Rambler's Top100
2014-04-21
eternauta14

Ссоры с младшей сестрой: я устала жертвовать собой

Сегодня произошла огромная ссора между мной и моей младшей сестрой. У меня руки немного трясутся из-за ссоры поэтому буду писать с ошибками. Заранее извиняюсь.

Начну с начала. Я в семье старшая дочь, нас всего двое, она младше меня. Так как я старше, родители воспитывали меня всегда за ней приглядывать, помогать ей. Но я всегда этого пыталась избегать, мне все детство казалось что ее мне навязывают. Она младше на 5 лет, соответственно не вписывалась в мой круг друзей, когда мне было 10 и мы играли в куклы, она сидела на горшке, когда мне было 15 и мы болтали про парней, она все еще играла в куклы.

Наконец мне исполнилось 17 и я уехала учится в столицу а она осталась жить с родителями. С тех пор наши пути вроде как разошлись. Я окончила универ, устроилась в столице, потом получила стажировку за рубежом и уехала жить в туманный альбион. Тут я встретила моего мужа, вышла замуж, и все бы хорошо если бы только не характер моего суженого. Он очень капризный.

Я по природе добрый человек, и часто склоняюсь к ответу да чем нет (когда речь идет о родных). Я пыталась с собой бороться, и в карьере кстати преуспела, могу спокойно сказать нет чужим людям, но когда дело доходит до тех кого я люблю, увы всегда говорю да. Мне всегда хочется делать им хорошо, а в итоге я порчу всем жизнь, и они мне тоже.

В общем, мой муж начал мной командовать и манипулировать. У него видимо и раньше была такая склонность а я не заметила под романтикой. В итоге моей семье пришлось меня спасать и буквально оттащили меня от него. Потом у меня началась глубокая депрессия и отправили ко мне жить мою младшую сестру, чтобы я не чувствовала себя одинокой. Все бы хорошо, но вот расскажу немного про дно айсберга.

Мои родители разбежались когда мне было 22. До этого по рассказам сестренки (в период с 17 лет до 22 лет) у родителей были скандалы, моя сестренка еще была подростком когда переживала все невзгоды одна, без моего присутствия, и родители чуть ли не настраивали ее против друг друга. В итоге мама не выдержала и они поделив имущество разъехались по углам.

 



И тут моя сестренка привыкшая получать все самое лучшее, познала нищету. Ведь она была самой младшей и самой любимой в семье. А я как старшая всегда имела какие то обязательства, которых я не хотела брать на себя, я всегда пыталась избегать ответственности, потому что мне казалось что все несправедливо, что я должна все делать а остальные просто радоваться жизни, я поэтому и решила жить своей жизнью и поспешила замуж лишь бы не попасть в прошлую жизнь.

Но, моя сестренка не смогла адаптироваться к новой жизни, то есть к нищете. Она просто закрылась в себе. Она просто перестала ходить в школу, отказалась поступать в универ. Она внешностью очень и очень красива, а она отказалась иметь подруг, друзей. На нее много парней обращали внимания, а она отказалась на них смотреть и вообще выходить замуж. Все что она делала, это просто сидела дома, с утра до вечера смотрела сериалы, тупела, и вообще не выходила из дома. Ее нельзя было послать даже за молоком. Мама бедная все делала сама. Чуть что сестренка устраивала ей скандал.

Так как папа не особо помогал, я высылала им деньги и из-за этого у меня с мужем были проблемы. Мы не могли накопить на квартиру, плюс я занималась бизнесом и не могла сэкономить чтобы начать наконец-то делать то что хотела. Вместо этого я просто отправляла им деньги, в конце концов мой муж тоже добил мой мозг, и я сломалась. Подала на развод и помогла сестре приехать сюда, так как я думала она приедет сюда и начнет мне материально помогать и работать.

А вместо этого что получила? Она приехала сюда и села мне на шею. В начале я пыталась ей намекать что надо работать, надо устраиваться на работу, она говорила что ей сначала нужно учить язык. Ладно язык выучила, а теперь что? Теперь надо найти что-то по душе. Нашла, теперь что? Теперь нужно получить образование. В итоге мама продала свою квартиру побольше, перебралась на ту, что поменьше, и отправила деньги на учебу.

А теперь представьте это все продолжается уже три года (почти четыре). Она тут уже три года. Мне теперь 31, ей 26 лет и она до сих пор на моей шее. Правда какое то время она работала полный график, примерно 8-9 месяцев и не просила у меня денег, и у меня в бизнесе и в жизни начало все налаживаться, а недавно она решила, что это оказывается не то чем она хочет заниматься, она вообще чем-то другим хочет заниматься, и опять села на мою шею. И это все сопровождалось глубокими депрессиями с ее стороны, и моими финансами.

Представляете, все это время я продолжала отправлять деньги матери одна, плюс платила за проживание, питание, транспорт, газ, электричество, за себя и за сестренку. У меня вечно не хватает денег, я вообще-то хорошо зарабатываю, но я не могу себе даже позволить хорошую обувь или сумку или платье. Я всегда покупаю все самое дешевое, соответственно не могу выходить в свет, не могу встретить достойного парня, потому что мы живем в ужасных условиях, потому что моей зарплаты не хватает ни на что.

И я решилась. Что мне пора уехать, надо оставить сестренку одну в Англии, пусть поживет одна некоторое время и поймет как трудно ежемесячно платить по счетам, за питание, один поход в магазин мне обходится примерно в 10-15 а то и 25 фунтов, а это ведь почти 50 долларов. Это дорогая страна. Я хоть и зарабатываю хорошо, не смогла себе позволить поездку в европу, не смогла купить себе сумку от прада, вообще ничего не могу себе позволить, даже накопить не могу, а мне ведь 31, мне пора замуж, пора детей заводить.

У моих подруг есть мужья, дети, квартира, машина и поездки в жаркие страны с детьми, а у меня что? Сестренка и мать на шее, и ужасная квартира которую мы снимаем уже три года. Я в эту квартиру даже подруг не могу пригласить, мне стыдно. За мою зарплату мне одной можно было бы шиковать, а не жить в таких условиях в свои 31.

 



В общем, ладно уж, я решила сэкономить немного денег и пожить с матерью пока делаю свой бизнес, уехать отсюда. Мой онлайн бизнес требует немного инвестиции и скоро пойдет в прибыль, мне нужно только чуть-чуть денег накопить. И я решила поработать несколько месяцев и все таки накопить, хоть совсем немного. По идее я уже купила билет и должна уже в следующем месяце уехать отсюда насовсем, ведь без разницы где я живу, интернет есть везде, а мой бизнес всегда онлайн.

И тут моей сестренке приспичило в голову что перед моей поездкой мы должны поехать хотя бы в пару городов Англии на путешествие, чтобы вместе как сестры вдоволь оторваться, ведь не известно вернусь ли я сюда в эту страну или нет. А за три года мы с ней так и нигде не были вместе, мы даже европу не посмотрели.

А вы знаете почему не посмотрели? Да потому что куда бы мы не поехали за все должна платить я, я всегда за все всем должна, мне уже 31 а ей 26 а я все равно должна приглядывать за ней, я должна платить за нее, а она всегда все хочет самое лучшее и дорогое а я всегда должна. И мне это надоело. Я предпочитаю сидеть дома чем тратить свои небольшие сбережения по городам Англии которые мне не интересны. Я считаю что все города Англии похожи друг на друга как две капли воды, и смотреть там особо нечего. А вот платить за транспорт, за поездку за гостиницу придется мне. Так как у сестренки денег-то нет.

Слава богу ее взяли на работу которую она любит, пока любит, но начинает она только в следующем месяце, а это означает что я должна ей оставить хотя бы чуть-чуть денег на первое время из своих сбережении. И опять я должна. Спрашивает а почему я ей всегда должна? Только потому что я старше нее?

В общем, она меня уговаривала и уговаривала на эту поездку, буквально каждый день, и я согласилась. Я подумала черт подери, живем один раз, что не могу с сестренкой в соседний город съездить, так и быть, согласилась.  И я купила билеты на двоих, за 60 фунтов, примерно 100 долларов. Только теперь я поняла что у меня было временное помутнение в связи с уговорами сестренки. И по идее ехать не хотела, но мы должны были ехать сегодня в 6 утра, а сейчас у нас час ночи.

Спрашивается а что случилось-то? Билеты куплены, гостиницы зарезервированы? Чего не хватает? А вот... Денег!

А дело все в том что я не особо хотела туда ехать с самого начала, и сейчас я не хочу, но я не смогла сказать нет сестренке. Мои бизнес сейчас требует моего пристального внимания, я не хочу все бросать и ехать туда куда не хочу и тратить деньги из резервов которые коплю на свой бизнес. А сестренка этого не понимает.

Я купила билеты и видела как она радовалась этому, она дни считала, и каждый раз как я заводила разговор что-то вроде а может не поедем, у меня мало денег, мне не хватает на бизнес, мне нужно строить свою жизнь, мне уже 31 и мне не интересно в эти города ехать, она сразу начинает чуть ли не плакать и хныкать.

А сегодня я пересчитала деньги которые коплю и поняла что у меня их почти уже не осталась. И я ей еще раз сказала об этом, а она устроила скандал и на зло мне порвала билеты. Потом я маме позвонила и сказала что я так больше не могу, можно я уеду раньше времени, а она мне сказала терпи дочь, ты старше.

 



Девушки, дорогие мои, я уже в отчаянии, мне кажется меня никто не понимает, папе плевать что с нами происходит, у него новая семья, мама ничего не умеет говорить кроме как терпи, ты должна, ты старшая, а сестренка просто сосет мою кровь, сосет мою кровь. Я не могу больше с ней в одном доме находится.

Раньше мой муж сосал мою кровь, манипулировал моими да, и в какой то момент жизни вообще сел мне на шею, а теперь сестренка точно так же делает. Я не могу сказать что я бесхарактерная, я бунтую, показываю свой характер, но не помогает. Я не знаю что я делаю не так, я просто пытаюсь помогать родным, чтобы им было хорошо, а они не просто этого не замечают или не хотят замечать, так они меня давят, задавливают, и сами этого не замечают. Я зарабатывая очень хорошие деньги я чувствую себя виноватой, я постоянно чувствую себя виноватой, виноватой что у меня есть деньги а у них нет.

Вот теперь сестренка в соседней комнате плачет что я ее сильно обидела, что она так ждала этого и считала дни, а что я могу поделать? Что я делаю не так? У меня сердце изливается кровью, я ведь ее люблю и хочу чтобы ей было хорошо, а одновременно я ее ненавижу. Почему она не придет ко мне и не скажет "дорогая, извини что я заставляю тебя входить в долги, тратить большие деньги, пожалуйста накопи нужную сумму, начни свой бизнес, встреть своего НОРМАЛЬНОГО суженного и живи своей жизнью" почему она этого не скажет мне? Вместо этого я все время слышу ДАЙ ДАЙ ДАЙ!!!

Сестренка сегодня выкрикнула мне что я неудачница, и я всегда буду терять деньги из-за своего поведения. Что я ей 3 года не давала дышать, что я жадная. Признаюсь я ее все эти три года пилила чтобы она работала (а это ведь не просто эти три года, она и до этого еще дополнительные 3 года с мамой сидела на моей шее еще там, дома = это уже 6 лет).

Вообщем я ее пилила потому что она просто любит запираться в своей комнате и не выходить 3-4 дня оттуда, выходит только ночью покушать, а ведь она запирается в своей комнате потому что я плачу за нее 500 фунтов каждый месяц, попробуй лендлорду один месяц не заплати, и не будет у тебя даже двери чтобы запереться. И попробуй один день в холодильник еды не купи и не будет у тебя еды покушать ночью. Попробуй один месяц за свет или газ не заплати и не будет у тебя ни интернета ни электричества чтобы фильмы смотреть и музыку слушать и уходить в депрессию. И как мне не пилить если она не понимает ласковых слов, она начинает всегда плакать, а у меня душа болит когда кто-то плачет.

Так кто виноват, я или она, что не поехала в этот долбаный Ливерпуль?

Я так устала жертвовать собой... а она плачет в соседней комнате... Теперь она на меня сильно обижена и говорит что меня никогда не простит... что я опять сделала не так? Я не рвала билеты, но я ее довела до этого... значит все таки я виновата?

Помогите, кто виноват? Я или она? Я больше так не могу...

eternauta14

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru