Rambler's Top100
ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ЖУРНАЛА "WWWoman"
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
КЛУБ НЕЗАВИСИМЫХ 
...

...
.
.Жизнь программиста за бугром
.

.
Ольга: Мои дорогие читатели! Я прекрасно понимаю, что данная тема не совсем вписывается в рубрику одиноких и независимых, но почему-то мне показалось, что всем будет интересно почитать о жизни, работе, ценах на жилье, питание, о величине зарплаты и прочих подробностях жизни наших специалистов в Штатах. Ведь, рассуждая логически, если женщина одинока и стремится к независимости, оттягивая момент своей семейной несвободы, то чаще всего, она очень интенсивно занята своей карьерой и любимой работой. А там могут появиться перспективы и возможности работы за рубежом, и здесь уже весьма пригодиться опыт наших соотечественников там. Итак, предлагаю вашему вниманию письмо, любезно предоставленное мне Александром Чижовым (письмо было адресовано в его журнал).

Самсонов. Нью-Йорк (имя неизвестно): Привет. С Новым Годом, Веком, Гимном!

Вот тебе коротенький рассказ о ситуации в Штатах.
Квартира. В Нью-Йорке квартира никогда не стоит дешевле $500 за паршивую комнату, построенную во времена первой мировой войны. В Манхэттене ничего дешевле $1000 не найти. В спальных районах все зависит от места. Можно и за $250 найти в испанском или черном районе, но тогда в добавок к тараканам прибавь соседей, которые такое
понятие как  работа полностью отрицают. Посему даже железные двери не спасут ваше имущество. В хорошем районе 1 комнатная квартира от $700+. Если есть семья и надо больше места, то попадаешь на $1200+.

Питание. Поесть стоит дешево, если здоровье в порядке и не жалко его убивать. Тогда можно кушать Мак Дональд или Бургер Кинг или типа того. Стоит это копейки. Баксов $5-10 в день Вас прокормят довольно неплохо. Если же хочется пищи хорошей, то тогда тариф возрастает от $20 до $40 баксов в день. Ну и на выходные выйти поесть куда-нибудь тоже надо. Поэтому мы тут от японцев мало чем отличаемся. Даже наверное дороже.

О работе. Год назад, когда я работал на известную компанию, имеющую офисы по всему миру, включая Москву, то в нашем Нью Йоркском оффисе у ПРОГРАМИСТОВ! стояли Pentium 1 на Windows 95. Мониторы были 14 дюймовые практически у всех. Никто, естесственно, продуктивно не работал. Уговорить приобрести Пни 3 заняло 1 год. Windows 2000 никто ни за что ставить не дает. Говорят, что дорого. Самое интересное, что вся компания работает на софте написанном под Ехсеl. Ну так вот. Заставляли писать программы под Ехсеl 95 еще пол года назад. Сейчас вот раскошелились на 97. Про 2000 даже слушать не хотят. До сих пор стандартным браузером компании является IE4. Все интернетовские программы заставляют писать под него. Что для тех, кто писал под IE 5, сам понимаешь, как приятно. На что мое личное отношение было -- слава богу, что не Netscape...

Про зарплату. Средняя зарплата понятие довольно тяжелое, но если я скажу что в Нью Йорке средний программист получает от $55.000 до $75.000 то много возражений не будет. Что после налогов оставляет чистыми где-то чуть больше половины. Налоги у одинокого мужчины составляют почти 50%. Государство тут хуже братвы -- дерет с трудового народа по полной программе.

Что, наверное, лучше в Штатах, чем в Японии, так это то, что в Нью-Йорке сейчас русскоязычных столько, что можно вполне сносно жить вообще не говоря на английском. Работать, кстати, тоже. (Самсонов)

Журнал "WWWoman". 22 ЯНВАРЯ 2001
Дорогие читатели! Мы ждем ваши заинтересованные отклики. 
Если Вы хотите высказаться на этих страницах без публикации Вашего имени и эл. адреса, то предупредите меня об этом в своем письме. Olga


 
 
 

.
 

РАЗДЕЛ
"КАРЬЕРА И
ТВОРЧЕСТВО
РОССИЙСКИХ
ЖЕНЩИН"
 
 



Rating@Mail.ru

 






 

 
 
СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА
 
 
 
ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ЖУРНАЛА "WWWoman"
 
 
 
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
КОНТАКТ
 
 
Copyright © Olga Taevskaya (WWWoman) 1998-2001
 
.. 
.