Rambler's Top100
Женский журнал NewWoman.ru [ньювуман ру] Ольги Таевской
2017-12-03
Eve_1981

Eve_1981: Зимняя прогулка и немного истории в Турайде* (Латвия). Фоторепортаж

    В конце января мы с мужем решили себя побаловать отдыхом в любимом СПА отеле с Сигулде (город в центральной части Латвии с населением 10 600 жителей). Как раз грянули первые за нынешнюю зиму морозы, и перспектива водных процедур и бань, когда за окном снег и холод, показалась ещё более привлекательной.

    Мы выехали сразу после работы в пятницу и, на удивление быстро и без пробок, проехали город и без заминок добрались до Сигулды. Зарегистрировались в отеле, где нас встречали, как самых дорогих гостей, и поехали в приглянувшийся в наш прошлый визит ресторанчик. 

    С утра нас ожидал классический солнечный и морозный январский пейзаж.



Вид из номера СПА отеля. Справа - джакузи под открытым небом.


    После сытного завтрака мы сели в машину и поехали по зимней Сигулде в Турайду. 


Зимняя дорога в Турайду.


Зимняя Турайда.

    Несмотря на колючий мороз – минус 15 при высокой влажности – по дорожкам уже гуляли небольшие группки посетителей, в том числе и говорящих на неместных языках. 



Турайдский замок.

    На мой взгляд, зимой Турайдский замок выглядит величественнее и более суровым, чем летом.

    Восхождение на самый верхний этаж башни замка оказалось весьма кстати – прогрелись успевшие замёрзнуть ноги и руки.



Зимняя Гауя, вид с башни.

    Спустились и погуляли по заснеженному двору, и нам, до обидного скоро, снова захотелось согреться. Тогда мы обратили внимание на пристройку, в которую прежде не заходили. К нашей искренней радости, там оказалось тепло, да ещё и познавательно-интересно. 



В пристройке замка - интересная экспозиция.



Экспозиция предметов быта и украшений.



Экспозиция истории и национальных костюмов.

    На одном из этажей экспозиции расположены карты Ливонии – Латвии в разные периоды, в том числе в составе Швеции и России.

    Когда мы окончательно согрелись и пополнили свои знания истории, то отправились на прогулку в парк каменных скульптур. Дорожки были предусмотрительно расчищены, и мы смогли насладиться красотой зимней природы. 



Зимний парк.

    На обратном пути, на выходе из Турайдского заповедника мы заметили загон с лошадьми. Животные совсем не тяготились холодными температурами, резво бегали по загону, периодически прикладываясь к кормушке.


Лошади в Турайде.

    После зимней прогулки мы отправились в комплекс бань в нашем отеле - продолжать наслаждаться снежной сказкой, но уже из-за стекла. 

    Поездка на выходные оставила ощущение спокойствия и умиротворения, которыми мне захотелось поделиться с Вами, дорогие одноклубницы!

    Желаю всем приятных зимних и весенних радостей!

    Eve_1981 (Латвия)

Дата первой публикации: 2012-03-02

*Турайда или Торейда, Турайдский край, Турайдская земля (лат. Thoreida, Thoreyda; лив. Taara aed — «Божественный сад») — земля гауиских ливов. Турайда была разделена на две части, на правом берегу Гауи (Турайдский край) правил Каупо и отчасти Анно и Весике, а на левом берегу (Саттезелский край) Дабрел. Дабрелскую часть затем перенял Орден меченосцев, а Каупоскую Ливонское епископство. На правом берегу находился замок Турайда (замок Каупо), а на левом Саттезеле (замок Дабрела). 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИКИ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ПУБЛИЦИСТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМодная женская обувь Весна-Лето 2020 - разбор тенденций и 150 фото новинок с модных показов
анонсМодные блузки и топы Весна-Лето 2020 - 125 фото с модных показов
анонсМодные женские костюмы Весна-Лето 2020 - новинки, тенденции, 183 фото из дизайнерских коллекций
анонсМодные солнцезащитные женские дизайнерские очки Весна-Лето 2020 - фото с модных показов
анонсМодное женское пальто Осень-Зима 2019/2020 - тенденции и фото
анонсШубы 2020 года | Какие женские шубы, полушубки, меховые жакеты модные в 2020 году - разбор и фото тенденций
анонсМодные женские дубленки 2020 - тенденции и фото
анонсЖенские стрижки Осень-Зима 2019-2020 - на короткие, средние, длинные волосы | 100 фото самых модных женских стрижек на сезон Осень-Зима 2019/2020
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсИгры для взрослых
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru