Rambler's Top100
2009-01-28
janet

janet (США)

Загадка из прошлого 

Здравствуйте уважаемая Ольга и все девушки!
Буквально сейчас заезжала ко мне, по пути, русская подруга и рассказала дикую историю. Мы не знаем, как все объяснить, и я обещала ей, что спрошу «в Интернете» и потом ей скажу. Так что, мое обращение и вопрос ко всем: может, кто знает, к чему это?
Начну немного издалека, чтобы было понятнее, на каком фоне все развивалось. Это было лет 17-20 назад.
История.
Юноша, привлекательной внешности, страшно гулящий, студент ВУЗА, дико разбалованный матерью, которая позволяла ему все - «Наслаждайся жизнью, бери от нее все! А девушки (женщины) - дело приходящее, да плевать на них», и знающий об огромных связях матери с сильными мира сего, легко шел по жизни. Женщины всех возрастов восклицали: «Ах, какой красавец!» Мужчины постарше с улыбкой и гордостью за свое мужское думали, глядя на него: «Эх, где мои 17 лет?!» Парни наперебой хотели его в друзья, потому что за ним вечно тянулся шлейф девушек… (значит, и им перепадет).

Одной его девушке удалось забеременеть, но мать не позволила сыну жениться, так как понимала, что если женится, то это ей - лишних 2 человека на шею. Сын еще студент. Девушка сделала аборт, исчезла из жизни сына.
Тут беременеет еще одна. Понятно - девушке хочется замуж. Взяв грех на душу один раз, отговорив сына жениться, мать не может уже во второй раз уговаривать его отказаться от женитьбы. На 5-м месяце беременности он на этой девушке женится.
«Она» оказывается хозяйственной, терпеливой, всепрощающей. «Он» - как гулял, так и продолжал гулять, но всегда ценил уют в доме, и все деньги (как стал работать, а будучи студентом, всегда подрабатывал) приносил в дом.

Прошло года 2-3 после свадьбы. Молодые жили отдельно, и давайте о них пока забудем.

Мать юноши, назовем ее Леной, живет своей жизнью. Веселой и полнокровной.
Мать невесты, назовем ее Зоей, так же имеет свою семью. И всё у всех хорошо.
У Зои умирает свекровь. Старенькая старушечка. Она сообщает об этом Лене, и Лена, чтобы разделить горе семьи сватьи, да и вообще по заведенному русскому обычаю - приходит на похороны и остается на поминки. (Надо сказать, что отношения у них были хорошие, и Лена никогда не была против снохи, дочери Зои).

Перед тем, как уйти домой, Лена прощается со всеми, и с Зоей. Зоя отводит Лену в сторону, быстро начитает ей что-то говорить, среди чего Лена понимает, что Зоя говорит ей о том, что: «Вот мыло, которым обмывали покойную бабушку - возьми его! Оно приносит счастье", - и быстро сует что-то (тот самый обмылок) Лене в сумку и выпроваживает ее. Мол, «а теперь - иди». Лена ничего не поняла, все было неожиданно, да и не хотелось огорчать неугодными вопросами хозяйку - ведь у нее горе… Лена лишь удивленно робко возразила: «Но ведь обмылок весь раскрошенный, угловатый…» Зоя выпроводила ее.

Лена забыла о том обмылке, она даже не помнит, выложила ли она его из сумки. Все провалилось в памяти, как и не было.

С тех пор прошло лет 18. Юноша стал мужчиной и очень успешным бизнесменом. По-прежнему гуляет. Жена его все знает, но не уходит, у них взрослые дети. Она взяла по жизни имидж «несчастной женщины», но только для окружающих, чтобы не сглазили ее богатство. Мол, не завидуйте мне, моим деньгам, иномаркам, домам и успеху. «Я – несчастная, так как муж из меня сделал ничтожество». Выглядит прекрасно, ест от пуза, и все у нее есть, очень уверенна в себе.

Сын забыл о матери (Лене), благодаря которой (ее связям) он и стал таким успешным. Лена - гордая женщина, она ни о чем никогда не просит сына. Но вся семья Лениного сына днюет и ночует у Зои, матери жены. Не забывая ни о каких торжествах и юбилеях, оплачивая Зое необходимое лечение, операции (если надо), санатории…

Ни с того ни с сего, Лена вдруг вспомнила о том обмылке. Спустя столько лет. А правда…
Что бы это могло значить? То, что не «добро» - это однозначно.

Может, кто-то слышал о подобном?
Каких людей только нет на свете…

Далее: janet: Каковы реальные возможности женщины в бизнесе? 


Предыдущие публикации этого автора:

*Американские дети (тема step-детей)
*Мой костюм фирмы St. John (по просьбе трудящихся)
*Деньги из воздуха
*Расскажу одну из своих "Сказок Шахерезады". Деловой тет-а-тет с мужчиной
*Предлагаю посмотреть и обсудить фильм "Russian Bride" Наташи Гурулевой
*Знаки (Часть 2)
*Знаки (Часть 1)
*Я заступлюсь за Наташу. Ответ на письмо «Наталья_С. (Франция): Кроме вас помочь некому»
*Из моих личных наблюдений. О студентах, приезжающих на учебу в США или на работу летом 
*Я становлюсь Роботом (или по-другому - американкой). Рассказ о моей жизни в Америке и как я нашла работу 

По теме этой публикации:
gasmin: Верить или не верить в предрассудки? Воспоминания, навеянные *Janet (США): Загадка из прошлого*. 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru