Rambler's Top100
2008-11-17
janet

Janet (США)

Деньги из воздуха
 
 

Чтобы отвлечь публику от погружения в негатив, идущий от гражданок, оказавшихся в трудном жизненном положении, хватающихся за соломинку, кричащих SOS уже и в Интернет: либо муж изменил и уходит, либо муж выгоняет из дома, потому что жена надоела, либо вообще муж отправляет на родину прочь с его глаз долой, на все четыре стороны. Расход энергии тех, на кого "вешают" негатив, мне представляются так: движение ко дну. Ко дну моря, например... Вот уже начинаются первые касание дна руками (все скучно, однообразно, приелось). "Полежим-ка мы на дне, отдохнем немного…" Нет. Не верно. Нужно оттолкнуться получше от дна - и идти наверх, к свежему воздуху, к реальной жизни. Как толчок (чтобы встряхнуться от негатива), вот вам мой рассказ. Удачного вам встряхивания! (А я уже вчера «встряхнулась», как следует сама!)

Элл (назову его так) - друг моего мужа. Я увидела его в первый раз в церкви (Элл очень религиозен), куда перед Рождеством в прошлом году, мы пошли с мужем. Перед этим мне муж рассказывал об этом человеке, что он не работает "на работе", а делает что-то из дома, и еще он продает компьютерное разное, назовем условно - «причиндалы» на eBay, и что у него несколько миллионов денег. Знала, что раньше он работал, там (на работе) и познакомился с женой, что жена продолжает работать "там же", а он бросил и сидит дома, присматривает за детьми и потихоньку делает денежки, как может.

Наша встреча состоялась после службы, в холле церкви. Элл был там со всей семьей (жена и двое детей-подростков). Элл мне не понравился! Он не подал мне руку, когда муж меня представил его семье! Священник стоял у выхода из зала в дверях, и хотя церковь была громадная, он каждому, абсолютно каждому! жал руку, смотрел в глаза и говорил что-то приятное. Священник! Этот же руки не подал! Ночь перед Рождеством... Все семейство Элла выглядело крайне неряшливо. В каких-то старых куртках и спортивной одежде. Элл был мужчиной лет 40, 183-185см роста (здесь для мужчин это - средний рост, так что - ничего особенного), с красивым лицом (правильные черты лица), с глазами, смотревшими с насмешкой, с лысиной на пол головы. Его фигура была ужасной! Бесформенная и с пузом. Он не очень толстый, но здоррро-о-о-о-вый! (как мы в России говорим о таких). Жена его поразила меня своей внешностью. Хуже - просто трудно представить! Малюсенькая кнопочка, худющая, ростом 150 см или ниже, с мелкими чертами лица, с жиденькими коричневыми волОсками на голове, в стареньком плащике, такая вся неуверенная в себе и незаметная. Дети - обычные, таких кучи бегают на улице кругом. Машины их самые обычные, недорогие. ВЭН и маленькая (даже не знаю марку) "лягушенка" какая-то (видела обе). Из положительного знаю только, что у них nice house (красивый дом, как у всех) и, что они ездят в круизы раза 2-3 в году. Живут на зарплату жены (т. е. скромно), никаких излишеств; все деньги, что получаются у него - откладываются и никогда не трогаются.

Когда мы говорили "бай", тогда в церкви, Элл таки на прощание протянул мне руку с "It was nice to meet you" (было приятно познакомиться), но я уже "записала его в черный список". Время от времени я слышу о нем, как он звонит мужу и посылает его срочно съездить в тот или иной магазин купить "причиндалину", т. к. "на нее спрос на eBay, а магазин получил только 7-10 таких "штук", и в руки дают только одну, и что Элл с собой брал обоих детей, чтобы купить 3 "штуки", и что завоз в магазины бывает только 1 раз в неделю". Но завоз бывает в несколько магазинов в этот день (сеть). Так что, он плавно со всей "компанией" киндеров объезжает все магазины на своей "лягушенке", скупая все полученные "ПРИЧИНДАЛИНЫ" в городе, делая это каждую неделю годами. "Причиндалина" обычно стоит ~ $200-300 (с мелочью Элл не связывается), наваривает на каждой по $130 - 150, продает ВСЕ! - всегда, являясь уже годы "перспективным продавцом" на eBay, получающим дискаунты (скидки).

Мой муж тоже иногда поедет, купит, как Элл ему говорит. Но когда - продаст, когда - нет, и сдает назад в магазин. Делает возврат. И вот вчера мне муж говорит вечером (часов 8 было), что «сейчас заедет Элл, ему надо какой-то веб-сайт сделать» (я раньше знала, что он просил). Через полчаса он явился, и как обычно без "здрасти" - сразу к мужу в кабинет, и - болтать. Я как раз сделала себе поп-корн и решила пойти посмотреть на Элла - "зачем он собственно пришел". С большой миской поп-корна я встала в дверях, перед этим нарочно ПОТОПАВ ногами по полу перед кабинетом, давая понять, что я иду к ним. Думаю, может, хоть "ЗДРАСТИ!" скажет?

Мой муж сидел перед компьютером, Элл стоял за его спиной, а я стояла в дверях с поп-корном, прислонившись плечом к косяку (дверь там двойная), уничтожающим взглядом рассматривая с головы до ног Элла, его жуткую фигуру… А ведь знал, что я уже в комнате! Никакой реакции, пришлось громко говорить "Хм, хм…" Со второго раза повернулся таки. Ой! Ну вот, что за люди! Детский сад!
- "Здрасти! Вернулась, что ли из своего кругосветного путешествия, наконец?" - это он мне. С усмешкой.
- "Ага», - говорю. Сама зная, что $500, что он заплатит, карман не жмут, да и работы часа на 4 всего с его веб-сайтом.
- «Теперь вот, после России, на меня аппетит напал», - продолжаю, зная, что он любитель поесть. - «Мне даже (муж) есть не разрешает. Надо разрешение спрашивать теперь.
- "Можно поп-корн сейчас?"
- "Нет", говорит, - «не раньше, чем через 2 часа. Ты же только поела!!!!»
- «2 часа ПРОШЛО!" (естественно, я ему (Эллу) поп-корн не предлагала).
Ну, ладно, для приличия пообщались и хватит. Было бы глупо изображать шорохи из кухни, не появившись в кабинете. ОК, проехали.

Элл чего-то рассказывал мужу в кабинете. Мне было плохо слышно из кухни - что. Но я думала: «Какой же у него противный голос. И говорит не членораздельно, небрежно. Фу!» Мне они были не интересны, я отключилась, и занялась своими делами.

После того, как Элл ушел, мой муж вошел ко мне на кухню - скоро должен был начаться страшный фильм по ТВ, в 10 вечера и я его ждала - и говорит: «He is a lucky man» (он счастливый человек, об Элле). Я удивилась: «Почему?» И вот теперь слушайте внимательно.

Элл работал на работе (давно) финансовым советчиком, то есть был ответственен за то, куда компании лучше вложить деньги, какие акции и у кого приобрести лучше, чтобы не прогореть и получить прибыль. (Это профессия такая - финансовый советчик, - на них учатся, и их кругом полно). Постепенно Элл перешел на парт тайм (стал работать на пол ставки), а сам занялся в свободное время рекламой (для бизнесов знакомых, т. к. они были сами заняты) и стал торговать на eBay. Спустя какое-то время ушел с работы совсем. Рекламой и маркетингом он занимается лет 15, но свою фирму открыл 5 лет назад. Фирма, собственно, - это громко сказано. Его фирма - это он, в спортивных штанах сидящий дома, делающий рекламу по Интернету, радио, газетам, когда он заказчика, в большинстве случаев, НЕ видит в глаза, а общается с ними только по телефону. Элл успешно продавал на eBay одновременно спортивную одежду, получая для фана прибыль в размере $6-8 тыс. (Фантастические деньги, не правда ли? Попробуйте! В жизни НЕ получится!) Но у него все получается легко, с усмешкой. И - это лишь часть его ФАНА! Он даже из дома не выходит, чтобы купить или отправить по почте спортивную одежду. Он все делает через посредников. А если компьютерные «причиндалы», что он покупает САМ, то... у него открыт счет на почте (или с почтой). Они сами приезжают к нему домой и все забирают на почтовой машине. Все это – к бизнесу его не имеет отношения, впрочем. eBay - это смешные деньги для Элла.

Явился он вчера к нам по другому делу. С той же усмешкой, впрочем, на лице. У него есть сайт (мой муж сделал его ему давно, как только тот зарегистрировал бизнес). Элл давно делает рекламу бизнесу одного своего друга – доктора (друзей, связей - у него много). (Тот доктор тоже друг моего мужа, но (!) через Элла. И муж мой бывал у него дома не раз до меня (у врача). У доктора 3 клиники. Т. е. - доктор успешный уже долгие годы. И вот Элл предлагает доктору-другу поставить рекламу на свой сайт (сайт Элла), на одно не совсем уж новое ( ~ 5 лет всем известное новшество, но все же еще не очень популярное , т. к. дороговатое для народа). За это Элл предлагает доктору подписать договор на определенное время (между ними), и по которому доктор платит Эллу ежемесячно $4000 долларов. За РЕКЛАМУ на сайте Элла. Одновременно, Элл продолжает делать рекламу для данного врача, как и делал в газетах и на радио (за те же $4000). Дальше. Доктор рекомендует Элла своим знакомым–докторам (спрашивается - ЗАЧЕМ??? Плодить конкурентов? Но он это делает! Доктор говорит – «I don’t care!» (мне все равно). И Элл указывает в своей рекламе одновременно адреса и имена тех 2-х докторов, выполняющих «подобное», которые ему доверяют. Все рады! Элл получает $12 000 ни на чем! На рекламе! Сайт - примитивнейший! Очень простой.

Это не конец. Элл выходит на близлежащие города и находит клиентов-докторов ТАМ. С каждого доктора – по $4000 за рекламу на его сайте. 3 доктора с города - достаточно! Потом, подумает дальше... Элл не отказывается и от eBay. Ему прошедший месяц на eBay принес $8000! (это же ФАН для него). Все «получившиеся» деньги он вкладывает в акции, (пользуясь уже СВОЕЙ профессией финансового советчика по полной). Ну и... $20 000 в месяц для него - это играючи, смеясь…. Это только то, о чем мы знаем (без других городов)... Живут они на зарплату жены - той махонькой женщины. Это совсем небольшие деньги (не менее 50 тыс. в год, она работает ведь там много лет) и, конечно, мед. страховка.

Есть о чем задуматься? Есть... Мы - гремучая нищета (я имею в виду себя), по сравнению с ним. Ход мыслей Элла неуловим, непостижим! Как все это у него получается - понять невозможно. Он элементарно не выходит из дома, чтобы делать деньги... В мою голову все это не укладывается. Может он - инопланетянин?

Janet (USA): Расскажу одну из своих "Сказок Шахерезады". Деловой тет-а-тет с мужчиной

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсНовогодний стол в год Свиньи 2019. Что приготовить, встречая год Свиньи 2019, что должно быть на столе
анонсМодные женские сумки 2019 - главные тренды от мировых дизайнеров
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсДемисезонная мода для полных девушек и женщин Осень-Зима 2018/2019 - верхняя одежда
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru