Rambler's Top100
2019-02-28
odri

 Odri (Дания): Сплетая судьбу из случайных событий. Женская дружба. Глава 1.

Все события в этой истории - выдуманные, все совпадения - случайны.

Сплетая судьбу из случайных событий. Женская дружба

"Между нами, женщинами, возможен только один вид дружбы: когда каждая держит другую за горло". (Фраза, сказанная одной из героинь в российском сериале "Жаркий лед"). 

     "Аста еще раз перечитала открытку, полученную с утренней почтой"...
 
     Как часто такие невинные исписанные листочки бумаги или кусочки цветного картона становятся началом множества драматических событий в жизни, иногда просто перелома в судьбе. Мои истории почему-то часто начинаются именно с этого, данная - не исключение...

     1.

     Аста еще раз перечитала открытку, полученную с утренней почтой.

     Открытка была с видом Прованса - бесконечной лавандовой полосой, там же олива и подсолнух, но послана она была из Оденсе - города, находящегося на соседнем острове Фюн, часа полтора-два неспешной езды от Копенгагена на юг страны. 

     "Дорогая Аста, как славно снова будет увидеть тебя здоровой и бодрой. Аскер, как всегда, оказался на высоте. Я хочу приехать в вашу хижину на пару дней, повидаться. Заодно oцEните моего нового друга, Если - да, думаю дать ему шанс". 

     Как обычно, без подписи. 

     Аста грустно усмехнулась: 

     "Какая, однако, уверенность, что ее все помнят и рады будут увидеться! Нахалка!". Она прислушалась к себе: ни злости, ни обиды она не почувствовала, только недовольство от предстоящих нежеланных гостей и неотъемлемых, следующих за этим визитом, хлопот. 

     Тем не менее, волнение нарастало. 

     Аста потерянно огляделась вокруг: что она пыталась найти в комнате - этого она и сама не знала. Взгляд не мог зацепиться ни за один предмет, перескакивая с цветочных горшков на подоконнике на ворох одежды на диване. Она была все еще слаба: собрав перестиранное и пересушенное белье в охапку, перенеся его из ванной в комнату для сортировки, бросила на диван и присела на кресло совершенно без сил.

     И вот уже паника: 

     - Что делать, что делать, что делать?

     Женщины, проводящие много времени в одиночестве, привыкают разговаривать сами с собой. Эта привычка осталась в ней со времен болезни, как и привычка отстукивать пальцами в такт словам по столешнице. Где тогда была Бодиль, открытку от которой Аста читала-перечитывала?

     А, ну, да, она:

     - Нервная, внушаемая, хрупкая натура, - так говорил о Бодиль Аскер, повторяя общее мнение, распространенное, что вполне вероятно, самой Бодиль - она любила говорить о себе много и значительным тоном в самых разных компаниях: 

     - Мне неприятны не только наблюдения за больными, но и вообще - любые разговоры о болезнях: у меня сразу поднимается температура. 
     Её мнительность была невероятной. 

     Но позвонить за три года хоть раз она могла? И откуда она узнала о выздоровлении? О болезни - понятно - плохие новости распространяются с удивительной быстротой, обрастая слухами, как обрастает плесенью старая сырая древесина. Но о выздоровлении? Получается, она поддерживала контакт с кем-то из близких? С детьми? Но они бы ей сказали, если бы Бодиль звонила или встречалась с ними. С кем-то из друзей? Но где они? И что они знают о ней? За три последних года, когда Аста так резко и сразу заболела, и они не могли принимать приглашения и приглашать к себе, круг их общения распался, как упавшая со стола колода карт - все друзья "разлетелись", сознательно или нет, перестав общаться с четой Tревуд. 
     Подтвердилась горькая истина - никому не нужны чужие проблемы, все хотят веселых необременительных и ни к чему не обязывающих отношений. 
     В один страшный момент своего лечения, оставшись без волос и без зеркала, которое от нее тщательно спрятали близкие, Аста даже порадовалась этому - что друзей не осталась. Не хотела бы она, чтоб кто-то увидел ее, если ее близкие не давали возможности даже ей самой на себя посмотреть. 

     Она продолжала гадать, от кого Бодиль могла узнать о ее выздоровлении. И вдруг просто похолодела от своей догадки. Как же все оказалось просто!
     Аскер! Её муж и друг, Аскер, конечно! От кого же еще!?

     Значит, их роман продолжается?

     Аста грустно призналась самой себе, что у нее, кажется, нет сил даже возмутиться этой мысли.

     odri (Дания)

     2010-02-25

     Продолжение, глава 2


Предыдущие публикации этого автора:

Сплетая судьбу из случайных событий. На Сицилию со своим самоваром.
 
Сплетая судьбу из случайных событий. Незваное дитя

Сплетая судьбу из случайных событий. Лика и Берн.

«Милые бранятся - только тешатся».

«Как мы не открыли итальянский ресторан».

"Чужих людей соединенность"...

Две реальные истории супружества, где жены старше своих мужей на 12 и 20 лет. Ответ на письмо «leebrasss: Если он младше...»

История Альбины. (Правдивая история с вымышленными именами про мужа-иранца и жизнь с ним в Дании).

Вечное, нескучное. А любите ли вы Вуди Аллена, как я его люблю?

История одного виртуального знакомства.

Мне повезло: я живу в стране, где люди озабочены своим здоровьем.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР ЮМОР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС ЭССЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсЖенские прически Осень-Зима 2019/2020 | Модные прически для длинных, средних коротких волос Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и 125 фото
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсЛетняя женская обувь 2019 - фото дизайнерских новинок
анонсМодные женские туфли 2020 - повседневные, вечерние, демисезонные, летние - разбор тенденций и фото
анонсМодные новогодние платья 2020 - тренды и фото
анонсМодные женские шорты Лето 2019 - тенденции и фото
анонсМодная летняя юбка 2019 - фото новинки самых модных моделей юбок сезона Лето 2019
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсИгры для взрослых
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru