Rambler's Top100
2020-08-23
rusalo4ka

Скупость или стиль жизни?

мужская скупость

Здравствуйте, дорогие участницы клуба, с интересом читаю Ваши истории на протяжении долгого времени, вынесла множество полезных советов для себя, но всё-таки решила описать конкретно свою ситуацию, и спросить Ваше мнение, что это, мужская скупость или всё-таки стиль жизни и традиции европейского мужчины?

Познакомилась около года назад с мужчиной из Бельгии, общались несколько месяцев, прежде чем решили встретиться в реальности.

Он пригласил меня в гости. Расходы на билеты я оплатила сама (он и не предлагал оплатить мои билеты), хотела остановиться в гостинице, но он настоял, чтобы я остановилась у него, т.к. у него большой дом, и я не буду стеснена, пообещал, что будет уважать каждое моё решение. К счастью, так всё и было. В реальности он оказался достаточно умным, образованным, интеллектуальным мужчиной, к тому же неплохо обеспеченным и имеющим высокооплачиваемую работу.

Это меня и смутило, что человек, имеющий достаточно высокий уровень дохода совершенно не спешил тратить деньги на наши развлечения. Я провела там пять дней, за эти пять дней мы много успели посмотреть, он оплачивал билеты в музеи, и напитки в кафе, но если я пыталась оплатить что – то сама (те же самые билеты в музеи, на выставки), то он позволял мне это сделать….. Естественно шопинг в виде сувениров я оплачивала сама.

Вторая наша встреча состоялась в России, он очень расстроился, что я не предложила ему остановиться у себя дома, и ему необходимо было остановиться в гостинице. В Россию он привез с собой подарки: флакон духов мне, маме – небольшую коробочку шоколадных конфет, и игрушку ребёнку. Следует отметить, что когда я поехала первый раз к нему в гости, я постаралась купить хорошие сувениры для него и его семьи. В Москве ситуация оказалась похожей, половину всех расходов по нашей культурной программе, оплачивала я (походы в рестораны, билеты в музеи, на концерт, бензин и т.д.).

Во время его пребывания в России случился мой день рождения, я пригласила его на концерт, билеты на который стоили очень дорого (естественно оплатив их сама), в подарок получила серебряный браслет и цепочку с кулоном.

Третья наша встреча была летом на средиземноморском побережье….и опять, свои билеты я оплатила сама, он оплатил гостиницу (прямо скажем, не самую лучшую…., на моё изумление, от этой гостиницы, когда я её увидела, он ответил, что и сам расстроен, что на картинке казалась намного лучше) В общем, 5 дней на море, я специально перестала предлагать расплатиться за что-либо и ему пришлось оплачивать все расходы по нашей культурной программе, за исключением моих сувениров, которые естественно я покупала за свои деньги.

 



Неделю назад я опять согласилась приехать к нему в гости на несколько дней после долгих его уговоров. Он обещал отдать мне деньги за билет, как только я приеду. Я приехала на три дня, с его слов, он был очень счастлив, видеть меня снова, говорил, что сильно скучает и мечтает, чтобы мы были вместе. В день моего отлёта домой, он попросил меня дать ему реквизиты моего банка и номер счёта, куда бы он мог перевести деньги за билет, т.к. у него именно сейчас возникла какая-то проблема с картой и он не может снять деньги, но как только он уладит эту проблему, он обязательно переведёт мне эти деньги.

Конечно, всякое может случиться, и я привыкла верить людям, … Но как- то всё очень странно мне кажется. За 4 раза нашей встречи он не подарил мне ни одного цветочка (мне казалось, что как-то принято в аэропорту встречать с цветами, человека которого любишь тем-более после долгой разлуки), но может, я ошибаюсь, это только наши традиции. Так же в последний день моего пребывания там, он мне сказал с извинениями: я даже не купил тебе никакого подарка….. (так значит, он понимает, что это неправильно, раз говорит так).

Так получается, что за 4 раза наших встреч на протяжении одного года, он ни разу не оплатил мои расходы на билеты, и из подарков я получила только флакон духов и серебряную цепочку на день рождения.

Расскажу немного о себе: я неплохо зарабатываю, и, в общем-то, ни в чём не нуждаюсь, но на моём обеспечении ребёнок и родители-пенсионеры. В настоящий момент у меня также планируются расходы на ремонт квартиры, дополнительного образования, а так же на новый компьютер, т.к. старый безнадёжно сломался. Мужчина обо всём этом знает, но ни разу не предложил мне какой-либо помощи. Его слова это – сочувствую, что ты должна много работать, я бы хотел изменить всё это…..

Мужчина на 14 лет меня старше, разведён, имеет одного ребёнка. Не обременён выплатами за дом, т.к. давно уже выплатил, имея стабильный доход около 10 тыс. евро ежемесячно.

Милые дамы, буду благодарна Вам за мнения на мою ситуацию, может, кто сталкивался с подобными проблемами. Не думаю, что мои взгляды на всю эту ситуацию слишком меркантильны, и мне нужно пересмотреть свою точку зрения и смириться с тем, что в Европе мужчина и женщина партнёры и равны не только в деловых, бытовых и прочих делах, а так же в финансово-экономическом плане. Но всё-таки наш менталитет, немного другой в этом плане. Или мне до этого в жизни попадались совсем другие мужчины, но как говорится, всё хорошо не бывает…, в отношениях было много другого рода проблем, а с этим мужчиной вроде в остальном просто всё замечательно.

В настоящее время, Мч опять планирует нашу встречу на Новый год, не важно где, и что все расходы не проблема для него,….но как будет на самом деле?

Девочки, посоветуйте, как быть, и как у вас обстояли дела в «конфетно-букетный» период с европейскими кавалерами ? Что я делаю неправильно ?

Заранее большое спасибо за любые комментарии и советы.

rusalo4ka (Москва)

Рубрика "Замуж за иностранца, иммиграция"

 

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные женские шубы 2021 года - 12 тенденций и 150 фото новинок от мировых брендов
анонсГороскоп на 2021 год Быка - для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев, Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб
анонсСамые модные зимние пальто "Зима 2020-2021" - тенденции и фото
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсЭлитная бижутерия и ювелирные женские украшения Осень-Зима 2020-2021 - фото трендов
анонсСумки Осень-Зима 2020/2021 - тренды, бренды, 199 фото
анонсЖакеты Осень-Зима 2020-2021 - модные тенденции и фото брендовых новинок
анонсМодные платья 2021 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото новинок с последних модных показов
анонсЖенский костюм 2020 - 17 модных тенденций
анонсМодный женский плащ 2020 - тенденции и луки с модных показов | 165 фото новинок модных женских плащей 2020 года
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru