Rambler's Top100
2008-05-13
Janet

Janet (США): Я заступлюсь за Наташу. Ответ на письмо «Наталья_С. (Франция): Кроме вас помочь некому».

Письмо Натальи из Франции, на которое отвечает Джанет из США.

Джанет: Представила ситуацию, в которой находится Наташа, и решила написать. Начну с того, что нас всех родили разные мамы. И папы у нас тоже разные. Воспитание, образование, место жительства и качество жизни - у всех в детстве было разное. Тот жизненный уклад, к которому мы привыкли, который мы считаем правильным и удобным для нас - тоже разный.

Говорят, что к хорошему привыкают быстро. И правда! Например, сельские жители радуются и быстро привыкают к городской цивилизации, и не хотят возвращаться назад в деревню. А городские жители, привыкшие к удобствам, ни за что не поедут жить в деревню. (Ну, если только став пенсионерами, могут вернуться в родную деревню откуда когда-то уехали).

Наташа, возможно, выросла в более благоприятных условиях, где в семье чутко относились друг к другу... Возможно, в основе ее воспитания лежали другие ценности, нежели "впахиваться" с утра и работать до вечера, общаясь со скотиной (коровами, свиньями, курами...), а вечером обсуждать за ужином, громко почавкивая, тему о той же скотине, как кто промумукал или прохрюкал, сколько съел - и умиляться этому. Такая среда (люди) обычно не терпят ЧУЖАКОВ! «Если ты не с нами - ты против нас». Нет, нет, безусловно среди селян есть добрейшие люди, щедрые душой, честные и понимающие, но есть и... Сами знаете, наверное, какие...!

Вспомните "Грозу" Островского. Катерина попала, выйдя замуж, тоже в чуждую ей среду. Она терпела долго, потом влюбилась (я считаю - то была ответная реакция на все, выход эмоций и интуитивный поиск выхода из создавшегося положения). Любовь вне брака не принесла ей освобождения, лишь усугубила ситуацию и... она утопилась. В основе трагедии лежала невыносимая моральная обстановка в семье, где она жила. Да, именно от травли сдают нервы и меняется психика и у здоровых людей. В итоге, люди решают от безысходности и отчаяния покончить с собой, но НЕ принять уклад и мораль тех подонков, кто "правит бал".

А сколько подобных печальных примеров мы наблюдаем в российской армии?! Очень кому-то хочется все списать на психические отклонения у человека, совершившего суицид, но не докапываться до истины.

Насколько я поняла, семье мужа Наташи доставляет удовольствие ее травить. Такие уж низкие люди. (Эти обычно бояться сильных и издеваются над слабыми). Это (травля) их сплачивает, веселит, делает популярными в деревне. Достаточно ведь сказать: "Да она грязнуля такая, ничего не делает, а только ей деньги подавай!" Это волшебные слова для деревенских! Все! После этих слов, сказанных свекровью, никто даже и смотреть не захочет на сноху! Все будут ее презирать и плевать в ее (Наташину) сторону. Да тем более иностранка! Ха!

Бедная, бедная Наташа... Понимать-то я ее понимаю, но как и кто может ей помочь? От тех граждан, с кем она живет надо бежать. Но как бежать с ребенком? А она, видимо, хорошая мама. От этого ей труднее вдвойне.

Janet 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ САЛОНЫ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА КАЗАХСТАН ЮМОР РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ УЗБЕКИСТАН ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru