Rambler's Top100
2011-11-30
Eve_1981

Фоторепортаж
Удивительный остров Портленд (The Isle of Portland), Англия. Часть 1

    Хочу начать серию очерков о юго-западной части Англии с фоторепортажа и рассказа о чудесном острове Портленд.

    Вид на остров:



    Этот островок имеет для меня особую сентиментальную ценность – здесь, в апреле 2005 года, начался наш с мужем роман. В атмосфере потрясающей природной красоты, расслабленного ритма жизни островитян и прилегающего к острову курортного Веймута, пролетел наш конфетно-букетный период - с прогулками по скалам и купанием-загоранием на каменистых пляжах.

    Портленд – это самая южная точка графства Дорсет в Англии. Остров, состоящий из известняковой породы - всего 6 километров в длину и 2,4 километра в ширину. Портленд расположен в 8 километрах от курортного города Веймут (Weymouth), в Английском канале. 

    Узкий перешеек, по которому идёт дорога A354, соединяет остров с пляжем Чесил (Chesil Beach) и "большой землёй".  

    Пляж Чесил (Chesil Beach) и перешеек, соединяющий остров с "большой землёй":



    На острове проживают около 13,000 человек.

    Портленд находится в центре юрского побережья, являясь местом мирового наследия в Дорсете и Девоне (Jurassic Coast, a World Heritage Site on the Dorset and east Devon coast).

    Вид на пляж Чесил со стороны острова, тропинка для прогулок:



    Здесь продолжают добывать портлендский камень (очень стойкий известняк), известный тем, что его используют в британской и мировой архитектуре, включая собор святого Павла в Лондоне (St Paul's Cathedral) и штаб Объединённых наций. 

    Порт Портленда, расположенный в бухте между Портлендом и Веймутом, является одним из крупнейших портов, созданных руками человека. Порт был построен между 1848 и 1905 годами. Ранее порт использовался для военных целей, однако в наши дни - это популярное место отдыха. Кроме того, порт Портленда вскоре станет одним из мест проведения Олимпийских Игр 2012 года. 

    Вид на Портлендский порт:



    Найдены археологические свидетельства того, что люди жили на острове, как минимум, с периода мезолита (средний каменный век). Когда римляне заняли Портленд, то назвали его Винделис (Vindelis). В 1539 году король Генрих VIII приказал построить Портлендский замок для защиты от атак французов. Строительстсво замка обошлось в 4,964 фунтов стерлингов. Замок открыт для посетителей и является хорошо сохранившимся памятником архитектуры.

    Сэр Кристофер Врен (Sir Christopher Wren), архитектор и член парламента от города Веймут, использовал шесть миллионов тонн белого портлендского известняка для восстановления Лондона, разрушенного в пожаре 1666 года. После Первой и Второй Мировых Войн белый камень с острова использовался для изготовления надгробий павшим солдатам. 

    Благодаря изолированному прибрежному расположению, остров изобилует различными видами флоры и фауны. Береговая линия и заброшенные карьеры-каменоломни занесены в список мест особого научного интереса (Sites of Special Scientific Interest). Морские и перелётные птицы населяют скалы в разные времена года, иногда можно встретить редкие виды, что привлекает сюда орнитологов со всей страны. 

    Пляж Чесил – один из всего лишь двух мест в Британии, где встречаются чешуйчатые сверчки. В отличие от других сверчков у чешуйчатых собратьев нет крыльев, поэтому они не поют и не прыгают.

    На острове также встречаются редкие для Англии виды растений, бабочек и цветов.

    Тропинки для прогулок:


Eve_1981 (Латвия)

    Продолжение: Часть 2

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодное женское пальто Весна 2020 - тенденции и фото с модных показов
анонсЛетняя юбка 2020 - фото самых модных летних юбок 2020 года, новинки с модных показов
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсПышки в вечерних платьях - фото новинок модных фасонов с подиума
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсСтильная деловая одежда для полных дам: платья и костюмы
анонсКаталог причесок
анонсЧто надеть на новогодний корпоратив 2021 - модные тенденции, фото новинок с модных показов
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru