Rambler's Top100
2009-09-02
Rakyta

Rakyta (Австрия-Филиппины): Тема материальной помощи родным. Я потеряла всех своих родственников!

Здравствуйте все форумчане!
Пишу вам из далеких Филиппин, где мы работаем сейчас с мужем.
Мне бы хотелось затронуть тему материальной помощи родственникам. Я своими собственными руками испортила все отношения с родными. Никогда не думала, что мои близкие люди станут такими жадными, расчетливыми, просто жестокими.
Около 25 лет я вышла замуж и уехала в Австрию. Тогда я пережила шок от увиденного в загнивающем капитализме: это изобилие товаров, продуктов в магазинах, чистота на улицах, культурное обращение друг к другу. Совершенно иной мир! До сих пор не могу забыть эти ощущения!
Как мне стало неловко, что я попала в рай, а мои любимые родные стоят в очерядях, ломают голову о хлебе насущном, а ты тут живешь и пользуешься благами цивилизации. Хотелось поделиться с ними всем, что ты имеешь.
Тут же сделала приглашение своей сестре, мой муж оплатил все расходы, чтобы она смогла приехать. Потом постепенно побывали у нас все и по нескольку раз (за наш счет, конечно!). Начала я, буквально с первых месяцев, посылать посылки в мой родной город, сначала с теми, кто едет в Россию, с проводниками до Москвы, потом уже и почтой. И полетели в Россию посылки с одеждой, обувью, техникой - не только родным, но и двоюродным братьям, сестрам и их деткам. И так продолжалось более 20 лет!
Посыпались просьбы прислать денег. Деньги постоянно вкладывались в письма. Иногда доходили, а чаще доллары вытаскивали на почте и письма пропадали. Тогда еще не было возможности деньги переводить. Папа мечтал о хорошей машине - писал, что было бы неплохо, если бы я ему прислала авто и т.д. и т.п.. В письмах никто не спрашивал - как нам достаются эти деньги, никто не интересовался здоровьем моего супруга - единственного работающего в нашей семье, лишь постоянно писались перечни цен на продукты и повышающиеся цены на жилье и услуги. Никому даже и в голову не пришло, не заинтересовало, что муж мой - молодой человек, только что закончивший институт, чтобы отделиться от матери,взял кредит и выплачивает его, что на нем: жена, ребенок, на которых тоже нужны средства, что за границей тоже ничего с неба не падает!
С первого месяца стала я искать работу. Но, так как устроиться по специальности не было возможности, пришлось трудиться и уборщицей, и кассиром в супермаркете, благо язык для меня не был большой проблемой. Делала массаж знакомым, научилась и педикюру. Все заработанные деньги я отправляла моей семье. Это стало почти моим хобби. Как не зайду в магазин и вижу что-то, сразу мысль: а кому это подойдет, как бы купить?! И отправить.
Дочь моя от первого брака вышла замуж перед моим отъездом, а спустя 2 года продала мою квартиру, приобрела земельный участок и выстроила дом. Была у меня несколько раз. Каждый раз меня ожидали с подарками, что я и делала, потом стали реже мои поездки домой, так как я поняла, что ждут то не меня, а деньги. Для меня не было места в доме дочери в мой последний приезд к ним, не пришлось мне и у сестры переночевать в ее новой 3х комнатной квартире, которую она купила, благодаря нам, она даже не предложила мне чаю однажды в жаркий день, когда я пришла к ней. Предъявила претензии, что другим привезла больше, чем ей, а ведь буквально два месяца назад она была у нас: приехала с одной сумочкой, а уехала с 2-мя чемоданами. Ее жадность не знала границ!
Короче, все родственники переругались: дочь обиделась на меня, сестра – тоже, мать приняла сторону сестры, злилась, что я посылала одежду детям двоюродной сестры, и буквально гнала меня из родительского дома. Я возвращалась вся в слезах домой, не пробыв и 10 дней в городе, где я родилась, училась и где прошла моя юность.
Перестала я помогать родственникам, хоть и материальное положение наше с мужем намного улучшилось. Настолько обидели меня они!
Решила приобрести себе квартиру, чтобы быть независимой ни от кого, чтобы была у меня своя крыша над головой, так как все равно тянуло и тянет меня на Родину. А ходить по друзьям и ночевать у людей мне совсем не хочется. Мы с мужем постоянно работаем за границей, он руководит монтажом крупных электротурбин. Своего дома не приобрели, так как приезжаем домой только к рождеству. Вот и осталась у меня мечта иметь свою крышу над головой.
Младшая дочь выучилась, закончила университет, живет отдельно.
Несколько лет назад нам довелось работать в Москве. Купила я квартиру в своем родном городке, на московскую у меня просто не было денег, да и навряд ли будут, но пришлось снова обратиться к своей двоюродной сестре, которая осуждала поведение моих близких. Я попросила ее присматривать за квартирой, за это купила ей стиральную машину полный автомат, так как не могла видеть, как обстирывает она руками свою семью, в следующий приезд - холодильную камеру, да много чего, всего не перечислишь!
Она утверждала, что так она бы со мной никогда не поступила! Только с ней я поддерживала на протяжении многих лет отношения. У нас и дни рождения в один день, с разницей в 18 лет. Мне она нравилась тем, что и характеры у нас практически одинаковые, так я считала до сегодняшнего дня. Я всегда находила ее простой и доброй, открытой, как и я сама. Дети ее для меня были роднее, чем мои собственные внуки, с которыми мне запретила дочь общаться.
НО!! Деньги портят всех!
В этом году я испытала такой шок по приезду домой, что до сих пор не приду в себя!
Сестра сдавала квартиру, деньги брала себе, не уплатила задолжность по квартплате за 1 год, за телефон, за электроэнергию, наложен арест на мой счет в сбербанке. Мой участок, что был позади их участка, уже не принадлежит мне, а ее дочери, что вышла замуж - и ей, видите ли, нужнее этот кусок земли. Раньше они говорили, что не нужна им эта земля, она за богатого выйдет замуж. Дочка (19 лет!) разъезжает на иномарке. Меня никто не предложил ни разу подвести, однажды еле упросила свозить на кладбище на могилку бабушки и отца, так она вся издергалась, пока меня везла, откровенно показывая, что ее все раздражает. Отпустила ее с богом, сказав, что сама дойду домой отсюда. Стояла 45 градусная жара. И никому до меня не было никакого дела! А ведь эта же племяница была у меня в Вене, я ее везде возила, все, что хотела она, покупала! И на свадьбу в прошлом году она получила от меня также в подарок стиральную машину!
Но самое главное, что сестра по моему паспорту взяла кредит и не платила за него, пришлось ходить доказывать, что меня не было в России 2 года.
На мой день рождения меня не поздравил никто из моих родственников, ей же отдала заранее подарок (привезла французские духи), а живут все рядом, сидела я одна в квартире с отключенным телефоном, не было боли и обиды, понимала я, что сама виновата во всем! Но вот пришла неожиданно моя бывшая одноклассница, с которой мы проучились 10 лет в школе. С ней я пообщалась от души, вспоминая нашие школьные годы. С этим и расстались!
На другой день улетела домой. Закрыв квартиру и заплатив авансом вперед за услуги по квартплате.

Анализируя происшедшее, считаю, что испортила своих родственников я сама. Я сама доверила им и свою квартиру, и деньги, и документы на недвижимость. Вспомнила, что они просили разрешения проживать в моей квартире дочери с мужем, а я набралась смелости и отказала, объяснив, что не могу брать с них денег за квартплату. Вот они таким образом решили все свои материальные проблемы.
Читала я как-то одно изречение, звучит оно примерно так:
«Не помогай ближним, позже они тебя будут ненавидеть!» Тогда я подумала:
- Вот глупость, как можно ненавидеть за помощь!
Нет СЛОВ!
Тоска по Родине осталась. Но возвращаться туда я уже не хочу. Квартиру решила продать.
Мне вот интересно, неужели все, кто помогал своим, испытал что-то подобное?
Хотелось бы услышать мнение других.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru