Rambler's Top100
2010-04-21
odri

odri (Дания)

Сплетая судьбу из случайных событий
Мое счастье в тебе?
Глава 2



  Начало

  2.
  И что из всего этого вышло? А вышло из этого - самое главное для Томки: ее кровиночка и счастье ненаглядное, сыночек Андрейка. Конечно, полное имя его было Адриано - так звали отца Антонио, но Томка звала его Андрейка. 
  - Ты не бойся, - говорил ей Антонио уже в самолете, - поживешь у моей сестры Марсалы - у нас ведь свое большое хозяйство на Сицилии. Марсала заправляет там всем после смерти отца, ну, не одна, конечно. Она организовала туристский центр, может, и ты работать начнешь, а там посмотрим. Может, я уговорю Клаудию дать мне развод. Пока тебе надо думать только о малыше.  
  И он ласково гладил Томку по почти незаметному животику.
  У Антонио оказалась не только сестра Марсала, а еще несколько братьев и сестер - всех кормило огромное фермерское хозяйство - Агричьенце, куда Антонио привез Томку.  
  На нее равнодушно смотрели несколько пар глаз, она не услышала ни одного доброго слова, не заметила никаких знаков приветствия. 
  Теперь, вспоминая тот свой приезд к родным Антонио, Томка удивлялась самой себе, своей доверчивости и вере в доброту, понимание незнакомых ей людей. 
  С ней никто не разговаривал и не заставлял ничего делать. Но Томка считала, что все идет по плану Антонио, она была сосредоточена на себе и великом ожидании рождения младенца. И с ней был ее Антонио… 
  Вся ее прошлая 35-летняя жизнь отошла на задний план и побледнела. Словно и не было школы, где она преподавала английский, бесконечных педсоветов и родительских собраний, тетрадей, контрольных – всего того, что ей когда-то казалось главным, а теперь стало незначительным и не важным, по сравнению с тем счастьем, которое ожидало Томку - ее ребеночек и Антонио.  
  И пока Антонио, его любовь и защита были с ней, она ничего не боялась. 
  В один из дней она сама пришла на кухню и спросила: 
  - Можно я помогу? 
  Молчаливые женщины, одетые почему-то в черное, воззрились на нее. После продолжительной паузы одна из них показала на кучу овощей, лежащих в углу. 
  Томка чистила овощи для бесконечных трапез - Агричьенце был крестьянским туристическим центром, куда приезжало много туристов - Антонио сказал ей правду.
  Ей нравилась работа на кухне, растущие от ее рук чистенькие горки овощей. Ей нравилось слышать, как останавливалась во дворе машина Антонио и выбегать, встречая его посреди большой открытой веранды. Ей нравилось виснуть у него на шее, целуя и вдыхая любимый запах потной кожи.
  Беременность ее совсем не беспокоила, она почти не поправлялась, только животик округлялся и округлялся. 
  Антонио гладил ее по животу, слушал, как барахтается внутри малыш. А потом смотрел на Томку глазами, полными тоски. 
  От этого взгляда Томку пронизывал холод - ей сразу передавалась тоска Антонио. Но они утешали друг друга страстными, горячими ласками и молчали. Томка не задавала никаких вопросов, а Антонио был нежен и добр с нею. Зачем слова? Они только все разрушат.
  Томка быстро и легко родила Андрейчика - вдруг, на кухне, хлынула из нее вода. Рядом оказалась Марсала. Она, как всегда молча, схватила Томку за руку и повела в свою спальню. 
  А дальше все быстро случилось: Андрейчик так рвался наружу из тесного пространства внутри своей мамы, что она и не поняла ничего толком - только Марсала ее уложила, только ноги ей в коленях согнула и чуть надавила на живот, как вот он - плюх - Марсала его тут же и подхватила на руки. Пуповину обрезала обычными ножницами, помазала какой-то жидкостью из темного флакона, что-то пошептала, укутала его в свой платок - и вот, он - Андрейка.
  И всё - без единого слова. Это только с Томкой так, а между собой-то женщины чирикали, не переставая. 
  Томка готовилась к родам, к страшной боли и мукам, о которых дружным хором предупреждали ее разные близкие и просто знакомые. 
  А все случилось так стремительно, что она и понять-то ничего не успела. Да и забылось уж теперь, как она рожала Андрейку. Это было ее долгожданное, вымечтанное чудо. А чудо в ее сознании не могло соседствовать с болью. 

Продолжение

Предыдущие публикации этого автора:

Сплетая судьбу из случайных событий. Женская дружба.

Сплетая судьбу из случайных событий. На Сицилию со своим самоваром.
 
Сплетая судьбу из случайных событий. Незваное дитя

Сплетая судьбу из случайных событий. Лика и Берн.

«Милые бранятся - только тешатся».

«Как мы не открыли итальянский ресторан».

"Чужих людей соединенность"...

Две реальные истории супружества, где жены старше своих мужей на 12 и 20 лет. Ответ на письмо «leebrasss: Если он младше...»

История Альбины. (Правдивая история с вымышленными именами про мужа-иранца и жизнь с ним в Дании).

Вечное, нескучное. А любите ли вы Вуди Аллена, как я его люблю?

История одного виртуального знакомства.

Мне повезло: я живу в стране, где люди озабочены своим здоровьем.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Джакон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсЛетние вечерние платья для полных - фото модных фасонов 2018
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсЛетние офисные платья 2018 - фото
анонсКаталог причесок
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
анонсПрически и стрижки на средние и длинные волосы Весна-Лето 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru