Rambler's Top100
2009-06-08
Odri

Odri (Дания)

Две реальные истории супружества,
где жены старше своих мужей на 12 и 20 лет

Ответ на письмо: «leebrasss: Если он младше...»

       Вы знаете, дорогой Автор, я не хочу вас утешать или наоборот, просто расскажу о моем общении с такой семьей - это наши лучшие друзья. Они живут вместе 30 лет, мужу - 51, жене - 63. У них нет совместных детей, думаю, там было все, как у вас: она - первая его женщина. Но у нее дочь от первого брака, которую он и воспитал, так как, когда они поженились, дочери было 2 года. Это совершенно изумительная пара со своим миром и нежнейшими отношениями. Причем у мужа достаточно высокий статус во врачебном мире, где, как известно, масса женщин, но его это никак не трогает, он даже, помню, возмущался в прошлом году, как к нему на новогоднем фрокосте - есть такой безумный, чисто датский вечерок, перед их Крисмасом, где все работающие обязаны быть и часто творятся разные неприличности, но это совсем не та тема, так вот, друг наш с возмущением рассказывал, как к нему подошла одна из его сотрудниц, новенькая и начала его спрашивать о его семейной жизни. А жена его возмущения не разделила и сказала, что мог бы с девочкой поговорить... 
      Но я-то знаю, что она переживает из-за своих морщин, подтягивает веки, сидит на строжайшей диете, где даже количество выпитых стаканов воды в день считает... И она очень боится стать ему ненужной, вот именно теперь, впервые за 30 лет об этом задумалась. Но у них теперь общие внуки, которые полностью загружают их досуг, и путешествия. 
      У другого брата из этой семьи было еще интереснее, но об этом я расскажу завтра, а на сегодня откланиваюсь всем доброй ночи ))

      "Были у отца три сына: старший - умный был детина, средний был - и так и сяк, младший - вовсе был дурак"
      Это точно как по старинной сказке, но в семье наших друзей еще и сестра "затесалась." О ней я помолчу до подходящей темы)) 

      Значит, про старшего я рассказала. Про среднего: 

      Я о нем сначала слышала, где-то года два, но то, что слышала, впечатляло: он, в 18 лет, женился на женщине на 20 лет старше и прожил с ней около 25 лет, последние годы она сильно болела, но он был с ней, до последнего вздоха. 
      Когда она умерла, он распилил свое и ее обручальные кольца и из двух половинок скрутил одно кольцо, сделал сам, поэтому сначала было больно носить, палец кровоточил, потом все зажило - кольцо и теперь на нем, я видела. По рассказам моей подруги, покойная жена при жизни боготворила Хенрика, она поддерживала его во всех его начинаниях, содержала, пока она не закончил свое образование и не начал сам зарабатывать, и там не было вопросов, кто и за что больше платит, там была любовь - как песня, как одно дыхание. 
      После смерти жены Хенрик затворился в тоске и горе, все попытки наших друзей его познакомить, "свести" оканчивались неудачей, он играл на органе (в этой семье все дети играют на инструментах, что в Дании очень распространено) в церкви, к нему ”прибивались” разные прихожанки, богатые и в возрасте, но ни одна не подходила. Он проводил время на работе, в церкви и дома за игрой на рояле...

      После подобных рассказов я себе представляла дяденьку слабоумненького, с внешностью юродивого из оперы "Борис Годунов", и когда мы встретились впервые, на одном из концертов, куда наши друзья великие ходоки, причем, не одни, а обычно с нами и с братьями - сестрой нашего друга. 
      Так вот, меня представили красавцу в духе Ален Делона в его лучшем для меня фильме "Чёрный тюльпан", это и был безутешный вдовец. Он работает главным аналитиком одной из крупнейших датских экономических фирм, успешен и денежен, и невесты стоят за ним "в хвост". Но он, после нескольких безутешных лет вдовства, сумел выбрать из огромного разнообразия дамских особей именно ту, которая оказалось бедной, обделенной воспитанием девочкой, все свое детство промотавшейся между мамиными мужьями и папиными женами. Она, словно ждала нашего Хенрика, чтобы вылить на него весь свой негатив на окружающий мир. Она - на 10 лет младше его. 
      Вначале Хенрик пригласил Иду, так зовут девушку, в Прагу на новый год, но та ушла в туристский поход по зимней Норвегии, и по путевкам поехали наши друзья. 

      Но Хенрик прошел хорошую школу семейной жизни и девушку всё же добился: я помню, это было года 2 года назад, мы были вместе в Риме. Мы тянули соки или воду в жаркий полдень в уличном кафе, когда все магазины Рима закрываются на сиесту, к нам подошла плачущая Ида и пролепетала, что ее не обслужили в магазине с золотой кредиткой, которую ей дал Хенрик, а пригрозили позвонить в полицию, что она ее украла. Хенрик молча отставил стакан, взял ее за руку и семимильными шагами пошел в сторону магазина, девочка шла с ним вровень, так она - настоящая дочь викингов - 180 см росту, и все остальное соответствует, кроме нервной системы. 
      В общем, мы хороводились по музеям и подземельям Рима, а Ида и Хенрик хороводились по магазинам. Ида ежедневно, когда мы собирались у фонтана в центре района Транстевере, где мы жили, появлялась в новых потрясающих обновках, которые на ее крупноватом теле еле умещались, но глаза ее горели таким обожанием Хенрика, что мы все улыбались....
      История не закончена до сих пор. Ида хотела замуж и детей - ее разгон был охлажден Хенриком. Он сказал, что жить они вместе будут, а, вот, детей и прочая.... Ида обиделась на месяц, потом снова вернулась к Хенрику. 
      Теперь началась ”война” за переделку дома, который был музеем умершей жены, где каждая мелочь лежала на своем месте, как еще она все положила… 
      На переделку дома Хенрик, скрепя сердце все же согласился. Мы стали встречаться намного реже - Ида упорно "уводила" Хенрика от привычной и любимой жизни с классическими концертами, неторопливыми разговорами за бокалом вина после концертов, с обсуждением недостатков и достоинств разных исполнителей, манеры игры и интерпретации произведений. Ида изредка звонила, и с восторгом рассказывала, какую мебель купил Хенрик в спальню, какую плиту в кухню она заказала. Ситуация накалялась ... 
      Но апофеоз войны за влияние на Хенрика наступил, когда один из двух персов- котов, любимцев его покойной жены, возненавидел Иду - это она теперь заняла свое место рядом с их драгоценным Хенриком. 
     Гамлет (так зовут кота) бросался на нее с шипением, едва та переступала порог квартиры. Он в клочья разрывал когтями ее обновки, словно нарочно выбирая те, что подороже... 
      Ида сказала: 
      - Или я, или коты. 
      Ну, нетрудно догадаться, что Хенрик выбрал котов... 

      Вот так они и живут: оба озабочены карьерой, иногда встречаются, Ида не хочет становиться членом этой семьи, так как она своенравна и четко знает, что ей надо в этой жизни. Но и найти кого-то другого она тоже не может, при всей своей яркой броской внешности, так как Хенрик ей дал именно то семейное тепло и силу устойчивости, которых она была лишена все свое детство... 
      А у этих братьев еще живы мама, отчим и папа... Но это следующая, очень необычная история. ))

Ред: по этой ссылке можно перейти на страницу с таблицей, содержащей статистику в процентах: Статистика "Супружеские пары с разницей в возрасте" (Пары, где жены старше своих мужей там в самом низу таблицы)

*Поздравляем дорогую Odri из Дании с рождением внучки Елизаветы!

*odri (Дания): История Альбины. (Правдивая история с вымышленными именами про мужа-иранца и жизнь с ним в Дании)

*odri: Вечное, нескучное. А любите ли вы Вуди Аллена, как я его люблю?

*Odri (Дания): История одного виртуального знакомства

*Аня: "Рожденная вопреки". Незаконченный рассказ (посвящается Odri)

*Odri (Дания): Мне повезло: я живу в стране, где люди озабочены своим здоровьем

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЛИШНИЙ ВЕС ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ СПОРТ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС АВСТРИЯ ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru