Rambler's Top100
2017-07-20
Tana.uk

Чаепитие по-английски

     Милые Леди! Приглашаю вас всех на послеобеденный чай - Afternoon tea. Это древняя и очень популярная английская традиция - выпить по чашечке чая/кофе и пообщаться. 
    У нас это будет происходить виртуально, в нашем клубе, но от этого наше чаепитие станет намного интереснее и вкуснее! Я надеюсь, многие из вас начнут делиться своим опытом английского чаепития в ваших странах и городах - там, где вы живете. Что, если мы начнем писать, где мы были на Afternoon tea и чем он отличился от других. Прилагая, конечно же, фотографии. Заодно и обсудим - у кого какие новости.

    Для тех, кто еще не знаком так близко с английской традицией чаепития, немного истории. Спасибо надо сказать герцогине Бедфордской (1840 год), которая не выдержала длительного перерыва с обеда до ужина и попросила чай с кусочком хлеба и масла. Позже добавились кексы и печенье.  Конечно же, она поспешила поделиться своим секретом в своем привилегированном обществе, и, вскоре, вся британская аристократия не могла уже обойтись без этой традиции.

    Сегодня я вас приглашаю в элегантный отель-бутик "Эджертон Хауз". Он очень маленький (всего 12 комнат), но богато декорирован в викторианском стиле, с добавлением  японского. В комнате, где мы пили чай, был камин, и играла мелодичная музыка. Мы чувствовали себя, как дома, было очень уютно и комфортно. Если хочется уединения, а ваша компания из двух-четырех человек, то Эджертон Хауз - то самое место.

     Обслуживание на высоком уровне. Презентация и сервис afternoon tea – послеобеденного чая – великолепная!
   
    Церемония чаепития началась с выбора чая, в меню представлено несколько сортов.

    Через  несколько минут нам подали разложенные на трехъярусной этажерке сэндвичи и сладкое.

    Сэндвичи. Обычно, это тонкие треугольные и прямоугольные сэндвичи (finger sandwiches) - с курицей, сыром, свежим огурцом, яйцом и лососем.
 
    Сконы. Второй ярус – английские сконы (scones) - выпечка из цельной муки с сухими фруктами. Сконы едят с густыми топлеными сливками или кремом, а также с домашним джемом. По желанию, можно заказать бокал шампанского, фрукты и шоколад.

     Чай в таких местах традиционно сервируется в фарфоровой посуде с серебряными приборами. В Эджертоне Хаузе сервировка была представлена красиво и со вкусом.  Мы получили огромное удовольствие от чаепития возле горящего камина. Для тех, кто живет в Лондоне, рекомендую!

    Поближе познакомиться с Великобританией можно у меня в блоге: www.myworldtravel.ru

   Tana.uk (Англия)

   Дата первой публикации: 2009-02-13

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ США ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ФРАНЦИЯ СЕМЬЯ ГЕРМАНИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ МОДА И СТИЛЬ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ РАЗВОД САЛОНЫ ИЗМЕНА ПРАЗДНИКИ НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ РОДИТЕЛИ ДЕНЬГИ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДОМ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ НЕПОЗНАННОЕ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ ТУРЦИЯ ПРИРОДА ГОЛЛАНДИЯ КРИМИНАЛ КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ГОРОДА ПОДАРКИ ИСПАНИЯ ФИНЛЯНДИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ГРЕЦИЯ ДОСУГ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО УЗБЕКИСТАН КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ЮМОР ИСТОРИЧЕСКОЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ТУНИС ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ОБЫЧАИ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ИСКУССТВО ЭССЕ ЧЕХИЯ ИЗРАИЛЬ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЛИШНИЙ ВЕС АВТОЛЕДИ СПОРТ ЗНАМЕНИТОСТИ АВСТРИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ДЕТСТВО ЮАР ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ РУКОДЕЛИЕ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ НАСЛЕДСТВО ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... Я - БАБУШКА ПОТЕРИ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ДАЧА БРАЗИЛИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ПОЛЬША ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН КИПР ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ МОЛДОВА МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА СИРИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru