Rambler's Top100
2008-12-18
janet

Janet (США): Американские дети. В очередной раз возвращаюсь к теме step-детей



Уважаемые Все!

В очередной раз возвращаюсь к теме степ-детей. В этот раз с улыбкой. Всем известно, что отцы тут, в Америке, трясутся над своими детьми даже после развода. Вообще-то «до» развода я не знаю, как обстояло дело.

У моего мужа был недавно День Рождения. Не круглая дата. Мы решили по поводу этого события сходить днем в ресторан (на ланч). По «расписанию» его дочь (14,5 лет) должна была быть с нами аккурат в его ДР. Поэтому я не стала просить директора на работе дать мне выходной, чтобы день посвятить специально ЕМУ!

План был такой: в 11 утра заехать забрать дочь и сразу поехать в ресторан. Оттуда – домой; и потом, через 2 часа, мне надо было бы на работу.

Я утром поздравила его и подарила джемпер. Тонкий шерстяной, темно-серого цвета с круглой горловиной, который купила на распродаже после Дня Благодарения, и который о-очень на нем хорошо сидит. Упаковала заранее в «саксовскую» плоскую коробочку и перевязала «саксовской» красной ленточкой. Он джемпер сразу надел. А коробку с ленточкой я забрала назад. Пригодится еще! Да, я еще и торт маленький заранее купила, расплатившись уже его кредиткой. Торт ждал в холодильнике.

В 11 часов мы сели в машину и поехали забирать девчонку. Ехали мы полями и проселочными дорогами. Я, конечно, «пошутила», что мол, «представь, если бы твоя Х-са вышла замуж в дорогОй район (а не в поле), - мы бы, глядишь, забирать дочь-то ездили по другим дорогам, созерцая другие виды».

Это был его День Рождения! Мы подъехали к маленькому деревянному дому белого цвета, слегка облезлому (а какая разница «для поля» - как выглядит дом?) Дверь мгновенно открылась (по времени нас ждали), на крыльце показалась сначала – дочь, с подарочным пакетом, у которого ручки были перевязаны цветной ленточкой, с небрежно торчащей (специально) из пакета цветной папиросной бумагой (так, как обычно упаковывают подарки) и с рюкзаком. За ней - Х-са, тоже с подарочным пакетом, и с сумкой – все это она вручила дочери. Я, если честно, не ожидала увидеть такое участие, а тем более подарки. Он, кажется, тоже. В следующие мгновения я буквально почувствовала себя такой ненужной, несущественной, как будто я была пустым местом. (мой Х-муж о моем состоянии с презрением бы сказал: «Insecure!» (что означает в переводе в английского - «неуверенная в себе»!, как он мне часто говорил в подобных случаях).

Так вот… Мой настоящий муж, который сидел со мной в машине за рулем, не сказав мне ни слова, вдруг резко срывается с места (я не ожидала от него такого порыва!), просто выпрыгивает из машины (а он дядя довольно большой для подобной прыти) и несется помогать дочери тащить все ее подарки и сумки с одеждой. (Она бы и сама, впрочем, справилась - большая девочка). Я вижу - он взволнован и тронут! В это время, Х-са замечает, что я сижу в машине. На мне была дубленка (короткая), которая вся краси-и-и-ивая и в мехах («трофей из прежних жизней», и Х-са уже меня в прошлом году видела в ней). Х-са мгновенно закрывает за собой дверь, исчезая в доме, даже не бросив «С днем Рождения!» бывшему мужу.

Муж мой как раз подбежал к девчонке, когда Х-са захлопнула дверь. Вообще, мне стало весело наблюдать. Оделась я и поехала специально ведь, чтобы Х-су «спугнуть». Вообще, я могла сказать, чтобы они заехали за мной после, как он дочь заберет… ОК.

Даааа… Муж мой явно думал, что его «поздравят»… (собственно, так ему и надо!), но вида не показывал. Они уселись в машину, девчонка мне тут же говорит восторженно: «I like your coat”. Я повернулась к ней, и отвечаю: «I was going to give your compliment back, but…» (я хотела сказать тебе обратный комплимент по поводу пальто, но…) Она неловко засмеялась, …и я тоже. На ней, как обычно - во все погоды и морозы - была надета кофта на замке с черепом на груди. (Мой муж платит ее матери (за дочь) 1000 долл. ежемесячно алименты! (То, что недополучаю я). Мать ничего не покупает дочери…)

Отъехав на какое-то расстояние от дома, я решила вернуться к теме Дня Рождения, чтобы уточнить - в какой именно ресторан мы едем. Он же – именинник, сам и выбирал (и платил, естественно). А также, ради шутки, спросила - хочет ли он, чтобы мы ему спели «Happy Birthday to You” в ресторане (знаю, что обычно мужчины не любят это ужасно, поэтому я и купила маленький торт, который стоял в холодильнике дома). Дочь на заднем сидении вдруг удивленно встрепенулась: «А у кого День Рождения???» О, Боже! Она, оказывается, и знать не знала, что у отца День Рождения!
______________________________________
Подарки были предназначены для вечеринки девочек в церкви (посвященной Рождеству), куда ее возят (по инициативе матери и старшей сестры) каждое воскресенье «пообщаться с другими детьми». Она ходит в школу он-лайн, т. е. учится из дома (второй год), потому что ей не нравилось ходить в школу со всеми.

У мужа есть еще двое детей от 1-го брака (он женился в 17 лет первый раз и вскоре развелся) - 2 взрослые (замужние) дочери, которые также не вспомнили о нем в его День Рождения, с которыми, кстати, он переговаривается то и дело по телефону, посылает деньги на Рождество и на их ДР, и… (!) которых перед Рождеством в этом году он собирается навестить. Поедет в другой штат (15 часов за рулем, в один конец) на 3 дня. Пусть едет…

Далее: Janet (США): Посиделки на сиреневом диване. Загадка из прошлого.

Предыдущие публикации Джанет:
*Мой костюм фирмы St. John (по просьбе трудящихся)
*Деньги из воздуха
*Расскажу одну из своих "Сказок Шахерезады". Деловой тет-а-тет с мужчиной
*Предлагаю посмотреть и обсудить фильм "Russian Bride" Наташи Гурулевой
*Знаки (Часть 2)
*Знаки (Часть 1)
*Я заступлюсь за Наташу. Ответ на письмо «Наталья_С. (Франция): Кроме вас помочь некому»
*Из моих личных наблюдений. О студентах, приезжающих на учебу в США или на работу летом 
*Я становлюсь Роботом (или по-другому - американкой). Рассказ о моей жизни в Америке и как я нашла работу

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсВерхняя осенняя одежда для полных - фото с модных показов на осень 2018 года
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсКаталог причесок
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru