Rambler's Top100
2020-11-16
Angelok

Желания или принципы...

    Всем доброе время суток!

    В моей жизни сложилась достаточно непростая ситуация, хотя чем она сложнее любой другой жизни?.. Начнем, наверное, по порядку.

    Еще в 13 лет у меня обнаружились проблемы со здоровьем. По женской части. Ставили самые разные диагнозы - от банального позднего развития до неизлечимого бесплодия. Задержка иногда затягивалась до полугода, а некоторые врачи писали свое изумительное "здорова" и говорили, чтобы я не парилась. Молодая еще, само все исправится.

    Прошли годы, в 19 лет я вышла замуж по настоянию бабушки. Полюбила человека, хотели пожить вместе, но был ультиматум: до свадьбы никакой совместной жизни. Как и следовало ожидать, мы прожили вместе недолго - каких-то три месяца, грандиозных планов не строили, но хотели детей. За 3 месяца никаких результатов от наших стараний не было. Задержки так и продолжались. Адские боли.

    Мы разошлись. Я не доверяла многим мужчинам, просто со всеми гуляла, решила, что семьи у меня больше не будет. Но что можно решить в 20 лет? Прошло время, и я встретила совершенно другого мужчину. Внимательного, доброго, открытого и честного - как мне показалось, а может и не показалось, так и не разобралась. Мы вместе уже год. Он тоже разведен - его бывшая жена 4 года назад ушла к другому. Я увидела в нем опору.

    Через полгода после начала отношений я переехала к нему. Прежде чем переехать, я предупредила его о своих проблемах со здоровьем. Сказала, что может никогда у нас не будет детей. И пусть он лучше до совместной жизни определится, нужна ли ему женщина, которая возможно никогда не сможет родить ребенка. Было видно, как он переживал, ему было трудно принять решение. Но, поразмыслив минут 15-20 он сказал, что уж лучше жить с любимой девушкой, чем воспитывать ребенка от нелюбимой. И мы съехались.

    Спустя месяца три совместной жизни он начал говорить об узаконивании наших отношений. Я сначала отшучивалась, а потом с каждым днем понимала, насколько я этого хочу. Так странно... В итоге, я сказала, что тоже этого хочу. Разговоры заходили об этом и после этого, но все реже, реже, реже...

    Мы живем вместе, и вроде бы все как и прежде. Бывают ссоры и скандалы, но бОльшую часть времени все хорошо. Я захотела ребенка... Я столько лет была уверена, что не смогу родить, я смирилась с этим и успокоилась. А тут вдруг захотела... Постоянно снится, что я мама, вижу на улице девушку с коляской и начинаю улыбаться, представляя себя на ее месте... Моя работа дает мне возможность бесплатно обратиться в любую частную клинику за счет работодателя по любому вопросу, я верю в то, что еще может быть не поздно все исправить. (Мне 24 сейчас).

   Но вот есть одно НО.

   Мы с моим МЧ не предохраняемся приблизительно месяцев 8 (то есть два месяца до того, как съехаться и полгода совместной жизни). Беременности, конечно, не было. Но вот если я начну лечиться, что тогда?.. Залет и брак по залету - черт возьми, не в обиду всем девушкам, которые вышли замуж, будучи уже беременными, но не в моих это принципах! Я считаю, что ребенок должен создаваться в семье, а не семья - из-за ребенка. Я буду всю жизнь ненавидеть себя, огрызаться на ребенка и обижаться на мужа, если так у меня получится.

    Своему МЧ я об этом говорила. Он сказал, что очень хочет от меня ребенка и понял мою позицию. Но после этого все закончилось. Он любит детей до безумия - я вижу, с каким восторгом он смотрит на свою племянницу, на моих двух племяшек. Но разговора об этом больше ни разу не заводил. Как будто ничего и не было.

    Я понимаю, что с каждым днем вероятность вылечиться все меньше, если она еще есть. Но меня тормозит то, что я могу забеременеть - и всё. Мои принципы полетят на ветер. Ведь не я начала эти разговоры. Он так хотел этого, так много говорил мне об этом, но стоило мне самой захотеть семью и детей, как он нажал на тормоз.

    Ссориться мы стали чаще. По самым глупым мелочам. И я не знаю, что мне делать... Поговорить с ним снова - а есть ли смысл? Ведь я уже объясняла ему все. Молчать и пустить все по течению - переживаний от этого меньше не становится. Лечиться, и будь, как будет - тоже страшно. Как же поступить, что делать - не представляю даже.

   Длинная какая-то история, мелочей и деталей на самом деле больше, но основную суть передала. Поделитесь со мной своим мнением. Как быть, как объяснить его поведение и что делать с собой? Я совсем запуталась.

   Angelok (Россия)

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсГороскоп на 2021 год Быка - для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев, Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсСолнцезащитные очки Осень-Зима 2020/2021 - 12 тенденций и 71 фото
анонсГод Белого Металлического Быка 2021 - характеристика знака, как встречать, что приготовить, декор помещения
анонсКостюмные и меховые жилеты Осень-Зима 2020/2021 - тренды, фото, с чем носить и сочетать
анонсЧто надеть на новогодний корпоратив 2021 - модные тенденции, фото новинок с модных показов
анонсКакие летние брюки для полных девушек и женщин модные в 2020 году
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru