Rambler's Top100
Женский журнал NewWoman.ru [ньювуман ру] Ольги Таевской
2011-12-06
Eve_1981

Острова Сааремаа и Муху (Эстония)
Часть 1: Остров Сааремаа


Один из символов острова - мельница.

    Для начала немного статистики. Площадь острова Сааремаа – самого большого острова Эстонии – 2 673 квадратных километра. На острове проживают около 39 000 человек, из них в столице – городе Курессааре – 15 000. 

   Брошюры и интернет-гиды сообщают всем потенциальным посетителям, куда пойти и чем заняться на Сааремаа и в окрестностях:
    • Старый Город Курессааре;
    • Замок Курессааре;
    • Замок Массилиннского Ордена;
    • Деревня Когула;
    • Средневековые церкви Муху, Пейде, Карья, Кихельконна, Каарма, Вальяла и Пюха;
    • Ветряные мельницы в Англа;
    • Метеоритный кратер в Каали;
    • Скала Панга;
    • Полуостров Сырве и его военные объекты;
    • Полуостров Харилаид;
    • Музей-хутор Михкеля;
    • Пляжи Ярве и песчаные дюны;
    • Музей-деревня Йори;
    • Поместье Кыльяла;
    • Кюбассаарский широколиственный лес.

    Я была на Сааремаа дважды, и во время своих визитов успела посетить большинство из упомянутых мест, о чём и расскажу в этом очерке. 

    Историки уверяют, что территория острова заселена уже на протяжении восьми тысяч лет. Сааремаа сохранил свою уникальность во многом благодаря изолированному географическому положению. В деревнях на острове до сих пор стоят архаические каменные заборы и дома с соломенными крышами. Основные символы Сааремаа – это природный камень доломит, ветряные мельницы и, конечно, местное пиво. Я бы ещё назвала можжевельник. Копчённый (на дровах из можжевельника) сыр – это что-то уникальное и необыкновенное.

    Столица и единственный город Сааремаа – Курессааре. В городском парке Курессааре расположен единственный полностью сохранившийся в Балтийских странах средневековый епископальный замок. 

    Парк перед замком:



    Замок:



    Сейчас он выполняет функцию музея, где вниманию посетителей предлагаются различные исторические экспозиции. Настоящие темницы и орудия средневековых пыток производят впечатление!

    Внутренний дворик замка:

    Внутри замка:



    Средневековое орудие пыток:

    Оружейный зал:



    Первый СПА-центр в Курессааре был открыт в 1840 году, и с тех пор город является популярным курортом.

    Забавная скульптура эстонской пары:



    На острове - мягкий морской климат и богатая известью почва, благодаря чему флора и фауна здесь чрезвычайно разнообразна. Сотни тысяч мигрирующих птиц, в том числе охраняемые виды лебедей-шипунов и белощеких казарок, ежегодно выбирают Сааремаа в качестве временной остановки. Под охраной на острове находятся и большое количество природных объектов, самые крупные из них - Вийдумяэский заповедник и национальный парк Вилсанди. Кроме того, здесь можно посмотреть на самый большой в Европе метеоритный кратер, расположенный в городе Каали, и знаменитые мельницы в Англа.

    Мельницы в Англа:



    Кратер, если честно, производит впечатления обыкновенной большой лужи в прогалине, да и споры на тему его метеоритного происхождения ведутся до сих пор. Однако я восхищаюсь предприимчивостью эстонцев. Вокруг кратера быстро вырос туристический бизнес – кафе, сувениры.

    Кратер от метеорита:



    Туристов на Сааремаа привлекают и постоянные культурные события - Куресаарские Дни Оперы, морской фестиваль, Дни замка и многие другие. Любителей спорта остров приглашает к себе в июне или октябре для принятия участия в велосипедных гонках Cycling Tour и Saaremaa Rally.

Продолжение

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИКИ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ПУБЛИЦИСТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМодные женские туфли 2020 - повседневные, вечерние, демисезонные, летние - разбор тенденций и фото
анонсЖенские ювелирные украшения Весна-Лето 2020 года и элитная бижутерия с модных показов - 121 фото дизайнерских новинок
анонсМодные блузки и топы Весна-Лето 2020 - 125 фото с модных показов
анонсЖенский костюм 2020 - 17 модных тенденций | Фото деловых, повседневных, нарядных костюмов 2020 года с брюками и юбкой - новинки с модных показов
анонсВечерние прически Осень-Зима 2019-2020, модные аксессуары для вечерних укладок на сезон 2019-2020 - 91 фото с подиумов
анонсЖенские брюки Осень-Зима 2019/2020 - разбор модных тенденций, фото
анонсЖенские прически Осень-Зима 2019/2020 | Модные прически для длинных, средних коротких волос Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и 125 фото
анонсСтильная деловая одежда для полных дам: платья и костюмы
анонсКаталог причесок
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru