Rambler's Top100
Женский журнал NewWoman.ru [ньювуман ру] Ольги Таевской
2012-06-05
Eve_1981

Путешествие по фьордам Норвегии
Часть 1. Стейндальсфоссен (Steinsdalsfossen)

    После серии очерков о Бергене, продолжаю свой рассказ о Норвегии. 
    В нашу вторую поездку в Норвегию мы решили не ограничиваться Бергеном, взяли машинку напрокат и поехали по живописной дороге вдоль Хардангерфьорда.
    Хардангерфьорд (Hardangerfjorden) раскинулся на 180 км от острова Бёмло (Bömlo) в Северном море до Удды. Основная часть фьорда достигает Утне (Utne) на побережье полуострова Фольгефонн (Folgefonn), где он делится на несколько притоков. Самые большие из них: Сёрфьорд (Sørfjorden), Эйдфьорд (Eidfjorden) и Ульвикфьорд (Ulvikfjorden).
    Хардангерфьорд называют самым зелёным фьордом Норвегии. На его скалистых берегах вовсю цветут фруктовые сады; каждое деревце заботливо привязано к отдельному колышку, чтобы ему было удобно расти на склонах.
    Погода (в конце мая – начале июня) в тот год выдалась замечательная. Тепло и сухо. Когда мы говорили знакомым, что снова собираемся в Норвегию, они крутили пальцем у виска – мол, снова в ту же страну; да там же всё время идёт дождь. Ни разу за неделю нашего пребывания на наши головы не упало ни одной капельки дождя.
    Мы не из тех путешественников, кто встаёт в 7 утра и пускается в путь. Мы любим неспешно позавтракать, собраться, ещё раз проверить намеченный маршрут по карте. 
    Нашей первой запланированной остановкой на Хардангерфьорде был водопад Стейндальсфоссен.


Водопад Стейндальсфоссен.

    "Водопад Стейндальсфоссен (Steinsdalsfossen) - один из самых известных и посещаемых водопадов Норвегии. Расположен неподалеку от города Норхеймсунн (Nordheimsund) на Хардангерфьорде. Особенностью Стейндальсфоссена является пешеходная дорожка, выполненная в виде моста, расположенная за водопадом. Гуляя по ней посетители могут насладиться красотой водопада как бы изнутри, не промокнув. Высота Стейндальсфоссена составляет приблизительно 50 метров в период таяния снега в мае - июне". [Источник

 
Водопад Стейндальсфоссен и овечки.

 
Довольные норвежские овечки.

    Около водопада оборудована удобная стоянка для машин, в небольшом сувенирном магазине можно приобрести обычный набор безделушек – магнитики, календари, разные вещицы с местной символикой.

    Когда мы припарковались, за нами на стоянку заехал большой экскурсионный автобус с группой туристов из Японии. Мы немного расстроились, что придётся делить прогулку с вечно щёлкающими фотоаппаратами японцами, но решили попробовать их опередить. 

    Однако, пока мы поднялись по тропинке под водопад, огляделись, сели на скамеечку, оказалось, что автобус уже собрался уезжать. Надо было видеть лица расстроенных японцев, с завистью глядящих на нас из окон! Видимо, у них была очень плотная экскурсионная программа на этот день, и времени на восхождение к водопаду в их графике не оказалось.

 

Справа наша машинка, рядом – уезжающий автобус с японскими туристами.

    Ощущения, когда смотришь на мир из-за струй водопада, действительно необычные. Было приятно сидеть на скамеечке и осознавать, что над тобой - многотонная толща скалы, с высоты которой веками льётся огромная масса воды.

 
Вид из-под водопада.

    Побродив ещё немного по тропинке и заглянув, для порядка, в сувенирную лавку, мы отправились дальше.

    Следующей нашей остановкой числился ледник Фольгефонна. Для того, чтобы добраться до него, нам предстояло пересечь фьорд на пароме.


 
Около водопада.

    Пока искали указатель на паромную пристань Tørvikbygd-Jondal, остановились около воды, чтобы полюбоваться видами гор и фьорда.

    Остановка где-то около Норхеймсунна:



    Указатель нашёлся быстро, мы заехали на заправку, так как знали, что впереди нас ждёт езда по серпантину, и до следующей заправки лучше перестраховаться, и поехали на пристань изучать расписание.

    Eve_1981 (Латвия)

Продолжение: Путешествие по фьордам Норвегии. Часть 2. Ледник Фолгефонна.

Предыдущие публикации этого автора:

*Берген (Норвегия) – город рододендронов, гостеприимства и северного тепла.

*Универсальная формула богатства. Как приманить деньги: приметы на богатство.

*Фоторепортаж. Полуостров Лизард в графстве Корнуолл (Lizard, Cornwall).

*Фоторепортаж. Зимняя прогулка и немного истории в Турайде (Латвия).

*Про многодетные семьи.

*Фоторепортаж. Лебединый сад Эбботсбери (Abbotsbury Swannery)

*Формула правильного устройства на любимую работу.

*Фоторепортаж. Уэймут (Weymouth) – сохранившийся уголок старой доброй Англии.

*Путешествия - как выбираем, что предпочитаем, о чём мечтаем.

*Фоторепортаж. Острова Сааремаа и Муху (Эстония).

*Фоторепортаж. Удивительный остров Портленд (Англия).

*Фоторепортаж. Природные красоты Латвии. Часть 1: Юрмала, Туя, природные тропы Лигатне, Сиетиниезис.

*Фоторепортаж. Природные красоты Латвии. Часть 2: Сигулда, Турайдский замок, природные тропы Цирулиши, Зеркальная скала.

*Вопрос к мамам взрослых детей: это действительно такая невыносимая заноза - отсутствие у детей высшего образования?

*У матери отнимают дочку, чтобы отдать ее отцу в Англию.

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИКИ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ПУБЛИЦИСТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМодные юбки 2020 - разбор тенденций и 120 фото с модных показов
анонсМодные женские костюмы Весна-Лето 2020 - новинки, тенденции, 183 фото из дизайнерских коллекций
анонсФото красивых свадебных платьев 2020 года для полных девушек и женщин
анонсЖенские головные уборы Весна-Лето 2020 - 125 новинок с модных показов, фото
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсМодные тенденции для полных девушек и женщин на сезон Весна 2020
анонсМодные блузки 2020 | Какие дизайнерские блузки, женские рубашки, блузы и туники модные в 2020 году - тенденции и фото
анонсЖенские брюки Осень-Зима 2019/2020 - разбор модных тенденций, фото
анонсШубы 2020 года | Какие женские шубы, полушубки, меховые жакеты модные в 2020 году - разбор и фото тенденций
анонсЖенская мода: последние новинки
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru