Rambler's Top100
2009-01-28
janet

janet (США)

Загадка из прошлого 

Здравствуйте уважаемая Ольга и все девушки!
Буквально сейчас заезжала ко мне, по пути, русская подруга и рассказала дикую историю. Мы не знаем, как все объяснить, и я обещала ей, что спрошу «в Интернете» и потом ей скажу. Так что, мое обращение и вопрос ко всем: может, кто знает, к чему это?
Начну немного издалека, чтобы было понятнее, на каком фоне все развивалось. Это было лет 17-20 назад.
История.
Юноша, привлекательной внешности, страшно гулящий, студент ВУЗА, дико разбалованный матерью, которая позволяла ему все - «Наслаждайся жизнью, бери от нее все! А девушки (женщины) - дело приходящее, да плевать на них», и знающий об огромных связях матери с сильными мира сего, легко шел по жизни. Женщины всех возрастов восклицали: «Ах, какой красавец!» Мужчины постарше с улыбкой и гордостью за свое мужское думали, глядя на него: «Эх, где мои 17 лет?!» Парни наперебой хотели его в друзья, потому что за ним вечно тянулся шлейф девушек… (значит, и им перепадет).

Одной его девушке удалось забеременеть, но мать не позволила сыну жениться, так как понимала, что если женится, то это ей - лишних 2 человека на шею. Сын еще студент. Девушка сделала аборт, исчезла из жизни сына.
Тут беременеет еще одна. Понятно - девушке хочется замуж. Взяв грех на душу один раз, отговорив сына жениться, мать не может уже во второй раз уговаривать его отказаться от женитьбы. На 5-м месяце беременности он на этой девушке женится.
«Она» оказывается хозяйственной, терпеливой, всепрощающей. «Он» - как гулял, так и продолжал гулять, но всегда ценил уют в доме, и все деньги (как стал работать, а будучи студентом, всегда подрабатывал) приносил в дом.

Прошло года 2-3 после свадьбы. Молодые жили отдельно, и давайте о них пока забудем.

Мать юноши, назовем ее Леной, живет своей жизнью. Веселой и полнокровной.
Мать невесты, назовем ее Зоей, так же имеет свою семью. И всё у всех хорошо.
У Зои умирает свекровь. Старенькая старушечка. Она сообщает об этом Лене, и Лена, чтобы разделить горе семьи сватьи, да и вообще по заведенному русскому обычаю - приходит на похороны и остается на поминки. (Надо сказать, что отношения у них были хорошие, и Лена никогда не была против снохи, дочери Зои).

Перед тем, как уйти домой, Лена прощается со всеми, и с Зоей. Зоя отводит Лену в сторону, быстро начитает ей что-то говорить, среди чего Лена понимает, что Зоя говорит ей о том, что: «Вот мыло, которым обмывали покойную бабушку - возьми его! Оно приносит счастье", - и быстро сует что-то (тот самый обмылок) Лене в сумку и выпроваживает ее. Мол, «а теперь - иди». Лена ничего не поняла, все было неожиданно, да и не хотелось огорчать неугодными вопросами хозяйку - ведь у нее горе… Лена лишь удивленно робко возразила: «Но ведь обмылок весь раскрошенный, угловатый…» Зоя выпроводила ее.

Лена забыла о том обмылке, она даже не помнит, выложила ли она его из сумки. Все провалилось в памяти, как и не было.

С тех пор прошло лет 18. Юноша стал мужчиной и очень успешным бизнесменом. По-прежнему гуляет. Жена его все знает, но не уходит, у них взрослые дети. Она взяла по жизни имидж «несчастной женщины», но только для окружающих, чтобы не сглазили ее богатство. Мол, не завидуйте мне, моим деньгам, иномаркам, домам и успеху. «Я – несчастная, так как муж из меня сделал ничтожество». Выглядит прекрасно, ест от пуза, и все у нее есть, очень уверенна в себе.

Сын забыл о матери (Лене), благодаря которой (ее связям) он и стал таким успешным. Лена - гордая женщина, она ни о чем никогда не просит сына. Но вся семья Лениного сына днюет и ночует у Зои, матери жены. Не забывая ни о каких торжествах и юбилеях, оплачивая Зое необходимое лечение, операции (если надо), санатории…

Ни с того ни с сего, Лена вдруг вспомнила о том обмылке. Спустя столько лет. А правда…
Что бы это могло значить? То, что не «добро» - это однозначно.

Может, кто-то слышал о подобном?
Каких людей только нет на свете…

Далее: janet: Каковы реальные возможности женщины в бизнесе? 


Предыдущие публикации этого автора:

*Американские дети (тема step-детей)
*Мой костюм фирмы St. John (по просьбе трудящихся)
*Деньги из воздуха
*Расскажу одну из своих "Сказок Шахерезады". Деловой тет-а-тет с мужчиной
*Предлагаю посмотреть и обсудить фильм "Russian Bride" Наташи Гурулевой
*Знаки (Часть 2)
*Знаки (Часть 1)
*Я заступлюсь за Наташу. Ответ на письмо «Наталья_С. (Франция): Кроме вас помочь некому»
*Из моих личных наблюдений. О студентах, приезжающих на учебу в США или на работу летом 
*Я становлюсь Роботом (или по-другому - американкой). Рассказ о моей жизни в Америке и как я нашла работу 

По теме этой публикации:
gasmin: Верить или не верить в предрассудки? Воспоминания, навеянные *Janet (США): Загадка из прошлого*. 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ США СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КИТАЙ ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru