Rambler's Top100
2011-11-09
Eve_1981

Природные красоты Латвии. Часть 1
Юрмала, Туя, природные тропы Лигатне, Сиетиниезис

    Очень хочется поделиться впечатлениями о поездках в дальние страны. На компьютере и на запасной памяти уже накопилось неприличное количество гигабайтов фотографий и видео. Но сначала всё-таки расскажу немного о своей стране, благо природных красот у нас много.

    Латвийская Республика

    Немного статистики (из Википедии, со своими дополнениями).
    Общая площадь — 64 589 км. Общая протяжённость границ — 1150 км. Омывается Балтийским морем и Рижским заливом на западе, граничит с Эстонией на севере, с Литвой на юге, с Россией и Белоруссией на востоке. Имеет морскую границу со Швецией.
    В Латвии 12 тысяч больших и малых рек, крупнейшие из них — Даугава, Гауя, Лиелупе и Вента, около 3 тысяч озёр.
    Природа Латвии довольно разнообразна, количество природных ресурсов на душу населения превышает среднеевропейские показатели. На одного жителя приходится в 10 раз больше земли, чем в Нидерландах, в 10 раз больше возобновляемых водных ресурсов, чем в среднем в мире. Лесных массивов в сотни раз больше на человека, чем во многих европейских странах. Умеренный климат и уравновешенные геологические условия защищают территорию от катаклизмов, а ограниченное количество полезных ископаемых — от интенсивного загрязнения территории различными отходами добывающей промышленности.
    Население согласно предварительным данным последней переписи населения, проведённой в 2010 году, меньше 2 миллионов. 

    Латвия – это не только Рига и Юрмала, как думают многие туристы. Другое дело, что инфраструктура и сервис у нас немного хромают, и из-за этого многие интересные места продолжают оставаться недоступными для туристов.

    Мы с мужем любим природу и поэтому стараемся не тратить зря выходные в тёплом сезоне с апреля по сентябрь. Родственники мужа живут в разных уголках страны, так что мы узнаём информацию, так сказать, из первых рук.

    Юрмала

    Благодаря Союзу нерушимому в прошлом и фестивалю Новая Волна в настоящем, все знают, что такое Юрмала. 

    Вход в концертный зал Дзинтари, где проходит Новая Волна:



    В Юрмале, с 1964 года, живёт моя мама. Я здесь родилась и прожила 21 год своей жизни. Практически каждые выходные мы с мужем ездим на обед к моей маме и при любых погодных условиях идём гулять на море. У Юрмалы своя прелесть в любое время года. Летом – это оживление, атмосфера радости и праздника благодаря туристам, концертам и Новой Волне. Абсолютно всё – от питейных заведений до магазинов одежды – в конце июля и начале августа открыто до двух часов ночи! 

    Улица Йомас – центральный променад города:



    Осенью – это неспешные прогулки по лесу, тишина, внезапная пустота на улицах, непередаваемый запах листьев и хвои. Зимой – закованные в лёд море, пляж и дюны. Огромные снежные торосы. А весной – пробуждение природы, снег и песок на пляже вперемешку, верба, первые туристы. 

    Юрмала зимой:

    Закат в Юрмале:



    Туя

    Туя – небольшой городок, практически посёлок, на Видземском взморье. Здесь всё совсем не так, как в Юрмале. Нет улицы-променада с кафе и ресторанами, нет больших гостиниц. В основном, здесь расположены частные дома и дачи, многие участки - с выходом прямо на пляж. Пляж здесь очень живописный, каменистый, с одной стороны обрамлённый красными скалами-обрывами.

    Туя:




    Природные тропы Лигатне

    Природные тропы Лигатне протяжённостью более 5 км расположены на берегу реки Гауя, в богатой лесистыми оврагами местности. Здесь можно наблюдать диких животных и птиц, характерных для латвийской фауны. Для осмотра требуется в среднем 2–2,5 часа.

    Природные тропы Лигатне во время визита в апреле 2011:



    Природные тропы Лигатне Национального парка «Гауя» созданы в 1975 году, чтобы познакомить посетителей не только с природой, ее многообразием и необходимостью ее защиты, но и с проживающими в Латвии видами диких млекопитающих животных.

    Встречающиеся на природных тропах Лигатне лесные животные привезены из различных уголков Латвии. Это раненные или прирученные детеныши, неспособные выжить без заботы человека и самостоятельно находить корм.

    Природные тропы Лигатне во время визита в апреле 2011:



    Сиетиниезис 



    Скала Сиетиниезис - самое крупное обнажение белого песчаника в Латвии. Сиетиниезис является одним из наиболее популярных туристических объектов в регионе Видземе. Это геологический природный памятник государственного значения.



    Возле скалы проложены деревянные тропы для осмотра скал, а также скамеечки и смотровые площадки.

Продолжение

 

 

 

 

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсФото модных летних дизайнерских очков от солнца с модных показов Весна-Лето 2020
анонсМодные женские куртки и жакеты Весна-Лето 2020 - тенденции и фото с модных показов
анонсМодное женское пальто Весна 2020 - тенденции и фото с модных показов
анонсМодные женские сумки Весна-Лето 2020 - 17 тенденций и 132 фото с модных показов
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
анонсПышки в вечерних платьях - фото новинок модных фасонов с подиума
анонсМодный женский плащ 2020 - тенденции и луки с модных показов | 165 фото новинок модных женских плащей 2020 года
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсЖенская мода: последние новинки
анонсКаталог причесок
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru