Rambler's Top100
2008-11-12
Odri

Odri (Дания): История одного виртуального знакомства

У меня история – в продолжение темы об экономии и комфорте. Прочитала вчера в газете, возможно, не совсем в тему, но я, честно, не знала, куда ее поместить, а рассказать хотелось )) Кристина решила познакомиться с мужчиной с помощью интернета. К слову скажу, в Дании это очень популярный способ знакомства. Она разместила свой профиль на датском "митике " и стала ждать результатов, результат появился почти тут же, на удивление : американец, жил какое-то время в Дании, говорит немного по-датски, поэтому письма писал тоже на датском. Порядок слов был неправильный, но слова , как Кристина рассказывала, правильные, датские.

Переписывались они сладко почти месяц, наконец, американец признался в любви и попросил о встрече. Кристина к этому моменту уже крепко влюбилась в мускулистого мужественного отставника со своей лошадиной фермой в Техасе: он завалил Кристину фотографиями себя, сына, с которым вместе жил и правил бизнес, лошадей, просторного дома и т.д. Перед тем, как ехать к Кристине, он и сын должны были с благотворительной компанией в Конго с"ездить - давно было намечено, а любовь к Кристине случилась внезапно, но планы менять трудно.

Кристина с грустью согласилась подождать еще месяцок, ее переполняла любовь и гордость за благородство американца и за себя, что он ее выбрал. Американец пропал, но ненадолго, на неделю. Через неделю Кристина получила душераздирающий е-мэйл о том, что по дороге к какому-то городку в Конго на их машину с гуманитарной помощью напали враги, ранили его легко, а сына - тяжело, в голову. Никакие страховки не действуют, в госпиталь за лечение надо платить 7500 крон, не могла бы она выслать, так как бандиты забрали бумажники и все карты, что лежали в них, как только они увидятся, все деньги ей будут отданы.

Что делает Кристина? Она мчится к ближайшему отделению почты и отсылает Western Union - перевод. На следующий день приходит благодарственное прочувственное письмо, а в конце приписка: что госпиталь требует еще 15000 крон на лечение, иначе сын умрет. Кристина помчалась снова на почту, послала еще 17 000, побольше, чтобы безутешному отцу было где голову преклонить, не на улице же ночевать. Американец исчез на какое-то время, потом позвонил : плакал, просил еще денег, но тут что-то у Кристины сомнения закрались. Голос был какой-то молодой, не похожий на 60 летнего человека, смотревшего на нее из рамочки на столе. Она ничего не сказала, положила трубку, а рассказала эту историю своей дочери, которая была в шоке: "Мама, ты не должна была этого делать!" Ну, вот, так реагируют сдержанные дети викингов .))

На этом история заканчивается. В следующий раз, когда американец позвонил в просьбой о деньгах, Кристина твердо ему сказала, что денег у нее нет, а хотелось бы ей с ним увидеться. На что тот ее обозвал нехорошим словом и бросил трубку. Кристина написала руководству митика, но не получила ответа. А ее недоумение насчет датского языка об"яснялось просто: американец использовал автоматический переводчик в Гугле, который порядок слов не мог установить правильно, но зато все слова красивые правильно на датский переводил. Что Кристину и подкупило. А при чем же здесь, спросите, экономия? А при том, что Кристина те деньги, что американцу посылала на спасение сына, копила на отдых с внуками на Канарах.  

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru