Rambler's Top100
2008-03-16
Janet

Janet (США): Из моих личных наблюдений. О студентах, приезжающих на учебу в США или на работу летом

 

Тут в клубе оды поются нашим российским студентам, приехавшим на учебу за границу, как я ни посмотрю. Но для меня реальность на эту тему такова:

Едут дети небогатых родителей. Но родители должны наскрести n-ную сумму денег на поездку чаду. Чадо, как правило, должно быть «упертым», и дальше должно пробивать дорогу СВОИМ лбом. Живут они поначалу в общежитиях, подрабатывают официантами, поломойками, беби-ситерами... ездят на велосипедах или на машинах за 500 – 2000 долл. Велосипеды могут брать в аренду.

Чады изо всех силенок стараются выйти замуж за кого получится! Только бы не вернуться назад в Россию по истечении срока учебы. (Рабочая ли виза, ...любые пути!) Или выйти за соотечественников, или за бедных молодых американцев, помня при этом, что получив ГК и проучившись - всегда смогут развестись. Сколько я встречала здесь таких девочек…

Иногда сожительствуют, и мужчины помогают с рабочей визой за это.

Не у всех получается остаться. Уезжают, мечтая однажды вернуться назад в США. Я честно, не представляю, что они делают в России с теми знаниями по бизнесу (я даже не назвала бы их знаниями), что они получили в Америке за год. Вы думаете, я восхищаюсь или преклоняюсь перед такими гражданами? Никогда. Они вызывают во мне жалость. Бедные глупенькие детишки. Столько трудностей...

Недавно мальчик-студент из Москвы пришел со своей американской подружкой выбирать ей платье (к нам в Сакс), последний год учится в колледже (у всех ВСЕХ! одна специальность: бизнес и (или) бухгалтерство, я имею ввиду наших студентов здесь). Я думаю, иностранным студентам не под силу будут более узкие специальности за границей. Так вот, она выбрала, а платил ОН! Привести девушку в Сакс (мальчику-студенту) для покупки платья? Все встало на свои места. Хочет жениться на гражданке США. Что сказать? Правильный ход мыслей. Хотя другие мне возразят: «У них же любовь!» Может и так. Но это - вторичное. Вот и приехали!.. Всегда есть вариант - увози возлюбленного (возлюбленную) в Россию. Многие увозят? А-а-а... вот то-то и оно.

p. s. Не всех детей родители отпускают. Я бы своего не отпустила бы ни на учебу, ни на работу. А если девушка красивая, то скорее всего ее «схватят» американцы, и не отпустят (женятся). И – прощай карьера.

Janet

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсПрически и стрижки 2018 для пожилых женщин
анонсПрически и стрижки на средние и длинные волосы Весна-Лето 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru