Rambler's Top100
2008-03-01
JanetСША

Janet (США): Я становлюсь Роботом (или по-другому - американкой). Рассказ о моей жизни в Америке и как я нашла работу.

Многие пишут о негативе в журнал, и я решила разрядить обстановку. Расскажу о своей работе. Но сначала о том, как я туда попала. Буду рада, если кто-то ищет работу и, прочитав мой рассказ, рассеет вашу панику. Ничего тут сложного нет. Начну чуть издалека…

Я не могла снять апартамент, потому что у меня не было работы, у меня не было ни прав, ни машины. Хотя были какие-то деньги и любовник (американец), который был на 2 года старше меня, который мне помогал очень, очень и очень. В основном - морально. Со мной он был всегда в приподнятом настроении, жизнь для него была, как в кино. Он с восторгом рассказывал знакомым обо мне и говорил, это - просто шоу! Я не буду останавливаться на том периоде моей жизни, я пыталась строить свою жизнь.

Любовнику я говорила: "Хочу это, потом это, потом вот это. Какие варианты?» Он мне предлагал, мы все вместе обсуждали, и я принимала наконец решение, что буду делать дальше…

Русский еврей, который продал мне (трэшную, старую, Nissan (9 лет)) машину, мой ровесник, говорил мне: «Да…Конечно, эта машина не для такой дамы, как ты... но ладно, не расстраивайся, потом купишь другую". (Я очень ему благодарна - он не взял за машину много).

Другой русский еврей, что учил меня водить машину, всегда говорил мне: «Я учу тебя водить "Мерседес"! Чтобы сидела красиво, и посматривала по сторонам, мол: "Рассмотрю предложения...". Замуж я тебя выдам только за «Мерседес», "БМВ» и только в такой дом!» (мы ездили (уроки вождения) по дорогим районам даунтауна, т. к. это приятнее. Спасибо моему учителю, плата была тоже очень приемлемая.

Итак, мне нужен был апартамент. А потом, как я планировала - я начала бы искать работу. Мою 1-ую работу в Америке. И вот тут я столкнулась «со стеной"! Я не могла снять апартамент, потому что я не работала. У меня были деньги, я могла оплатить вперед за пол года. Но меня даже никто слушать не хотел. Мой любовник, с его 90 тыс. дохода, стал моим ко-сайнером (кто поручается), но и это не помогло. Возможно, я не там искала.

Я нашла все-таки очень хорошее место, понравилась менеджеру (женщина 57 лет), она замолвила за меня словечко, и я смогла снять апартамент. Я решила, что мне нужна студия, т. к. я буду всегда на работе, а домой буду приходить только ночевать. Поэтому переплачивать не хотела даже за однобедрумную.

Дальше на повестке дня стоял вопрос о работе. Те редкие русские, с кем я скажем так, "здоровалась", если где встречу, с радостью в один голос заявляли мне, "что работу в Америке найти ОЧЕНЬ! трудно, невозможно, особенно 1-ую. И что мне лучше идти в гостиницу убираться или ухаживать за стариками". После этого я вообще их не хотела видеть. Американцы, кто знали меня, заверяли, что "работа - не проблема, ее полно кругом, и для меня не составит никакого труда найти работу".

Моя проблема была в том, что я не знала еще и дорог. Мы разработали план с любовником - с чего я начну. Решили начать с САМЫХ ДОРОГИХ МАГАЗИНОВ. Т. к. моя внешность, интеллект (образование), вкус, манеры... очень подходящие для подобных магазинов. Если бы у меня было американское образование... Ах. Он показывал мне дорогу (я ехала за ним), а сам уезжал потом на работу. Обратно мне предстояло ехать самой. (Ужас, вспоминать страшно). Одну неделю я собирала аппликейшены, развозили их назад с ним. Другую неделю я ходила на интервью. Мне предложили работу тут же, одновременно 3 магазина. "Saks Fifth Avenue», «Talbots" (женская одежда), «Forever 21" (одежда для подростков). Вернее, почти все, чьи заявления я заполнила за неделю. Я выбрала "Saks", потому что там больше платят, и стала там работать.

Да, забыла. Я прошла 3 интервью перед этим там. С менеджером, менеджером по персоналу и с директором «Saks". У меня полная ставка. Магазин красивый, люди все замечательные, очень помогали мне все сначала. Никто не проходил мимо, если видели, что у меня трудности с кассовым аппаратом.

Хотела написать отдельно только про «Saks", этот магазин стоит того. Но у меня встреча со знакомой, в ресторане (ха), надо собираться. С ней мне надо поговорить о моей учебе - что она посоветует. Мой муж (не тот, кто был моим любовником) должен вернуться из поездки в другой штат, где он находится (компьютерный консалтинг) по работе, прилетит поздно вечером.

P. S. Через 4 месяца, после того, как я сняла апартамент и начала работать, я вышла замуж за «БМВ" (правда не совсем уж новое, мне это не важно впрочем, не я ж на ней езжу), живу в большом доме (5 спален), в прошлом месяце я купила новую машину Nissan Altima 2008, вся автоматическая, даже нет ключа зажигания, а просто кнопка (я проездила на своем старом Nissan пол года!).

Мой брак - чистый брак по расчету, муж на 5 лет старше (высокий и с хорошими внешними данными, кстати). У меня нет выхода - мне надо идти учиться. Но это другая тема. Мы вместе - чтобы делать деньги. У нас большие планы. Попробуем. Как сказал мне мой учитель (по вождению): «А чего ты теряешь? Не понравится - разойдешься. Не детей же тебе с ним рожать".

Всем желаю оптимизма!

Janet (США)

Татьяна из Англии: Взгляд со стороны на ситуацию Janet, автора письма «Janet (США): Я становлюсь Роботом (или по-другому - американкой). Рассказ о моей жизни в Америке и как я нашла работу».

.. 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ САЛОНЫ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ КРИМИНАЛ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ НАСЛЕДСТВО ЕГИПЕТ КИТАЙ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru