Rambler's Top100
2018-08-22
janet

janet (США): Каковы реальные возможности женщины в бизнесе?

Каковы реальные возможности женщины в бизнесе?

      Насколько все-таки у женщин ограничены возможности в жизни по сравнению с мужчинами. И дело здесь не в мужчинах и неравноправии. Все дело в женщинах, как таковых!
      Разговор на одной из веток разворошил в моей памяти воспоминание о том, как я хотела открыть свой бизнес в России - однажды во время перестройки. 

      Когда я ездила в Польшу во время перестройки (все же ездили))), я видела - как поляки, пользуясь экономической ситуацией в нашей разваливающейся стране, быстренько сумели сориентироваться и открыть миллионы бизнесиков. Крошечных, своих. И прекрасно зажили от этого.
      Ничего особенно выдающегося они не делали. Я была на их фабричках, делала заказы из дома по телефону, а потом приезжала и забирала. Они делали мебель, шили одежду (праздничную и спортивную), обувь, сумки и некоторые производили фарфоровые сервизы и ширпотреб из пластмассы (посуда). 
      Обычно это была семья, которая была занята в этом бизнесе. Это могли быть также 2 подруги (если нет мужей), которые нанимали временно работников помогать, когда был спрос на данный товар.
 
      Откуда они брали идеи? Понятно откуда. Откуда-нибудь из Франции, от кутюрье. )))) Не из своих же голов! 
      С поляками было очень приятно общаться! Они говорили по-русски, всегда были доброжелательны. (Ясное дело, мы же им везли свои доллары).

      Я обожала ездить в Польшу. Оттуда я чего только не навезла! Всё в квартире у меня было из Польши, начиная с мебели, штор, специй… и кончая квачей в туалете. (Не как сейчас - китайское). Одежда моя была по моде с опережением на 3 года вперед. 

      Я даже привозила большие коробки шоколадных конфет (вкусных и в красивых фантиках) на Новый год классу, где учился мой ребенок. (Конечно, на собранные деньги). 

      И вот, насмотревшись, как легко живут поляки, я подумала: «А что - я так не могу? Да легко». 
      В голове у меня созрел план. Так как у меня были организованы торговые точки (некоторые были выкуплены, некоторые арендованы - временные по сезону), я знала спрос и возможности (денежные) народа.
      Решила заняться шитьем (чего - не скажу). Для начала - купить промышленные машины (и я купила дешево 2 старые машины с настоящей городской швейной фабрики), затем арендовать небольшую площадь на промзоне (туда ходил автобус) и найти швей. Человека 3 для начала было достаточно. Другой вариант у меня был - поставить машины каждой швее домой. И тогда не надо было бы и за аренду платить. И работа была бы надомной, что многие хотят иметь. И я бы платила налоги. 

      Короче, "Коко Шанель " мне не суждено было стать… Грянул дефолт. Я понимала, что это - нечестно, но что мы могли сделать?
 
      …Я остановлюсь на этом в описании – что я начинала, делала и пыталась делать после дефолта, с какими людскими подлостями сталкивалась, и как я выходила из создавшихся ситуаций. Все это, безусловно, меня закалило в жизни. Но скажу вам, что на меня напало безразличие по поводу бизнеса для женщины в России. У меня опустились руки. 

      Приехав в Америку, я здесь вижу то же самое. Какой бизнес реален для женщины? (Не будем давайте говорить о продолжении бизнеса, начатого отцом-миллионером или мужем. ОК?) 

      Что может женщина? Сама чтобы. А ничего она почти не может! Открыть крошечный ресторанчик? Не откроешь даже малюсенький без денег. И там надо быть с 8 утра до 9 вечера, контролировать. Чтобы открыть ресторанчик без капиталов - здесь складываются несколько семей (друзей), открывают один, раскручивают его. Потом (в складчину) открывают другой, раскручивают. И так до тех пор, пока каждому по одному не будет. Это делают обычно мужчины. 

      Женщина может открыть салон красоты, химчистку, кофе-кафе (при наличии богатых папы, мужа и при условии, если они дадут денег), может открыть что-то по шитью. Может продавать дома (быть риэлтором). Но тут тоже есть «но». Мой Х-муж, который сам преподавал «риэлторства» когда-то, так как он был в строительстве (было это «100 лет» назад), мне многое объяснил. 
      Когда мы ездили смотреть новый дом (был такой порыв))), риэлторша приехала на новом белом «Кадиллаке», такая вся счастливая и спокойная… После чего я х-су сказала, что «Я тоже могу двери у домов ключем открывать. А не сталь ли мне риэлтором? Вон она - на белом «Кадиллаке» ездит…» 
      На что он мне сказал, что она ничего не продает. А если и продает - то очень редко, и что просто я не знаю - кто у нее муж!)))) Мол, живет она красиво - не за счет своего риэлторства, а за счет мужа. 
Мы не купили тот дом. Но периодически я просила х-са (т. к. у меня не было своей машины) ездить смотреть не продался ли тот дом! Больше года дом стоял непроданным. Цена медленно снижалась. Пришлось поверить… 

      Если говорить о своих юридический консультациях, маленьких клиниках (зубных, психоаналитических) для женщины.., то здесь должны пройти 10-летия, если хочешь создать свой бизнес. Нужно сделать "свое имя " сначала, а это займет время. 

      Книги писать и стать богатой? (улыбка) Для этого надо быть в высших слоях общества, общаться с интересными людьми. И описывать их жизнь. Тогда это интересно. Либо работать в полиции (милиции), в отделе тяжких преступлений, чтобы писать детективы. Когда выйдешь на пенсию. Иначе - нЕкогда, надо работать. 

      В общем, я вывод делаю такой: возможности женщины очень и очень ограничены. (Я, кстати, не расстраиваюсь по этому поводу).
 
      P.S. Мужчины. Весь авто и строительный бизнес, и бизнесы, работающие на «них». Весь информационный бизнес, финансовый, армия, заводы, работающие на «армию». 
      И даже - владельцы ресторанных бизнесов (мужчины хорошо готовят!))), медицина (полно мужчин там), сети супермаркетов и крупные торговые сети - в руках мужчин... (((( …я устала перечислять…))

janet (США)

Дата первой публикации: 2009-03-06

Предыдущие публикации этого автора: 

*Загадка из прошлого.
*Американские дети (тема step-детей)
*Мой костюм фирмы St. John (по просьбе трудящихся)
*Деньги из воздуха
*Расскажу одну из своих "Сказок Шахерезады". Деловой тет-а-тет с мужчиной
*Предлагаю посмотреть и обсудить фильм "Russian Bride" Наташи Гурулевой
*Знаки (Часть 2)
*Знаки (Часть 1)
*Я заступлюсь за Наташу. Ответ на письмо «Наталья_С. (Франция): Кроме вас помочь некому»
*Из моих личных наблюдений. О студентах, приезжающих на учебу в США или на работу летом 
*Я становлюсь Роботом (или по-другому - американкой). Рассказ о моей жизни в Америке и как я нашла работу
 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсПлатье миди на Новый год - фото новинок
анонсЖенские стрижки Весна-Лето 2019. Самые стильные, актуальные, модные стрижки для девушек и женщин на весну и лето 2019 года
анонсГлавные модные тенденции в женской одежде на сезон Осень-Зима 2018/2019
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсДемисезонная мода для полных девушек и женщин Осень-Зима 2018/2019 - верхняя одежда
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсМода для пожилых
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru