Rambler's Top100
2020-07-07
дианаS

Шри-Ланка: заметки очевидца. Восточные женщины в Шри-Ланке: как одеваются, как выглядят

женщины в Шри-Ланке: как одеваются, как выглядят

    Согласны ли вы с утверждением, что естественность – залог красоты? Ланкийские женщины в этом, похоже, полностью уверены. Они не носят макияж, нисколько не переживают из-за лишнего веса или отсутствия талии. Их даже не смущает растительность на теле! Зато они отличные хозяйки, заботливые мамы и верные жены. Но обо всем по порядку.

    Сари или кэжуал?

    Национальная женская одежда – сари – пришла из Индии. Выглядит она великолепно: для пошива используются качественные ткани яркой расцветки и с красивым контрастным узором. Кстати, купить метр ткани отдельно достаточно сложно: в магазинах ее продают сразу по 8 метров – примерно столько уходит на сари. Живот остается голым – и это нормально; зато ноги открывать не принято: юбка сари длиной «в пол».

    Женщины в сари смотрятся по-настоящему стильно. Но так одевается лишь часть местных дам (по ощущениям, не более трети). В основном, это работающие женщины – учительницы, сотрудницы офисов, банков, магазинов. Стюардессы местных авиалиний Srilankan Airways – колоритные и нарядные в зеленых сари с рисунком из павлиньих перьев – поражают, особенно когда летишь в Шри-Ланку впервые.

    Все остальные выбирают стиль casual. Это, как правило, футболка с джинсами (скинни) или же блузка с юбкой ниже колена. И вот тут понимаешь: здесь нет ни моды, ни стиля, ни вкуса – в привычном нам понимании, и женщин совершенно не волнует, во что они одеты. Верх и низ чаще всего совершенно не сочетаются ни по цвету, ни по рисунку, ни по фактуре, никак. Главное – чтобы они были из натуральных тканей – хлопка, льна. Иначе в такую жару просто не выжить.

    Одежды в магазинах много, но по большей части это полная безвкусица. Хотя, если поискать, можно найти вещи известных мировых брендов – Zara, H&M, Gap и др. – их здесь шьют (текстильная промышленность до недавних пор была основной статьей доходов страны).

    И еще отмечу, что маленьких девочек здесь одевают очень хорошо. Такого большого выбора красивых, ярких и недорогих детских платьев я не встречала нигде. У меня растет дочка, так что опыт в этом плане большой. Все девочки – как с картинки. Почему, вырастая, они становятся безразличны к одежде?..

    В общем, на месте ланкийки я однозначно ходила бы в сари.

    Единственное, что мне нравится в их образе – это то, что здесь не принято подчеркивать или «выпячивать» свою сексуальность. Ведь секс – это глубоко интимный момент, который не выносится на публичное обсуждение, а остается исключительно внутри семьи.

    Фото:
    Многие учительницы ходят в сари:

женщины в Шри-Ланке: как одеваются, как выглядят
фото: flickr.com/photos/107403665@N07/10760739373/

    Стюардессы местных авиалиний Srilankan Airways – колоритные и нарядные в зеленых сари с рисунком из павлиньих перьев – поражают, особенно когда летишь в Шри-Ланку впервые:

женщины в Шри-Ланке: как одеваются, как выглядят
Фото: http://serendib.btoptions.lk/article.php?issue=5&id=76

    Про мусульманок

    Обособленная категория женщин – мусульманки. Они выглядят совсем по-другому: более светские женщины ходят в свободных шароварах и длинных, расшитых золотом, туниках. Естественно, с платком (хиджабом) на голове – подобранным в тон к наряду. Более строгий вариант – черная паранджа, с небольшой прорезью для глаз. На пляже их становится жалко: в то время как мужчина, скинув свои белые одежды, отмокает в воде, эти женщины сидят на палящем солнце, все в черном.

    Фото:
    Более строгий вариант – черная паранджа, с небольшой прорезью для глаз:

женщины в Шри-Ланке: как одеваются, как выглядят
Фото: flickr.com/photos/107403665@N07/10760457465/

    Про внешний вид

    Местные женщины практически не пользуются косметикой – жарко. Внешность у них и так яркая: очень смуглая кожа, огромные черные глаза, белые зубы. И еще – удивительные волосы, у всех без исключения. Короткую стрижку увидишь крайне редко (ну разве что на маленьких девчонках, которых стригут под мальчиков). Самый распространенный вариант прически – это коса, до пояса или ниже. Толстая, тугая, черная; волосы кудрявые и непослушные, поэтому их смазывают маслом.

    А вот за своей фигурой они, похоже, совсем не следят, и параметры – очень далеки от признанных у нас стандартов. По-моему, упитанная женщина здесь считается более привлекательной, чем худышка. Среди школьниц очень много худых, но со временем они потихоньку начинают раздаваться вширь. Еще бы – булочки, сладости, острая пища, размеренный ритм жизни. Складки на животе, спине, шее – это непременный атрибут взрослой замужней дамы.

    Фото:
    У каждой ланкийки - коса, до пояса или ниже; толстая, тугая, черная:

женщины в Шри-Ланке: как одеваются, как выглядят
Фото: flickr.com/photos/107403665@N07/10760477715/in/photostream/

    Образчик ланкийской женственности:

женщины в Шри-Ланке: как одеваются, как выглядят
Фото: flickr.com/photos/107403665@N07/10760586676/in/photostream/

    Дополнительные фотографии по теме можно посмотреть
на моей странице: http://instagram.com/ia_s

    ДианаS (Шри-Ланка)

   2013-11-26 00:00

Шри-Ланка: заметки очевидца:

Часть 1. Про климат и природу

Часть 2. Про людей: быт, уровень жизни, кухня

 

Про домохозяек и работающих женщин, про брак и отношения в семье

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсЖенские стрижки - последние новинки сезона
анонсМодные женские шубы 2021 года - 12 тенденций и 150 фото новинок от мировых брендов
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсГороскоп на год Быка 2021 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсСолнцезащитные очки Осень-Зима 2020/2021 - 12 тенденций и 71 фото
анонсЖенские стрижки для СРЕДНИХ волос Осень-Зима 2020/2021 - 67 фото новинок с модных показов
анонсМодные платья 2021 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото новинок с последних модных показов
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru