Rambler's Top100
2009-01-29
gasmin

gasmin

Верить или не верить в предрассудки?
Воспоминания, навеянные *Janet (США): Загадка из прошлого*



Здравствуйте милые дамы! Прочитала письмо *Janet (США): Загадка из прошлого*.

Очень мало знает человечество об этих вещах, да и о самом человеке. Слишком много загадок происходит с каждым из нас в жизни, которые мы не можем объяснить даже самому себе. Поэтому хотела бы объяснить самой себе это всё - с позиции реальных знаний предлагаемых мировой наукой, но, к сожалению, не может наука пока объяснить нам всего. Вообще склоняюсь больше к неверию во всякие предрассудки. Но не рискну утверждать, что этих вещей нет в природе.

Лично мое мнение полностью выразила Lanita:
“Все это смешно до поры до времени, пока сам с этим не столкнешься. Есть много непознанного на этой земле, чай не мы одни такие умные во Вселенной, поэтому есть кое-какие правила и обряды, наработанные столетиями, о которых не надо забывать и которыми могут воспользоваться люди с дурными помыслами”.

Вот и хочу рассказать Вам две истории, произошедшие с моими двумя приятельницами (которые, кстати, между собой не знакомы). Каждая их этих историй, по отдельности, заняла бы место на той же полке, что и история Джанет. Но вот вместе…

ИСТОРИЯ 1. Есть у меня близкая подруга. В 27 лет познакомилась с мужчиной, который только что развелся с женой. Завязался бурный роман, через полгода они уже жили в его квартире. Он директор фирмы. Далее поступило предложение пойти к нему работать правой рукой - из соображений необходимости иметь человека, которому он мог бы доверять на фирме как себе. Так пролетело 2 года. Все служащие фирмы воспринимали ее как фактическую жену. В один прекрасный день ей стало плохо. Забрали на скорой и сразу на операционный стол – внематочная беременность, разрыв трубы. Это был удар двойной силы. Когда в такой ситуации случается беременность, а положение дамы не понятно – тут либо пан, либо пропал. Но когда внематочная – это другой случай. Наш мачо исправно ходил в больницу, подкидывал наличные. Но когда сообщили о выписке, он приехал в больницу с чемоданом ее вещей, трудовой и отступными. Он сообщил, что ему не нужна женщина, у которой НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В БУДУЩЕМ ДЕТЕЙ!
В результате на выписке из больницы имеем: потеря работы, рухнула пелена по поводу любимого человека и счастливой семейной жизни с ним, а главное в то время (это было 15 лет назад) врачи объяснили, что могут дать 50 % гарантии возможности забеременеть при активной половой жизни в течение года (далее спайки и т.д.). А далее, с каждым годом, вероятность забеременеть приближается к нулю. Мы все не на шутку перепугались за ее психическое состояние. Как-то год она прожила. В течение этого года она встречает своего бывшего поклонника, к которому она никогда не пылала большой страстью, а он горел по-прежнему. Уговорили мы ее хоть как-то развеяться (год она жила как зомби), это была возможность вернутся к реальной жизни.
И вот рассказывает она мне сон:
Сниться ей, что она - молодая учительница, посланная после распределения в какой-то поселок-деревню. Селят ее у приятной и доброй женщины лет 40, которая жила одна. В деревне все знают, что учительница не замужем - и тут она понимает, что беременна. Хозяйка это определила тоже сразу (хотя по сценарию сна предполагается, что внешне
это еще никак не проявляется). Но девушку волнует, что скажет деревня через пару месяцев. Там ведь нравы и порядки свои. Хозяйка ей намекает о том, что она знает о ее беременности и советует не обращать внимания на то, что скажет деревня. Это была весна, когда уже появились первые маленькие листочки, на улице тепло и сухо. В воскресенье в деревне какой-то праздник. Все идут на главную площадь. Девушка боится идти. Хозяйка ее подбадривается и заставляет пойти с ней на праздник. Когда она подошли к площади, люди уже собрались и стояли компаниями. Они подошли к одной из группок, где девушка никого не знала. Хозяйка общается, девушка стоит рядом. И в этот момент сзади проходит мужчина лет 50, в очень чистом рабочем комбинезоне, сам гладко выбрит, очень аккуратный, и его лицо как раз обременено интеллектом. Он, проходя мимо девушки и поравнявшись с ней, поворачивает ее к себе лицом и говорит: “Дочка, ничего не бойся, у тебя все будет хорошо, все сложиться замечательно”. И пошел в свою сторону. Разговора их никто не слышал. Девушка тихонько спрашивает у хозяйки - кто этот мужчина. И слышит очень спокойный ответ (как само собой разумеющееся): ”Так это бог”.
Через две недели моя подруга узнает, что она беременна. Ситуация следующая – живет с родителями в двухкомнатной квартире, связывать жизнь с отцом ребенка желания никакого, профессия позволяет зарабатывать на жизнь только для себя, но не поднимать ребенка. В то же время аборт – значит не иметь детей в будущем. Уговариваем рожать все – я, все подруги, врач-гинеколог. Мать поддержала ее, а вот для отца был удар. Решили рожать. Родился мальчик. И вот после выхода из роддома ей предлагают очень малооплачиваемую работу, но на дому. Она соглашается. Но через очень короткое время эта работа дает возможность расширить круг знакомств, а ее бизнес пошел вверх. Через три года доходы позволили купить трехкомнатную квартиру, сделать евроремонт, купить машину.

ИСТОРИЯ 2. Где-то в течение года, после того как я услышала сон моей подруги, я встретила свою знакомую, с которой общаемся крайне редко. Она мне рассказывает события, произошедшие после последней нашей встречи. У нее мужчина очень состоятельный (фирма известна во всем мире). У него есть жена (вместе в школе еще учились и поженились после окончания школы) и ребенок. Есть его дом за границей, где и живет моя знакомая.
Моя знакомая поставила цель быть рядом с ним всю жизнь. Ее вариант решения – родить. Забеременела. Беременность протекала очень сложно. Со второго месяца – в больнице на сохранении. Врачи не разрешают даже в туалет ходить. Если выдержит такой режим – реален положительный результат. При его деньгах - врачи ну только ей макияж сами не делали. Так дотянули до 5 месяцев. И вот сниться ей сон:
В отдельную палату, где она лежит ночью, заходит фигура смерти, так как ее обычно изображают везде – в черном балахоне и с косой. Останавливается у кровати в ногах и говорит:
- Отдай мне ребенка.
- Не отдам никогда.
- Я его все равно заберу.
- Пошла вон, никогда не получишь.
Смерть засмеялась и ушла.
Через неделю выкидыш. И деньги не помогли.
Поскольку прошло 15 лет с момента этих снов, я могу сейчас сказать - как и у нее сложилась жизнь дальше. Она на сегодня имеет 3 сыновей от этого мужчины. Всех сыновей он записал в свой паспорт, но с женой так и не развелся. Живет на два дома. Жена знает.

И вот все 15 лет я думаю – если поставить рядом эти два сна? По отдельности они не работают. И как это объяснить? Суеверие, предрассудки, игра мозга и психики беременных женщин? ЧТО ЭТО?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru