гуманитарий. А вот девчонки-программисты, кстати, сидевшие с нашими гениями за одной партой и имевшие оценки по информатике и программированию выше чем у соседа, им-то каково! Мало того, что они этим «вундеркиндам» детей нарожали. Но они же еще и сегодня себе хлеб на этой технике, то есть на компьютерах, зарабатывают...

    Ну ладно. Сегодня я хотела поговорить не про это. А про то, что нам, женщинам, программистам и не программистам не хватает простой человеческой любви. И мы ее находим... Благодаря технике, в которой мы ничего не понимаем. Это я про любовь к компьютеру и при помощи него.

    Но начну все по порядку. Жила я долго и с переменным успехом счастливо, пока в моем доме не появился компьютер. А это было уже больше трех лет назад. Родной 486 и сейчас стоит рядом с моей новой любовью, которую я боготворю особенно после появления у меня дома Interneta. Однажды я, охваченная педагогическим рвением, ответила на письмо в мировой паутине, обращенное к молодежи, желающей переписываться и писать всемирный дневник подростка. Кстати для желающих присоединиться -  http://infosoc.uni-koeln.de/archivos/jukuwe/. Можно отправить просто электронное письмо: majordomo@infosoc.uni.koeln.de или еще проще jukuwe@t-online.de.

    Я, конечно, давно не подросток, но меня из-за моего первого педагогического образования и не получившейся карьеры учителя, иногда что-то в письмах и вообще в поведении подростков царапает. Ну в общем написала я письмо, немножко резкое, о том, что все они бестолковые и мысли их и желания находятся где-то на уровне унитаза, простите за резкость. Видимо, своим ответом я тоже задела самолюбие подрастающего поколения и мне пошли письма. Все, которые мне были не интересны, я переадресовывала моей 16-летней дочери. На другие отвечала сама .

    В итоге - моя дочь имеет сейчас друзей минимум в шести странах, причем получает пылкие признания в любви особенно от восточных мужчин, я же поддерживаю отношения только с одним парнем. Ему 19 лет, он из Гамбурга. Еще интересный момент. Дочери пишут мужчины за 30, самому ее любимому собеседнику - 34, я же отвечаю взаимностью юным. Про дочь, это отдельная история. Меня больше всего радует, что словарь английского языка у нас со стола никогда не исчезает. Хотя я больше люблю писать по-немецки.

    Но я хотела про любовь. Я честно признаюсь, этого парня, которого я ни разу не видела, я люблю. Только ему я могу рассказывать самые сокровенные вещи, которые вряд ли я кому-нибудь еще расскажу. Мне не надо быть с ним лучше чем я есть. Я могу писать ему о самых своих постыдных поступках и мыслях, и он меня вполне понимает и даже дает советы. Он мне признался в любви после нашего двухмесячного знакомства по Интернету. До встречи со мной он перепробовал все chatы, обещающие невест и любовь.

    Но как он сказал «эти игры не для меня, мне нужен был человек, который меня выслушает и поймет в любые минуты моей жизни, когда я хороший и плохой. На такую душевную щедрость не оказались способны мои первые знакомые, которые откликнулись на  первые приглашения».

    Это слова Сергея, я не хочу делать себе комплименты, но так много хороших слов в свой адрес за время нашей переписки я не слышала от мужчин за все годы своей жизни. Как я не буду благодарна Интернету! Мы договорились с ним встретиться на Cebite в Ганновере 19 марта. Он специально прилетит, чтобы увидеть меня и параллельно, как и всякий увлекающийся компьютерами молодой человек, посмотреть на мировые успехи в области информационных технологий. Понимаете, мы оказались очень нужными друг другу.

    Мне не хватает человека, с которым я могу выговориться. Сергею тоже, потому что его судьба - типичная для российских немцев, выехавших на постоянное место жительства в Германию. Кстати, общаемся мы на немецком, он еще может говорить по-русски, просто у него нет кириллицы на компьютере, поэтому переписка идет по-немецки. Так вот почти никогда немцы не позволяют «русскому», здесь они все равно русские, подняться на их же уровень.

    Наших там держат, как правило, в прислуге. На работе, у Сергея это автозаправочная станция, он числится менеджером, но за три года работы мой юный друг  еще ни одной бумажки не заполнил и не подписал. Он бегает как мальчик с лимонадом и с заправочным насосом. При этом мальчишка - хороший компьютерщик. Но эти знания здесь никому не нужны. Мне он может честно писать про жизнь в Германии, для других российских немцев - это информация закрытая. Потому что уехавшие хотят, чтобы их родственники тоже перебирались в немецкий рай, потому что прожить вместе проще.

    То есть парню там не очень счастливо живется. Поэтому мое «Как дела?» рано по утрам на его компьютере дают ему возможность почувствовать себя кому-то нужным и более счастливым. На Новый год он мне позвонил и мы проговорили по телефону более 30 минут. Переведите, сколько это стоит в Германии и оцените, какой подвиг совершил молодой человек, лишь бы услышать мой голос... Я это очень ценю.

    Поэтому вы можете говорить сколько угодно, что отношения через компьютер - это суррогат, что надо жить реальной жизнью. Пусть будет так, но если в жизни нет таких людей, которые могут сделать тебя счастливей, что делать?

    Поэтому я за любовь, пусть даже через Internet, но если она делает нашу жизнь более радостной, то я только «за» и попробуйте со мной поспорить.

    А о продолжении моего романа я еще напишу. Хотя у меня нет никаких шансов на реальную любовь этого мальчика, я ведь его значительно старше. Но я ему очень благодарна, что человека можно любить не за внешность, а за его мысли, искренность, то есть за то, что мы называем душа...

    Считайте, что это я сама себе сделала комплимент, потому что Сергей мне всегда говорит, что надо учиться прежде всего самой себя любить, другим это сделать проще, если есть за что. Так что меня, действительно, осчастливил компьютер.

Наталья Драйвер

ИСТОРИИ ЛЮБВИ

Copyright © WWWoman 1998 - 1999 - 2000

КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ


 


 


Вернуться на главную страницу журналаWWWoman





Rating@Mail.ru