Rambler's Top100
2008-03-01
JanetСША

Janet (США): Я становлюсь Роботом (или по-другому - американкой). Рассказ о моей жизни в Америке и как я нашла работу.

Многие пишут о негативе в журнал, и я решила разрядить обстановку. Расскажу о своей работе. Но сначала о том, как я туда попала. Буду рада, если кто-то ищет работу и, прочитав мой рассказ, рассеет вашу панику. Ничего тут сложного нет. Начну чуть издалека…

Я не могла снять апартамент, потому что у меня не было работы, у меня не было ни прав, ни машины. Хотя были какие-то деньги и любовник (американец), который был на 2 года старше меня, который мне помогал очень, очень и очень. В основном - морально. Со мной он был всегда в приподнятом настроении, жизнь для него была, как в кино. Он с восторгом рассказывал знакомым обо мне и говорил, это - просто шоу! Я не буду останавливаться на том периоде моей жизни, я пыталась строить свою жизнь.

Любовнику я говорила: "Хочу это, потом это, потом вот это. Какие варианты?» Он мне предлагал, мы все вместе обсуждали, и я принимала наконец решение, что буду делать дальше…

Русский еврей, который продал мне (трэшную, старую, Nissan (9 лет)) машину, мой ровесник, говорил мне: «Да…Конечно, эта машина не для такой дамы, как ты... но ладно, не расстраивайся, потом купишь другую". (Я очень ему благодарна - он не взял за машину много).

Другой русский еврей, что учил меня водить машину, всегда говорил мне: «Я учу тебя водить "Мерседес"! Чтобы сидела красиво, и посматривала по сторонам, мол: "Рассмотрю предложения...". Замуж я тебя выдам только за «Мерседес», "БМВ» и только в такой дом!» (мы ездили (уроки вождения) по дорогим районам даунтауна, т. к. это приятнее. Спасибо моему учителю, плата была тоже очень приемлемая.

Итак, мне нужен был апартамент. А потом, как я планировала - я начала бы искать работу. Мою 1-ую работу в Америке. И вот тут я столкнулась «со стеной"! Я не могла снять апартамент, потому что я не работала. У меня были деньги, я могла оплатить вперед за пол года. Но меня даже никто слушать не хотел. Мой любовник, с его 90 тыс. дохода, стал моим ко-сайнером (кто поручается), но и это не помогло. Возможно, я не там искала.

Я нашла все-таки очень хорошее место, понравилась менеджеру (женщина 57 лет), она замолвила за меня словечко, и я смогла снять апартамент. Я решила, что мне нужна студия, т. к. я буду всегда на работе, а домой буду приходить только ночевать. Поэтому переплачивать не хотела даже за однобедрумную.

Дальше на повестке дня стоял вопрос о работе. Те редкие русские, с кем я скажем так, "здоровалась", если где встречу, с радостью в один голос заявляли мне, "что работу в Америке найти ОЧЕНЬ! трудно, невозможно, особенно 1-ую. И что мне лучше идти в гостиницу убираться или ухаживать за стариками". После этого я вообще их не хотела видеть. Американцы, кто знали меня, заверяли, что "работа - не проблема, ее полно кругом, и для меня не составит никакого труда найти работу".

Моя проблема была в том, что я не знала еще и дорог. Мы разработали план с любовником - с чего я начну. Решили начать с САМЫХ ДОРОГИХ МАГАЗИНОВ. Т. к. моя внешность, интеллект (образование), вкус, манеры... очень подходящие для подобных магазинов. Если бы у меня было американское образование... Ах. Он показывал мне дорогу (я ехала за ним), а сам уезжал потом на работу. Обратно мне предстояло ехать самой. (Ужас, вспоминать страшно). Одну неделю я собирала аппликейшены, развозили их назад с ним. Другую неделю я ходила на интервью. Мне предложили работу тут же, одновременно 3 магазина. "Saks Fifth Avenue», «Talbots" (женская одежда), «Forever 21" (одежда для подростков). Вернее, почти все, чьи заявления я заполнила за неделю. Я выбрала "Saks", потому что там больше платят, и стала там работать.

Да, забыла. Я прошла 3 интервью перед этим там. С менеджером, менеджером по персоналу и с директором «Saks". У меня полная ставка. Магазин красивый, люди все замечательные, очень помогали мне все сначала. Никто не проходил мимо, если видели, что у меня трудности с кассовым аппаратом.

Хотела написать отдельно только про «Saks", этот магазин стоит того. Но у меня встреча со знакомой, в ресторане (ха), надо собираться. С ней мне надо поговорить о моей учебе - что она посоветует. Мой муж (не тот, кто был моим любовником) должен вернуться из поездки в другой штат, где он находится (компьютерный консалтинг) по работе, прилетит поздно вечером.

P. S. Через 4 месяца, после того, как я сняла апартамент и начала работать, я вышла замуж за «БМВ" (правда не совсем уж новое, мне это не важно впрочем, не я ж на ней езжу), живу в большом доме (5 спален), в прошлом месяце я купила новую машину Nissan Altima 2008, вся автоматическая, даже нет ключа зажигания, а просто кнопка (я проездила на своем старом Nissan пол года!).

Мой брак - чистый брак по расчету, муж на 5 лет старше (высокий и с хорошими внешними данными, кстати). У меня нет выхода - мне надо идти учиться. Но это другая тема. Мы вместе - чтобы делать деньги. У нас большие планы. Попробуем. Как сказал мне мой учитель (по вождению): «А чего ты теряешь? Не понравится - разойдешься. Не детей же тебе с ним рожать".

Всем желаю оптимизма!

Janet (США)

 

Татьяна из Англии: Взгляд со стороны на ситуацию Janet, автора письма «Janet (США): Я становлюсь Роботом (или по-другому - американкой). Рассказ о моей жизни в Америке и как я нашла работу».

 

.. 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсДубленки 2018 2019 - фото новинки с модных показов
анонсВерхняя осенняя одежда для полных - фото с модных показов на осень 2018 года
анонсДемисезонная мода для полных девушек и женщин Осень-Зима 2018/2019 - верхняя одежда
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсНовогоднее платье 2019
анонсПрически и стрижки на средние и длинные волосы Весна-Лето 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru