Rambler's Top100
2020-07-08
odri

odri: Сплетая судьбу из случайных событий. Мое счастье в тебе?
красный цветок на фоне неба

   Она едва успела поставить на пол пакеты с продуктами, как из комнаты выскочила Шира и бросилась облизывать ее, прыгая и толкаясь. Одновременно собака обнюхивала пакеты, пытаясь найти там что-то полезное для себя: 
  - Да дай же мне хотя бы войти, непослушная ты собака! - притворно сердясь, Томка пыталась увернуться от слюнявого языка доберманши Ширы, страстной любительницы полизаться и попрыгать на всех знакомых и родных. 
  Ее полное имя было Шайртена Кендау Рос - по обычаям клуба, к которому принадлежали родители Ширы, имена всех щенков должны были быть на одну букву, их помету досталась не самая благозвучная буква "Ш". 
  Фантазии на имена для одиннадцати щенков называвшим все же хватило: в помете были и Шейла, и Шейлок, и Шамри, и Шаман, а, вот, Томке досталась Шира. Причем ”досталась” во всех смыслах - и хороших, и плохих. 
  - На место! - притворно строго сказала Томка, подняла пакеты, застонав от неожиданно вступившей боли в спине, и почему-то прихрамывая, пошла на кухню.  
  Шира покрутилась несколько секунд возле угла, где было ее место, раздумывая, выполнить приказ хозяйки или подождать. Решив подождать, она осторожно сделала пару шагов и протиснулась в двери кухни следом. 
  - Ах ты, собака!
  Томка любила эту нервную, несдержанную, но такую ласковую и преданную псину, которая всегда была тебе рада, просто рада, без всяких условий и оговорок. 
  Ее радость от появления Томки – не важно, утром из спальни или после работы в дверях квартиры, или, как сейчас, из магазина - была настолько безудержной в своей искренности, что Томка не могла на нее сердиться. 
  Как известно, собаки признают только одного хозяина. Но Шира была совершеннейшим исключением: она одинаково радовалась всем знакомым и домочадцам, и не слушалась - ни Томку, ни Джонни, ее мужа. Андрейку же, сына, воспринимала как соплеменника, затевая с ним возню с барахтаньем по полу и визгом.
  Сказать, что Томка любила собак вообще, - это было бы сильно сказано. Конечно, с появлением Ширы Томкины представления о мире домашних животных сильно расширились и изменились, но это произошло вынужденно: Шира была наказанием за неосторожно высказанное пожелание, произнесенное исключительно с целью сказать приятное. 
  Это случилось десять лет назад.
  Они с Антонио были в гостях у Томкиной приятельницы. Та занимала важный пост в квартирном бюро и помогала Томке в переселении из одной квартиры в другую. 
  Как часто бывает, деловые отношения переросли в дружеские. Вот тогда-то и угораздило Томку похвалить собаку приятельницы - доберманшу Рону, находящуюся, к тому же, и на сносях. Да еще и как похвалить-то: 
  - Ах, - воскликнула тогда Томка, под сытое и нетрезвое расслабленное довольство миром и собой, - ах, какая Рона красавица, Алевтина Петровна! Если бы я завела себе собаку, то это был бы только доберман. 
  Ну, сказала и тут же забыла.  
  А через какое-то время в коридоре Томкиной квартиры сидело на полу маленькое, черненькое, с характерными желто-рыжими пятнами на грудке, четырехлапое существо, с еще неокрепшими кривоватыми конечностями и едва открытыми глазками - существо дрожало и попискивало. 
  Томке пришлось выйти из ступора, в который она вошла от представившегося зрелища, потеряв дар речи и способность двигаться, - так как "чудо" подковыляло к ней на кривоватых лапках и, пристроившись у ее ступни, затихло, успокоившись.  
  Томка подняла на Антонио несчастные глаза: 
  - Что это, Антон? - спросила она почему-то шепотом. 
  - Как что? Разве не ты сказала Алевтине Петровне, что мечтаешь о такой собаке, как их Рона? А Рона, между прочим, родила 11 щенков, попробуй их всех пристрой, вот тебя и вспомнили, как страстно желавшую. Извольте получить.
  Он вытащил из кармана сверток бумаг и протянул Томке:
  - Здесь все: сертификат принадлежности к обществу, родословная, дипломы выставок, где родители получали призы. Есть даже свидетельство о вступлении тебя, как хозяйки, в клуб породистых собак, памятка о прививках, вообще, посмотришь на досуге, - усмехнулся он и, сняв ботинки, обувая тапочки, спросил: 
  - Что у нас на ужин?
  - Котлеты с картошкой и салат, - машинально ответила Томка, все еще не сходя с места и чувствуя, как на ее ногу полилась теплая струйка. Она смотрела, как щенок зашевелился, отошел на два шага и поскреб пол. После этого он закрутился на одном месте, потом присел, поднялся, понюхал то, что наделал и жалобно заскулил. 
  С тех пор, в жизни Томки произошло много чего: с Антонио, например, они расстались, хотя Томка, в тайне от всех, надеялась на чудо.  
  Томка, впрочем, сама от него уехала, если уж следовать хронологии событий - их совместная жизнь продлилась около трех лет. Самое счастливое время было, когда Антонио работал переводчиком на химическом комбинате в их городе.  
  Он не хотел брать Томку с собой домой, в Италию, когда его контракт закончился - в Италии его ждала жена и две дочери. Но Томка тогда уже была беременна, и Антонио, поразмыслив, решился: сделал Томке рабочую визу через какие-то свои «каналы». 
  - Томка, - она обожала, когда он звал ее именно так - не Тамара, не Тома, а Томка. - Томка, ты же понимаешь, что я не смогу на тебе жениться...
  Он запнулся, споткнувшись взглядом о ее глаза, наполненные слезами расставания. 
  - Но я обещаю никогда не бросать тебя и малыша. Ты же знаешь, как я тебя люблю. 
  Томка молчала – она-то понимала, что совершает полное безумие - она уже рассорилась из-за Антонио со своей мамой, подружками и коллегами: 
  - Да он просто подлец! – таков был их вердикт. - Брось его немедленно, родишь, встретишь хорошего русского парня и забудешь этого итальянского мерзавца. 
  Томка не могла их убедить в том, что это она, Томка, во всем виновата: она однажды столкнулась с ним в лифте - и все. Пропала Томкина жизнь. Ее падению помогло еще и то обстоятельство, что у нее была квартира: однокомнатная, доставшаяся от бабушки.  
  Не было б квартиры, не было б Антонио. 
  Он никогда и не обещал ей жениться, она всегда знала для себя, что Антонио - отличный муж и отец. А какое место в его жизни уготовлено ей, об этом Томка старалась не думать.  
  Томка не была красавицей или умницей, так, обыкновенная. А Антонио ей говорил: 
  - Белла-беллисима, Томка, ты - нераскрытый бутон, и я помог зацвести этому цветку. Ты посмотри на себя, как ты изменилась, посмотри. 
  Он тащил ее к зеркалу, а Томка сопротивлялась - она не любила на себя смотреть. 

  odri (Дания)

 20 апреля 2010

  Продолжение: глава 2

Предыдущие публикации этого автора:

Сплетая судьбу из случайных событий. Женская дружба.

Сплетая судьбу из случайных событий. На Сицилию со своим самоваром.
 
Сплетая судьбу из случайных событий. Незваное дитя

Сплетая судьбу из случайных событий. Лика и Берн.

«Милые бранятся - только тешатся».

«Как мы не открыли итальянский ресторан».

"Чужих людей соединенность"...

Две реальные истории супружества, где жены старше своих мужей на 12 и 20 лет. Ответ на письмо «leebrasss: Если он младше...»

История Альбины. (Правдивая история с вымышленными именами про мужа-иранца и жизнь с ним в Дании).

Вечное, нескучное. А любите ли вы Вуди Аллена, как я его люблю?

История одного виртуального знакомства.

Мне повезло: я живу в стране, где люди озабочены своим здоровьем.

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсКрасивые и стильные женские стрижки на Осень 2020 года - фото от стилистов-мастеров салонов красоты
анонсПрически и стрижки для полных девушек и женщин | Фото причесок и стрижек для круглого лица, а также с двойным подбородком
анонсЭлитная бижутерия и ювелирные женские украшения Осень-Зима 2020-2021 - фото трендов
анонсГод Белого Металлического Быка 2021 - характеристика знака, как встречать, что приготовить, декор помещения
анонсСумки Осень-Зима 2020/2021 - тренды, бренды, 199 фото
анонсВечерние прически Осень/Зима 2020-2021 для длинных и средних волос - модные тенденции, аксессуары и 81 фото
анонсЖенские стрижки для СРЕДНИХ волос Осень-Зима 2020/2021 - 67 фото новинок с модных показов
анонсМодные женские туфли 2020 - разбор тенденций и фото
анонсЖенские брюки Лето 2020 - 15 главных тенденций и 145 фото с подиума
анонсНовогоднее платье 2021 - тенденции и фото модных новогодних платьев 2021
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru