Rambler's Top100
2017-07-20
Tana.uk

Чаепитие по-английски

     Милые Леди! Приглашаю вас всех на послеобеденный чай - Afternoon tea. Это древняя и очень популярная английская традиция - выпить по чашечке чая/кофе и пообщаться. 
    У нас это будет происходить виртуально, в нашем клубе, но от этого наше чаепитие станет намного интереснее и вкуснее! Я надеюсь, многие из вас начнут делиться своим опытом английского чаепития в ваших странах и городах - там, где вы живете. Что, если мы начнем писать, где мы были на Afternoon tea и чем он отличился от других. Прилагая, конечно же, фотографии. Заодно и обсудим - у кого какие новости.

    Для тех, кто еще не знаком так близко с английской традицией чаепития, немного истории. Спасибо надо сказать герцогине Бедфордской (1840 год), которая не выдержала длительного перерыва с обеда до ужина и попросила чай с кусочком хлеба и масла. Позже добавились кексы и печенье.  Конечно же, она поспешила поделиться своим секретом в своем привилегированном обществе, и, вскоре, вся британская аристократия не могла уже обойтись без этой традиции.

    Сегодня я вас приглашаю в элегантный отель-бутик "Эджертон Хауз". Он очень маленький (всего 12 комнат), но богато декорирован в викторианском стиле, с добавлением  японского. В комнате, где мы пили чай, был камин, и играла мелодичная музыка. Мы чувствовали себя, как дома, было очень уютно и комфортно. Если хочется уединения, а ваша компания из двух-четырех человек, то Эджертон Хауз - то самое место.

     Обслуживание на высоком уровне. Презентация и сервис afternoon tea – послеобеденного чая – великолепная!
   
    Церемония чаепития началась с выбора чая, в меню представлено несколько сортов.

    Через  несколько минут нам подали разложенные на трехъярусной этажерке сэндвичи и сладкое.

    Сэндвичи. Обычно, это тонкие треугольные и прямоугольные сэндвичи (finger sandwiches) - с курицей, сыром, свежим огурцом, яйцом и лососем.
 
    Сконы. Второй ярус – английские сконы (scones) - выпечка из цельной муки с сухими фруктами. Сконы едят с густыми топлеными сливками или кремом, а также с домашним джемом. По желанию, можно заказать бокал шампанского, фрукты и шоколад.

     Чай в таких местах традиционно сервируется в фарфоровой посуде с серебряными приборами. В Эджертоне Хаузе сервировка была представлена красиво и со вкусом.  Мы получили огромное удовольствие от чаепития возле горящего камина. Для тех, кто живет в Лондоне, рекомендую!

    Поближе познакомиться с Великобританией можно у меня в блоге: www.myworldtravel.ru

   Tana.uk (Англия)

   Дата первой публикации: 2009-02-13

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЗимняя уличная мода 2021 года. Стильные женские уличные зимние образы - фото из столиц мировой моды
анонсКакие женские дубленки модные в 2021 году - цвет, длина, фасоны, декор, стили, тренды от мировых дизайнеров, фото с подиума
анонсОчень полные женщины: как они одеваются, как выглядят - фото
анонсКрасивые и стильные женские стрижки на Осень 2020 года - фото от стилистов-мастеров салонов красоты
анонсПрически и стрижки для полных девушек и женщин | Фото причесок и стрижек для круглого лица, а также с двойным подбородком
анонсСамые модные зимние пальто "Зима 2020-2021" - тенденции и фото
анонсЖенские головные уборы сезона Осень-Зима 2020-2021 - тенденции и 239 фото
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
анонсЖенский костюм 2020 - 17 модных тенденций
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru